82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅅㅅ에어컨 진짜 안시원하네요.

짜증 조회수 : 5,537
얼마전 에어컨 샀는데
안시원하단 글 올렸는데요

설치가 잘못된거 같다 as불러라는
댓글 보고 오늘 기사님 신청해서 오셨는데

아무 이상없데요.

벽걸이 10평인데
(저번글엔 11평으로 잘못썼네요)
안방에 설치했거든요.

근데 20도로 설정해서 2시간이 지나도
방 하나 쨍하게 시원하게를
못합니다.

에어컨 바로밑만 바람 차고요.

어떻게 10평형 에어컨이
방하나를 시원하게 못하나요!!!!!

방이 큰것도 아니고
22평 아파트에
안방도 작거든요.

아...진짜 짜증나네요.

엘지로 사려고 했는데
한달이상 기다려야된다고 해서
ㅅㅅ꺼 샀는데 망했네요.

73만원에 설치비 5만3천원 들었어요.

이럴줄 알았음 그냥 저렴이 살걸...

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 데이터를 만드세요
    '17.7.10 12:02 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

설정온도 20도 해 놓고 30분 간격으로 온도를 측정해서 기록하세요
    이렇게 데이터를 가지고 상대방과 싸워야지 무작정 시원하지 않다.. 라고 하면 논리성이 떨어져요
    데이터를 만드세요

• 2. ...
    '17.7.10 12:02 PM (14.33.xxx.43)

모터달린건 엘지가 진리...
    삼성전자 세탁기쪽에서 팀장으로 있는친구가 모터달린거는 엘지꺼 쓰라고...

• 3. ...
    '17.7.10 12:02 PM (211.37.xxx.40) - 삭제된댓글

뭔가 좀 이상하네요...
    전, 엘회사 서비스가 마음에 안 들어 다음 번엔 에스회사 꺼 사야겠다 다짐하고 있었는데 ....

• 4. ...
    '17.7.10 12:03 PM (125.185.xxx.178)

온도 측정해보세요.
    삼성전화as접수는 본사에서 하고 as기사는 외주소속이예요.
    측정온도를 바탕으로 재접수하세요.
    수리가 안되었다 다른 기사 보내라라고요.
    3회째 해도 같으면
    본사에 소비자보호원에 고발하겠다고 난리치세요.
    ㅅㅅ에어컨 저번부터 엉망이었어요.....

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.10 12:03 PM (211.237.xxx.138)

거 참 이상하네요..
    저희집 삼숑 에어컨 한 8년 된거 벽걸이 4~5평형 30평 거실도 쨍하니 시원해요.
    요즘 삼숑은 가전 못만드나봐요..
    여러집 이사하면서 계속 재설치로 달은건데.. 지금도 엄청 시원해서 27도 제습으로 바꿨어요.
    26도 냉방도 얼어죽음..

• 6. 무풍에어컨
    '17.7.10 12:08 PM (116.127.xxx.108)

작년에 샀는데 엄청 시원한데요~
    이상하네

• 7. 이상하네요
    '17.7.10 12:08 PM (183.100.xxx.7)

저희도 s사 벽걸이인데 25도만해도 시원해요.
    집에 l사 s사 가전 다양하게있는데요 회사안가리고다만족하며 쓰고있어요. 근데 서비스는 l사가좀더 친절했고요. S는 그냥 보통. 가전은 복불복뽑기란 말이 있던데 맞나봐요.

• 8. ㄱㄱㄱ
    '17.7.10 12:12 PM (124.56.xxx.219)

캐리어것도 26도 제습으로해도 23평 안방까지 추워요...불량같네요

• 9. ..
    '17.7.10 12:18 PM (223.62.xxx.165)

삼성 에이에스 친절하던데요 다시.전화와요 만족했는지
    저라면 에이에스 다시.신청할거같아요
    전에 온 기사 말고 다른 사람을 불러달라하시고요
    2시간 틀었는데 안시원한건 정상 아니에요
    물어보세요 정상인지

• 10. 에어컨은
    '17.7.10 12:22 PM (106.186.xxx.215)

캐리어가 짱~ 소위 전문가들의 발언이라는 것을 어디까지 신뢰해야하는지 모르겠지만 설치기사들 포함 전문가들의 의견을 들어보면 캐리어가 가장 기본기능 자체가 충실하게 구현되어있다고 하더라고요

실제 그 무풍이라는 것도 캐리어 제품에 이미 탑재 된 송풍 세기 조절을 기능명칭만 변경한 것 뿐이라고..

• 11. 헐~20˚????
    '17.7.10 12:24 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

그런데도 안 시원하다고요?ㅠ
    오늘 에어컨 처음 켰는데 26˚도로 설정해도 15분 정도 지나니까 습기 제거되면서 춥던데요.

• 12. 기사는
    '17.7.10 12:33 PM (175.223.xxx.219)

찬바람 나온다고 정상이라고 하는데
    에어컨 바로 앞에만 찬바람 시원할뿐
    방안은 미지근....ㅠㅠ

정말 너무 화가나네요.

제품 살때 판매직원도
    안방에 설치할꺼면
    6평도 충분하다.

10평이면 너무 추울꺼다.
    그랬는데

전 안방문 열어놓고 주방까지 시원하게 사용할 생각으로
    10평형 샀는데

안방문 닫고 틀어도
    방하나가 안 시원하니!!!!!!

아진짜 짜증납니다!!!!!!!!!

• 13.
    '17.7.10 12:34 PM (175.223.xxx.219)

무풍제품 아니예요.

• 14. 가전은 엘지
    '17.7.10 12:40 PM (119.195.xxx.44) - 삭제된댓글

휘센 울아들태어난 2001년에 산건데
    가스 한번 주입한거외엔
    쌩쌩이에요.
    중간에 한때 삼성으로 돌아섰다가
    요즘 다시 엘지로 구입노선 변경중이에요.

그러고보니 결혼때 (1999년)에 산 냉장고도
    건재합니다.

아참 그리고 오늘 기사에
    김상조교수 (현재직책이름을 잘 모르겠네요)가
    가장 모범적인 극내 대기업구조가
    엘지라고 하셨답니다.

오뚜기와 더불어 바람직한 기업의 쌍두마차대열 합류를
    축하드립니다 엘지~^^

• 15. ..
    '17.7.10 12:48 PM (121.143.xxx.94)

에어컨 바로 밑에는 찬바람이 나온다면 방하나가 안시원해진다는 건 좀 이해가 안가네요.
    저는 반대로 에어컨 아래 서있어도 영 차가운 바람이 아니라 그냥 좀 시원한 바람이 나와요.
    그래도 켜놓으면 방전체 그리고 선풍기 돌려놓은 마루까지 어느정도 시원해지긴 하거든요.
    바람이 너무 안차가워서 저도 기사를 불렀었는데
    워낙 용량이 작은거라 그냥 성능이 거기까지인 거였더라구요. (6평형 ㅡㅡ)
    어쨌거나 계속 켜놓으면 시원해지긴 하거든요. 이상하긴 이상하네요.

• 16. 글쎄
    '17.7.10 12:49 PM (115.136.xxx.67)

저도 ㅅㅅ쓰는데 오래된건데도 잘 돌아가고 시원해요
    왜 그럴까요 도대체

온도 측정등으로 에어컨 바꿀수는 없나요?

• 17. 살림사랑
    '17.7.10 12:50 PM (222.237.xxx.110)

안방 벽걸이 에어컨 켠지 10분지나면 방안이 서늘해져요.
    정말 이상하네요. 다시 에이에스 받으세요 기사분 다른분 보내달라 하시구요

• 18. ...
    '17.7.10 1:05 PM (203.244.xxx.22)

깔끔하게 온도측정하세요. 삼성 에어콘 문제 있던 모델도 있지만, 제 모델은 잘 쓰고 있어요.
    3번 이사했는데도, 삼성서비스 기사 불러서 하니 가스 안채워도 잘 돌아가구요.

• 19. ...
    '17.7.10 1:13 PM (125.128.xxx.114)

모든 삼성 제품이 다 이상하지는 않겠ㅆ죠...가끔가다가 불량이 나오는거지

• 20. 온도측정
    '17.7.10 1:13 PM (110.70.xxx.43)

지금 검색해보고 있는데요

제대로된 정보가 없네요.

1.에어컨 바람나오는 곳에 온도계 넣고
    몇도인지 확인하고

2.실내온도 확인해서

그 차이를 보는건가요?

그 차이가 몇도면 정상인가요?

• 21. ....
    '17.7.10 1:16 PM (110.70.xxx.247)

온도계로 정확하게 근거를 만들어서 다시 서비스 요청하세요. 틀기 전 온도, 30분 후, 한 시간 후 각각 온도가 얼마나 떨어지는지.. 서비스 요청 내용을 기록으로 남겨서 개선이 안되면 환불 근거 자료가 되니까요. 10평 벽걸이 에어컨이 22평 아파트 안방 하나 냉방 못하는 건 말이 안되요. 그 정도면 원룸 오피스텔 크기보다 작을텐데...

• 22. 아!!
    '17.7.10 1:20 PM (110.70.xxx.43)

윗님 감사합니다.
    그렇게 측정해보겠습니다.

댓글들보니 10분내로
    시원해지신다는 분들도 많은데
    2시간을 틀어도 안시원하네..

• 23. ..
    '17.7.10 1:32 PM (223.62.xxx.2)

가사가 온도계 가져와서 시원하다는거 증명해야하는거 아닌가요? 헐...

• 24. ....
    '17.7.10 1:35 PM (110.70.xxx.247)

온도 잴 때 에어컨 바로 아래를 재지 말고, 에어컨 옆쪽이나 반대편 벽쪽 햇빛 안드는 자리를 정해서 온도계를 고정해놓고 재보세요. 그 숫자 가지고 서비스 다시 의뢰하시구요.

• 25. 며칠전
    '17.7.10 1:37 PM (73.181.xxx.47)

글 일고 덧글달았는데요
    배관을 여러번 꺽기면 성능이 많이 떨어진다고 ( 안시원하다고) 기사님이 말했어요
    저 5월에 11평 구매하고 기사님 설치오셔서 배관 두번 꺽여야 된다고
    설치 해도 성능발훠 못한다고 말했어요
    하는수 없이 구매취소 했답니다
    엘지 기사님

• 26. 건강
    '17.7.10 1:38 PM (222.98.xxx.28)

얼마전 사무실 오래된 에어컨 같은증상으로
    As받았는데요(냉기 나오는 앞만 시원하고
    바람이 밖으로 퍼지지않아서)
    돌아가는 팬이 고장났다고 하는 지인
    새로 설치한 에어컨 이어도
    이동 설치시 부서졌을수 있으니
    고장신고 해보세요

• 27. ..
    '17.7.10 2:31 PM (175.223.xxx.36)

엘지기사는 그래도 솔직한가봐요.

설치할때 기사님이나
    오늘 보러온 기사님이나
    배관 꺾이는거 암 상관 없다고...

게다가
    에어컨 밑에 와보라고!
    찬바람 나오지 않냐고!!

ㅠㅠ

에어컨 바로밑만 나올뿐
    냉기가 방안에 퍼지지가 않는데!!!!

아놔....

그러니까 기사가
    밖에 나갔다 와보라고!!

그럼 쫌 시원함이 느껴질꺼라고!!!!!

계속 우기시는데 참....

남들은 6평도 방안이 쨍하게 시원하다고 하더라고
    하니

절대 그럴리 없다네요.

참나....

• 28. 울집
    '17.7.10 2:51 PM (112.164.xxx.87) - 삭제된댓글

삼성 에어컨 5등급짜리 40만원에 두개 달았어요
    안채는 아직 한번도 안 틀었고
    바깥채는 29도에 맞춰서 틀고 있어요
    거실과 방하나 시원합니다,
    열몇평 될듯합니다, 바깥채가
    틀고 10분정도만 되면 시원합니다,

• 29. ...
    '17.7.10 2:58 PM (39.7.xxx.83)

6평 5등급짜리도 26도로 설정하면 자다가 추워서 깨는데..
    그거 가스배관이 제대로 설치 안됐을거예요.
    필히 올해안에 해결하세요.
    저희 에어컨 두대를 동시에 설치했었는데 거실에 18평스탠드 하나, 안방에 6평 하나....거실게 그랬어요.
    나중에 알고보니 배관을 재활용 땜빵 배관을 사용해서 가스가 새더라구요. 설치는 외주라 기사가 재수없게 걸린거...
    실외기 제대로 돌아가나 확인해보시고 재차 as접수하세요.
    다른 기사 보내달라 하시구요

• 30. ..
    '17.7.10 3:02 PM (211.224.xxx.236)

삼성가전들 문제많고요 그중에 특히나 에어컨,냉장고 문제 많아요

• 31. 함 해보자!!!
    '17.7.10 3:07 PM (39.7.xxx.160)

방금 디지털 온도계 주문했습니다!!!!

• 32. ㅌㅌ
    '17.7.10 4:28 PM (42.82.xxx.196)

정말 가전은 복불복이네요

• 33. 강변연가
    '17.7.10 8:11 PM (58.127.xxx.234)

온도체크하시고
    삼성서비스센터에 강하게 어필하세요
    빨리 해결하셔야지
    시간지나면 절대 안해줄거에요
    조목조목 차분히 설명하시고
    다른 수리기사분으로 보내서
    다시 확인 부탁한다고 하셔요
    잘 해결되시길~^^

• 34. 설치가
    '17.7.10 10:07 PM (219.240.xxx.218)

잘못된 것 같아요. 저도 삼성이 가전 잘 못만든다는 사람인데.. 걍 싸서 삼성꺼 가끔 사거든요.
    에어컨 투인원인데.. 6평형 안방 벽걸이만 주로 쓰는데 30분을 못틀어요. 추워서..
    저건 분명히 설치 잘못입니다.