82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본에 방사능이 위험수치라는 거.. 영어로 된 논문이나 기사가 있나요??

... 조회수 : 1,631

제 남편은 서유럽인이고 저희는 지금 제3국에서 사는데요.. 아이는 두돌입니다.

시동생이 도쿄에서 살고 있어요.  제 남편과 그 가족은 누가 서유럽인이 아니랠까.. 일본에 대한 환상과 호감이 가득하구요.

몇달전에 시부모와 시누이가 다같이 시동생 방문해서.. 사쿠라 절정일때 여기저기 돌아다니면서 사진찍고

페이스북에 잔뜩 올려놓고.. 또 그들의 페북 친구들 유럽인들 다들 너무 아름답네 어쩌네.. 난리 났구요.

제 남편도 곧 애기 데리고 시동생 방문하자고 벼르고 있는데요.

제가 방사능 얘기 해도 꿈쩍도 안하고.. 어디서 찌라시 같은 얘기 듣고 그러지 말고 근거를 가지고 오라고..

- 유럽인들.. 어휴... ㅠㅠ

제가 정말 남편과 저 단둘이서라면 진짜 그냥 갔다 오겠는데.. 저도 후쿠시마 터지기 전에 일본 꽤 왔다갔다 했었구요..

근데 두돌 아기때문에 절대로 이게 양보가 안되거든요.

얼마전에 어디 링크에서 본거로는 도쿄 전력 근무하던 책임자들 전부다.. 가족들 데리고 해외이주.. 했던데.

그게 영어로 번역된 링크 없을까요? 아니면 방사능 발표가 거짓이라던가.. 그런걸 고발하는 기사 같은거요.

그런게 보면 주로 다 일본어로 되어있고.. 거기에서 한국어로 직접 번역이 된것들이라서 여지껏 영어로 된걸 찾을수가 없어서요.

여기 능력자들 많으시니까 아시는분들 좀 부탁드립니다. 감사합니다. 꾸벅..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.10 11:45 AM (61.101.xxx.88)

바로 얼마전에 러시아에선 일본산 자동차에서 방사능 검출 됐다고 전부 돌려보냈어요. 왜 그렇겠어요.

• 2. ....
    '17.7.10 11:47 AM (175.223.xxx.11)

일단, 일본 방사능 오염지도 봐보세요.

http://naver.me/FzGuRwHd

• 3. ....
    '17.7.10 11:58 AM (175.223.xxx.11)

일본 공영방송 nhk 뉴스에 2호기 관련캡쳐본이 있는데
    지금은 그 뉴스도 삭제되고 없다네요.

2호기도 실질적으로 멜트다운이고
    실질적으로 일본정부는 은폐 말고는
    아무 조치도 취하지않는걸로 보여요.

아래 링크는 nhk공영방송 뉴스 캡쳐에요.

http://naver.me/FiaVyAYU

• 4.
    '17.7.10 12:04 PM (116.124.xxx.146)

우리보다 유럽 미국인들이 더 호들갑떤다던데 예외도있나봐요...

• 5. 쮸비
    '17.7.10 12:08 PM (132.3.xxx.80)

http://www.japantimes.co.jp/news/2017/02/03/national/fukushima-radiation-leve...

• 6. ....
    '17.7.10 12:12 PM (175.223.xxx.11)

일본정부의 거짓호도는
    자국민들까지 상대로 계속 진행중..
    방사능수치검사도 지금은 공식적으로는 금지시켰다고 하던데.

일본정부 하는짓 보면
    역시 사람은 쉽게 변하지않아요.

http://yskh03241110.tistory.com/m/1132