82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주공아파트에 에어컨 설치하려는데요

에어컨 조회수 : 1,048

많이들 더우시죠??

부산도 많이 덥네요.그냥 더우면 참겠는데 완전 무슨 옷 입고 사우나나 목욕탕 들어온 느낌

습해요..습해...제가 더위 안타는데도. 요새 너무 힘든거 있죠

엄마집에 에어컨 설치해드리고 싶은데

엄마는 이 작은집에 무슨 에어컨이냐며 선풍기로 매년 여름을 나시는데

젊은(?)저도 힘든데 엄마는 오죽하시겠어요...

너무 종류도 많고 삼성전자,엘지,하이마트 이런데 가도 잘 모르겠고요.

비싸다고 좋은것도 아닐테고...

우선은 스탠드 놓을 정도는 아니고 15평 정도인데 베란다쪽 창을 뜯어서 (열어서?)문이 없어요

바로 베란다하고 베란다 창호문이예요.

벽걸이에어컨 이면 될것 같구요. 가격은 그다지 상관없습니다.

에어컨 추천 좀 부탁드립니다. 검색하니 많기도 하고 그게 그거 같아서 잘 못 고르겠어요.

그럼 이번 한주도 화이팅!하세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.10 11:39 AM (211.224.xxx.236)

하이마트 온라인몰에서 케리어나 위니아 6평형 40에 팔아요 아파트라 앵글설치해서 베란다 난간에 따로 설치비 내겠지만 제일 속편안하게 저렴히 다는 방법같아요 저는 주문후 8일만에 달았어요 문자만 띡옵니다 하지만 설치기사는 제대로 된 기술자가와서 깔끔하게 해주고갔어요

• 2. 윗님
    '17.7.10 11:45 AM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

그럼 베란다에 실외기 다시면서 설치비는 얼마나 나온건가요? 실외기는 따로 또 사야하나요? 저도 에어컨 고민중이라 궁금한게 많네요. 해보신분께 궁금한게 많았어요. 정보도 감사드려요.

• 3.
    '17.7.10 11:52 AM (211.224.xxx.236)

단독주택이고 기본설치에 해당돼서 추가설치비 없었고요 하이마트 사이트에 추가설치비에 대한 표가 있던데 들어가보세요 다른데도 다 비슷해요

• 4. 원글
    '17.7.10 12:45 PM (211.38.xxx.42)

만약에요. 15평이라고 15평 사면 더 시원한지요? ㅋㅋㅋ

1등급으로 된것이 전기요금도 적게 먹는거구요?

아..하이마트 온라인몰 전혀 생각못했네요. 앵글비 예전에 이웃보니 15만원정도 들던데...

네, 한번 알아보겠습니다. 감사드려요!!!!

• 5. 저는
    '17.7.10 1:13 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

얼마전 인터넷 검색으로
    위니아 6평형 34만원에 무료 설치로 달았어요
    5등급 샀어요
    에어컨은 냉장고랑 다르게 계절 가전이라 5등급도 괜찮다해서요

베란다 안에 설치했지만 놓을 공간이 없어
    제가 위로 띄어 앵글 설치 부탁했어요
    앵글값만 10만원 냈어요

• 6. 아파트 크기가 15평이면
    '17.7.10 1:15 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

에어컨은 최소 평형 즉 5 또는 6평형으로 달아야.
    가장 싸고 무난하게 사는 방법은 쿠차 같은 가격비교 사이트에서 가장 싼 가격으로 파는 쇼핑몰을 찾아 들어가요.
    이때 주의할 점은 본사물류센터 직배송이어야 해요. 그래야 L, S사에서 직접 보내주는 제품을 받게 돼요.
    또 한가지는 기본 설치비 포함. 물론 배관 5m이상일 때 1m당 얼마, 앵글 설치비 등은 별도로 추가돼요.
    이 두 가지만 염두에 두면 바가지 안 쓰고 착한가격으로 잘 살 수 있어요.

• 7. 원글
    '17.7.10 3:04 PM (211.38.xxx.42)

최소까진 몰라도 음...전 10평,12평 이런식으로 달아보려고 합니다.
    네 비교사이트 검색하고 본사 물류직배송인지 확인하고...네!네!! 메모해놔야겠어요.

아..배관은 5미터 이상 갈것 같진않아요. 방에서 베란다까지 바로 하면 한 4~5미터면
    될것 같아요.

지금 기본 생각은 에어컨 설치비 앵글 이정도 생각하고 있습니다.

빨리 결정해야겠어요. 이렇게 습해서야..ㅠ.ㅠ