82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울강아지 미용갔어요(개불쌍)

dd 조회수 : 1,725

5살 말티 한여름에 털이 덥수룩한게

너무 더울 거 같아서요

두세달에 한번씩 미용하고 제가 집에서 조금씩 관리해주는데

여름에는 그래도 밀어줘야 그나마 시원하게 지내더라구요

오늘 아침에 응가를 안해서 혹시 미용하다 마려울까 봐

일부러 아침부터 고구마 먹이고 그래도 화장실을 안 가길래

배를 살살 문질러줬더니 어느새 화장실 다녀와서

치우라고 막 꼬리를 흔들며 뽐내는 표정..ㅋㅋ

칭찬 엄청 해주고서 동물병원에 데리고 갔는데

평온하던 애가 병원 들어가자마자 심장이 터질듯이 쿵쾅쿵쾅쿵쾅

진짜 튀어나오는 줄 알았네요ㅠㅠ

맡기고 나오는데 어찌나 미안한지 흑흑

강형욱 씨가 그러는데 말티즈는 민삭발을 싫어한다네요

이번에 첨 알았어요

그래서 오늘은 민삭발 말고 조금 남겨달라고 했어요

인제 데리러 가야겠네요^^;;;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '17.7.10 11:05 AM (183.96.xxx.12)

말티즈만 그런게 모든 개가 민삭발 싫어하죠
    민삭발 하는나라는 우리나라밖에 없어요
    외국사람들이 보며 놀래더라구요 동물학대라고 ㅠㅠ
    민삭발 트라우마 엄청 심하고 스트레스 한참 갑니다
    심지어는 털이 안나는경우도 있어요~~

• 2. 저흰 시츄
    '17.7.10 11:12 AM (119.149.xxx.110)

평소 거울공주라 거울보는거 무척 좋아하는데
    삭발하고 오면 거울 안봐요.
    그게 너무 귀여워서 거울 들이대면
    요리조리 피하다가 한숨을 푹~~쉬더라구요.
    여름엔 털뭉치 보기만해도 더워서
    삭발이 딱인데 개님은 별로 좋아하지 않는듯..

• 3. 어머나
    '17.7.10 11:14 AM (219.251.xxx.55)

저희 시츄는 거울 완전 싫어하는데..너무 귀엽겠당...저희도 너무 싫어해서 평소엔 집에서 깎는데 진짜 매주 조금씩조금씩-.- 여름엔 할 수 없이 숍 가서 한 번 밀긴 해요...

• 4. . .
    '17.7.10 11:19 AM (117.111.xxx.183)

가서 지켜보셔야죠
    미용하면서 많이 맞아요
    다 그런건 아니지만요
    웬만하면 집에서 밀어주세요

• 5. 저는
    '17.7.10 11:56 AM (115.136.xxx.67)

예전에 개늙고서는 제가 밀어줬어요
    우리개는 언제나 어디서나 나 잡아잡숴하는 놈이라

대충 깍아줘도 털나믄 다시 이뻐져요
    그리고 여름에 털길면 피부병도 생길수 있어서
    꼭 밀어줍니다

• 6. 엄청 때리기도 하나봐요
    '17.7.10 1:10 PM (182.226.xxx.200)

몇시간 후에 갔더니 강아지가
    저를 보고도 의자밑에서 못ㅁ나와요
    거의 실성분위기
    그뒤로 집에서 해요
    얼굴털 빵꾸 빵빵내면서 ㅋ

• 7.
    '17.7.10 1:20 PM (211.36.xxx.35)

아는동생이 애견샆을해서 가끔가보면 털깎으면서 엄청구박하더군요 ㅠㅠ 그거안이후로 저는 집에서 제가 미용해줘요 두마리~~벌써 칠년이됐어요 이제 요령이생겨서 잘할수있어요

• 8.
    '17.7.10 1:30 PM (220.71.xxx.233)

다녀왔는데 30분 정도 일찍 갔더니
    안에서 깨갱거리는 소리 막 들리더라구요ㅠㅠ
    저도 이제 좀 못났더라도 집에서 제가 밀어주려구요 휴...
    울강아지 오자마자 간식먹고 자네요

• 9.
    '17.7.10 5:41 PM (219.249.xxx.10)

대기실에 앉아 기다려요.
    전화하면 오라고 하지만
    왔다갔다하는 거 번거로워서 그냥 기다릴게요 라고 말하고
    계속 앉아있어요.
    아무래도 주인이 버티고 있으면 조금 더 조심하겠지 싶어서요.

그리고 몸통은 제가 대강 가위로 자르거나 미용기기로 밀고
    얼굴이랑 발이랑 부분미용만 해요.
    전체미용하면 한 일주일간을 지집에 들어가서 안나와요ㅠㅠㅠ

• 10. 보라
    '17.7.11 2:40 AM (219.254.xxx.151)

말티즈만 그런게아니라 모두미용싫어해요 ㅜ리나라만 민다는군요