82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서해안 놀러왔는데 폭우와서 숙소에 묶였어요 도와주세요~

여행왔어요 조회수 : 2,841
여기서 펜션 추천받고 가족이랑 아기랑 룰루랄라 놀러왔는데

비가와서 숙소에서 먹기만 하고있어요 돼지되겠어요

안면도 근처에 비와도 가볼 수 있는곳 있을까요?

한번 더 도움 부탁드려요~~~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.7.10 10:26 AM (116.127.xxx.144)

쉬고 오세요.
    괜히 뉴스에 나올수 있어요

폭우에 계곡을 건너다...119 도착전에...떠내려감....이런 뉴스 많이 보잖아요

• 2. ....
    '17.7.10 10:28 AM (112.220.xxx.102)

장마철에 도대체 왜...

• 3. 해안도로 타고 안면도 일주
    '17.7.10 10:28 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

드라이브가 쵝오!!! 차 에어컨 켜고 떨어지는 빗방울과 빗소리 듣는 것도 운치있죠. 드라이바하다 근사한 맛집이나 카페 나타나면 들어가 보고....

• 4. 어머,,
    '17.7.10 10:29 AM (119.66.xxx.93)

안면도 펜션 어디가셨어요?
    저도 추천 부탁해요

• 5. 내일
    '17.7.10 10:31 AM (125.140.xxx.23)

저도 어제 저녁 운전하고 오다가 넘 무서워서...
    드라이브하세요
    가까운 서산에 무슨 물놀이 시설로 가시던가

• 6. 플럼스카페
    '17.7.10 10:32 AM (182.221.xxx.232)

펜션 어떠세요? 저도 추천 좀

• 7. 여행왔어요
    '17.7.10 10:35 AM (223.38.xxx.74)

숙소예약은 두달전에 해서 일기예보는 미리 알수 없었어요
    나문재 펜션이에요 부모님 모시고 아기들 데리고 와서
    아까워서 혹시나 해서 글 올렸어요 숙소에서 비내리는거 구경하는것도 운치있네요 아침에는 꽤 왔었는데 지금은 차타고 나갈만큼은 줄었어요

• 8. 나는나
    '17.7.10 10:48 AM (39.118.xxx.220)

나문재 꽤 오래된 걸로 아는데 룸 컨디션 어떤지 궁금해요.

• 9. .....
    '17.7.10 10:53 AM (124.49.xxx.100)

비옷입고 수목원 가세요. 높은 지대면 괜찮지않아요?

• 10. .....
    '17.7.10 10:53 AM (124.49.xxx.100)

글구 안면도는 계곡 아니에요...;;;; 바닷가 안가면 돼죠.

• 11. 종이접기
    '17.7.10 10:54 AM (1.233.xxx.29)

비많이 안오면
    안면도 자연휴양림은 어떨까요
    아니면 해안선 따라 드라이브

• 12. ....
    '17.7.10 11:03 AM (116.41.xxx.111)

나문재는 펜션안에서만이라도 재밌지 않나요? 앞 갯벌에 지금 나가면 오히려 잡을게 더 많을 걸요? 장화하고 호미 빌려줍니다.

비가 많이 안오면 안면도 자연휴양림 좋아요. 꽂지해수욕장도 나쁘지 않구요.. 계곡이 아니니깐 위험하진 않는데... 오다가다 빗길에 교통사고 날까봐 그닥 추천하고 싶진 않아요.

• 13. 어머...
    '17.7.10 11:03 AM (175.223.xxx.108)

저도 금토일 안면도 다녀왔어요. 비 엄청 오지요?
    저희도 미리 예약해 놓은거라 고생할 것 각오하고 갔어요.
    근처에 안면도쥬라기박물관 있어요. 입장료가 좀 세긴한데
    펜션 측에 말씀하시면 할인권 줄 거예요. 공룡뼈 진품이 있으니 아이가 좋아하면 가보세요. 그런데 성인이 보기에는 좀 지루해요. 한국패총박물관도 있어요. 꽃게탕 유명한 곳도 있으니 몇군데 전화하셔서 놀이방있는 곳으로 가세요. 아이가 놀이방에서 놀 동안 식사하시면 돼요. 저희는 썰물 때 우비입고 펜션에서 알려준 곳에 가서 조개캐고 줄낚시 했어요. 에고.. 모처럼 가셨을텐데 기운내시고 나가보세요.

• 14. ..
    '17.7.10 11:05 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

휴양림이나 수목원 우산쓰고 비옷입고 갔다오세요.
    생쥐꼴이 나도 좋은 추억으로 두고두고 가족간에 이야기 거리 됩니다. 아주 바람직한..
    싫어도, 좋아도....^^

• 15. ^^
    '17.7.10 11:05 AM (223.38.xxx.94)

나문재 는 어디 안가고 그안에만 있어도 좋아요 바베큐하시고 카페도 분위기 좋으니까 커피한잔하시고 가까운 시장에서 회뜨고 매운탕거리 사다 요리해도 좋아요 저희는 나문재 아일래드키친에서 아주 찐한 매운탕해먹는게 좋아서 해마다가요

• 16. ..
    '17.7.10 11:11 AM (49.169.xxx.208) - 삭제된댓글

저도 주말에 다녀왓어요~~ 비가와서 펜션 예약한거 날릴까 하다 숙소에서라도 쉬자고 갔는데 다행이.. 그쳤어요
    가는길에 버드랜드도 들렀는데.. 거긴 정말 볼게 없었구요 ㅠㅠ
    쥬라기박물관은 좋았는데 오늘 월요일이네요 ㅠㅠ 내일이라도 일정 맞으면 다녀오세요 아이가 좋아할거에요