82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에듀*렉스 어떤가요(고등아이 보내보신 분)

공부 조회수 : 682

이런 질문 올려도 되는지 모르겠지만,

도대체 광고글 말고는 검색이 안되어서요...

방학때 고등 아이혼자 집에 있어야 하는데,

집도 덥고

혼자서 공부관리를 잘 할 수 있을지...

독서실처럼 운영하는 곳이면

차라리 시원하게 거기서 공부해라 하고 싶어서요.

들으니, 따로 튜터는 생각 없고

그저 스케줄 관리 정도 해주고

공부 꾸준히 할 수 있게 도와주면 좋겠는데...

실제로는 어떤지요?

아주 예전에 딱 한달 큰애 보냈던 경험은 있는데, 당시엔 큰애가 중학생이었고.... 수년이 흐른 지금 시스템이나 프로그램이 바뀌었는지 어떤지 알고싶네요.

도움 부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '17.7.10 10:06 AM (175.209.xxx.57)

지점마다 차이도 좀 있는 거 같긴 하지만 저는 비추해요.
    학원 강의 들으면서 중간시간은 독서실에서 보내는 게 나은듯요.
    요즘 독서실 입실,퇴실 문자 다 오니까 적어도 독서실에 있는지는 알 수 있구요,

• 2. 원글
    '17.7.10 10:45 AM (14.36.xxx.50)

비추하시는군요ㅠㅠ
    저는 오히려 독서실은 왔는지 갔는지 모르고, 이런 곳은 적어도 입출은 알려주겠거니 했거든요ㅠㅠ
    옛날에는 점심먹으러 나가는 것도 알려줬던 것 같은데, 요즘은 전혀 관리가 안되나요?

• 3. ....
    '17.7.10 10:58 AM (14.39.xxx.141)

거기가 어떤 데냐면요.
    출입관리하는 선생이라는 이름을 가진 알바가
    이번엔 봐줄게 이러면서 애들하고 타협하면서 내보내주는 데더라구요...
    그닥 도움 안됩니다. 오히려 놀기 좋은 상황을 만들어주시는 거에요.

• 4. 원글
    '17.7.10 11:19 AM (14.36.xxx.50)

점네개님, 솔직히 알려주셔서 감사해요. 죄다 광고글이라 과연...? 하는 맘으로 올리길 잘했네요.

• 5. 원글
    '17.7.10 11:20 AM (14.36.xxx.50) - 삭제된댓글

점네개님, 솔직한 후기 감사드려요. 죄다 광고글이라 과연...?? 하고 글 올렸는데, 올리길 잘했네요.

• 6. 저는
    '17.7.11 2:36 PM (112.218.xxx.37)

조카가 다니는데 성적 많이 올랐어요. 한 번 보내보는 것도 좋을 것 같아요.
    학원 강의는 자기 수준에 안맞으면 결국 시간 낭비가 될 가능성이 크고
    결국 머리에 집어 넣어야 하는건 아이 몫인데
    혼자 공부하는 독서실보다는 전담 관리해주는 선생님이 있는게 더 나은것 같더라고요
    그치만 지점따라 차이가 있다고 들었어요. 잘 선택하시는게 필요할 듯요