82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 혼자 사려면 ..

컴팩트 조회수 : 2,365
얼마나 모아야 될까요..뭐 막 음식 화장품 옷 이런거에 
돈 많이 안 쓰는 스타일이에요..화장품은 로드샵.. 옷은 지하상가..
음식은 뭐 그냥 대충 때운다고 생각하면 됩니다..과일 물 많이 먹구요 ;;;
지금 36인데..우선은 부모님들하고 같이 살고 있지만 꾸준히 저축은 하구 있구요..
연금도 들어놨고... 근데 결혼 못할거 같네요..아니 안할거 같기도...
어떻게 살아야할까요...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.7.10 10:02 AM (114.202.xxx.242) - 삭제된댓글

저는, 작은 빌라 하나 있으면 될것 같아서. 작은 빌라 알아보고 있어요.
    큰 집도 필요 없고, 나중에 집 필요하면 거기 들어가 살면 되고, 나중에 돈 못벌면 빌라를 주택연금으로 전환해서, 연금 받으면서 살 생각이구요.
    그냥 그정도 하고, 소일거라허묘 월 100만원 정도만 써도 저는 한달 저랑 제 강아지랑 생활을 풍족하게 하는편이라.
    옷, 화장품, 보석 가방 이런데 1도 관심없는 여자스타일이예요;
    지금 현재는, 너무 저축으로 미래를 위해서만, 지금 생활을 옥죄는것도 무식한지시 같아서.
    빌라 살 저축통장 하나 있고, 나머지 약간의 적금 뺴고,남는돈은 악기배우는데 쓰고, 운동하는데 코치붙여서 하느라 돈 많이쓰고 있습니다. 혼자 살수록 건강은 말할것도 없이 가장가장 중요한 필수라, 젊을때부터 운동에는 돈 안아끼기로 했어요.

• 2. ........
    '17.7.10 10:03 AM (114.202.xxx.242) - 삭제된댓글

저는, 작은 빌라 하나 있으면 될것 같아서. 작은 빌라 알아보고 있어요.
    큰 집도 필요 없고, 나중에 집 필요하면 거기 들어가 살면 되고, 나중에 돈 못벌면 빌라를 주택연금으로 전환해서, 연금 받으면서 살 생각이구요.
    그냥 그정도 하고, 소일거라허묘 월 100만원 정도만 써도 저는 한달 저랑 제 강아지랑 생활을 풍족하게 하는편이라.
    옷, 화장품, 보석 가방 이런데 1도 관심없는 여자스타일이예요;
    지금 현재는, 너무 저축으로 미래를 위해서만, 지금 생활을 옥죄는것도 무식한짓인거 같아서.
    빌라 살 저축통장 하나 있고, 나머지 약간의 적금 뺴고,남는돈은 악기배우는데 쓰고, 운동하는데 코치붙여서 하느라 돈 많이쓰고 있습니다. 혼자 살수록 건강은 말할것도 없이 가장가장 중요한 필수라, 젊을때부터 운동에는 돈 안아끼기로 했어요

• 3. ..
    '17.7.10 10:16 AM (39.7.xxx.134)

저도 비슷한 스타일이라 한달 백이면 될듯한데.
    그동안 모은 돈으로 내년정도에 아파트하나 살려구요.

• 4. 돈이 아니라
    '17.7.10 10:20 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

혼자 무엇인가를 할 수 있는 능력이 먼저예요

돈이있어도, 혼자서 밖에 나가서 밥도 못먹고, 여행도 못가고, 백화점에도 못가고 극장에도 못가고, 전등도 못갈고 바퀴벌레도 못잡고 등등등

돈은 혼자 먹고 살만큼은 벌어집니다

• 5. ..
    '17.7.10 10:27 AM (223.62.xxx.104)

건강관리만 잘해도 살만해요

• 6. 살다에요?
    '17.7.10 10:40 AM (202.30.xxx.226)

사다에요?

• 7. ...
    '17.7.10 10:50 AM (221.139.xxx.166)

여자 혼자 살려면

• 8. //////////
    '17.7.10 10:59 AM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

최소한의 경제력
    외로움에 말라 죽어도 꿋꿋하게 살아갈 수 있는 멘탈
    결혼한 사람들의 심술궂은 말을 개무시할 수 있는 멘탈
    혼자 시간 잘 보낼 수 있는 능력
    건강
    최소한의 요리 실력

• 9. ...
    '17.7.10 1:23 PM (125.128.xxx.114)

계속 일을 하고, 은퇴후 최소 200만원 수령할수있도록 연금 들어놓고, 최소한 암보험, 실비보험 정도는 있어야 하고, 자가 작은거라도 하나 준비해 놓을 정도? 나중에 병원비 목돈 드는거 대비해서 돈 조금 모아놓구요...혼자 살든 둘이 살든 1인당 최소비용은 이정도일듯요

• 10. ...
    '17.7.10 2:24 PM (121.128.xxx.179)

빌라든 아파트 든 형편에 맞게 하나 장만 하시고요.
    국민 연금 들어 두시고 실비 보험. 암보험 들어 두시고요.
    그 다음엔 돈으로 저축해 놓으세요.