82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보청기 하는곳 추천 부탁드려요(서울)

sss 조회수 : 1,128
저희 엄마가 본래도 청력이 좀 약한편이었는데
올해들어 잘 못 알아들으시는 정도가 심해져서
완전 의기소침해지고 대인 관계도 스트레스 받으시네요.
더 미루지 말고 보청기를 맞춰드려야 할 것 같은데 어디서 해야할지 막막 해서요.
코스트코 보청기가 거품도 없고 괜찮다는 얘길 인터넷서 보고 첨엔 양평 코스트코 가려고 했는데 아무래도 편하게 가서 점검받고 묻고 하기엔 마트는 별로인거 같기도 하고....
엄마가 서울 강서구에 사시는데 5호선 지하철이 지나가는 곳에 괜찮은 이비인후과나 병원이 있음 추천 부탁드릴께요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿀벌나무
    '17.7.10 10:04 AM (221.155.xxx.239)

전 강서구청 근처에 있는 금강보청기에서 스타키로 했어요. 엄청 친절하시고 설명도 잘 해주세요. 그리고 스타키 보청기만 해서 다른 건 잘 모르겠어요. 꼭 해드리시구요. 안 들리면 사회성도 점점 떨어지고 우울증도 생긴답니다. 함 상담가보세요.

• 2. 꿀벌나무님
    '17.7.10 10:14 AM (121.160.xxx.76)

답글 너무나 감사드립니다. . 금강보청기 방문해봐야겠어요. 죄송하지만 혹시 금액은 어느정도 드셨는지 알려주실 수 있으신가요.

• 3. 꿀벌나무
    '17.7.10 10:34 AM (221.155.xxx.239)

나라에서 보장구 지원 받아요. 청각장애 복지카드있으면요. 전 약쪽 다 보청기를 끼어야해서 한 쪽만 지원받았어요. 5년마다 한 번씩 지원됩니다. 180정도 지원 받아서 한 20여만원만 내고 했어요. 병원엘 먼저 가서 청력검사를 받아보시드지 아님 금강보청기를 먼저 가서 설명을 들어보시든지요. 병원보다 설명을 자세하게 잘 해주셨던 거 같아요. 병원은 자기네랑 맺은 곳에서 하게끔 소개를 하는 것 같아요. 그럼 가까우시니 금강보청기를 먼저 가보세요. 글이 좀 중구난방이네요. 궁금한 점 있으면 또 글 올려주세요~~

• 4. 꿀벌나무님!
    '17.7.10 10:47 AM (211.36.xxx.237)

정말 막막했는데 이런 단비와도 같은 답글, 너무나 감사드립니다. 며칠간 인터넷 검색을 하면 할 수록 어딜 가야할지 혼란스러웠는데 꿀벌나무님 댓글 두개로 비로소 확신이 들고 안심이 됩니다. 너무나 감사드립니다. 오늘내일 엄마랑 꼭 금강보청기 가보렵니다.

• 5. 알고코리아
    '17.7.10 10:50 AM (59.86.xxx.184)

저희는 강남역에 있는 알고 코리아에서 했어요. 우리나라 기술로 만들었다고 해서 처음에 약간 주저했지만,
    기존에 외국 보청기를 잃어버려서 가격에 거품을 뺐다고 해서 가서 했는데 생각보다 꽤 좋았어요.
    더 비싼 외제와 차이를 못느끼겠고 (아주 비싼 외제를 하지 않아서 그랬을 수도 있어요), 이젠 개발을 더 해서
    얼마 전에 했을 때 더 고를 것이 많더군요. 아무리 거품을 빼도 그래도 좀 괜찮은 거 하면 한쪽에
    2백만원은 넘는데, 윗분이 쓰신 대로 이비인후과가서 보장구처방전 받으면 100만원 넘게 지원 받아요.
    180만원까지는 아니었던 듯한데... 잘 기억이 안나네요. 아무튼 국산이고 성능 좋은데
    홍보가 덜 된 것 같아서 댓글 답니다 ㅎㅎ

• 6. 보청기
    '17.7.10 10:47 PM (211.33.xxx.128)

보통 서울은
    보청기 50프로 정도 할인해요
    병원 연계된 보청기는 한 푼도 안 깍아주니 병원에서 같이 하는 곳은 하시면 안되어요
    병원에서 하면 피팅 받을때도 병원가서 청력검사하고 그때마다 몇만원씩 돈내요
    보청기 어디가 좋다 추천은 못하겠고요
    단 하나만 하는 곳 가지 마시고 여러제품 취급하는 곳에 가서 맞는 걸 찾으셔야해요