82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마루 들뜸 그냥 참고 사는분 계세요?

마루가 조금 들뜬게 아니고. 이거 여름되니 나타나는 걸까요?

여기저기 장난 아니네요.

조금 들뜬곳도 있고. 아주 넓은 부분 들뜬곳도 있고.

이게 옛날 한옥 대청마루의 마루가 아니라서. 그냥 합판이래요. 그쵸... 맞죠...

그래서 영원한게 아니고. 연한이 8~15년이래요.

본드만 사서 직접 들뜬부분 보수를 할수도 있긴 하더라구요.

근데 괜히 그랬다가 더 큰 사고를 낼수도 있을것 같고.

맡겨보려고 하는데요. 안된다고 할까봐. 이건 다 뜯어야 한다고 할까봐.

그냥 들뜬곳 있어도 참고 사는분 계실까요?

아님 부분 부분 가능한 부분만 보수하고 살까요?

아님 그냥 심한곳만 직접 만얼마짜리 전용 본드 사서 붙이고 살까요?

살면서 다 뜯어내는 공사는 힘들것 같구요.

어찌해야할지... 고민되네요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1607364 임영웅도 남혐논란에 휩싸였군요. dma 18:42:18 49
    1607363 카드 마일리지 쌓이는데 유리한거 추천 부탁드려요 jkl 18:41:41 15
    1607362 오이무침 레시피 감사합니다 오이감사 18:40:43 67
    1607361 갑상선 기능 항진 ㄱㅅㅅ 18:38:00 61
    1607360 최욱의 욱하는밤에 오늘 조국 나옴 (8시반) 2 안구정화 18:34:25 140
    1607359 오늘 하루 감사한 일을 적어봐요 1 감사 18:33:37 76
    1607358 뉴와퍼와 와퍼 차이가 뭐예요? 1 18:32:31 168
    1607357 손님 별로 없는 자그마한 치과 1 치과 18:30:48 458
    1607356 (급질문) 감자 간거 냉장보관 해도 될까요? 1 oo 18:28:52 57
    1607355 국민의료보험, 예금이자로도 부과한다는데 궁금해요 18:28:30 174
    1607354 하니 푸른산호초 나온게 H2 만화책 생각나네요 3 ㅇㅇ 18:26:40 195
    1607353 살색 팔토시 3 겨울이네 18:25:18 270
    1607352 밥상앞에두고 먼저먹으라고 하고 다른일하는것 5 18:24:18 428
    1607351 호구로 본거같아요 ㅡㅡ 2 .. 18:23:40 469
    1607350 전현무, 박나래 잘 어울리지 않나요? 6 ^^ 18:20:53 952
    1607349 지금이 집 살때라고 별짓 다해도 국민들이 안속으니 환장 하겠죠 .. 2 @ 18:20:53 429
    1607348 초2 남아 운동화 두달 신는데 넘 금방 닳네요 .. 18:19:54 85
    1607347 장마철 우산 에티켓 지켜요 6 .. 18:15:45 736
    1607346 자기한테 칭찬 하나씩 해주세요 18 ㅇㅇ 18:13:51 492
    1607345 요양원 수준이 궁금합니다 9 요양원 18:13:34 481
    1607344 혈입약 드시는분 질문 있어요 4 ... 18:12:54 300
    1607343 밀양,가해자 중 유명 연예인 사위가 정말 3 cvc123.. 18:11:50 1,487
    1607342 사원증 있어야 사무실 출입 가능한 분들요 2 18:10:19 335
    1607341 일시적 1가구 2주택시 매도시기 .. 18:07:41 144
    1607340 급질. 보리쌀 1.5컵 불리면 얼마나 늘어나나요? 5 ㅇㅇ 18:05:53 93