82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽걸이 에어컨 인버터등 설치 여쭤요

인버터 안시원하다 조회수 : 989
32평 거실 놓을건데, 딱 몇시간만 밥할때 시원했음 싶어 인터넷 케리~ 결제했는데
10평 찾다보니 1등급 하고 다시보니 인버터네요.60만원요
인버터 안시원한가요?
그리고 저한테 엄청사치라
앵글없이 에어컨은 거실장쪽에 놓고 실외기를 그쪽 베란다 벽하나두고 놓을까 아님,
안방쪽 베란다 창문 앞에 두자니 빨래가 땃땃해질듯 싶구요.
그리고
실외기를 바닥에 두면 다리 놓아주나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설치비
    '17.7.10 9:18 AM (220.80.xxx.72)

사실은 8평 5등급 45만원짜리 살랬는데 이리 됐네요. 큰맘 먹고 지르고 나니
    고민이네요. 8평으로 바꿀까요?

• 2. ....
    '17.7.10 9:26 AM (117.111.xxx.10) - 삭제된댓글

저 엘지 11평 인버터 1등급 설치 했는데요
    저희집음 2베이로 거실 주방이 가로로 긴 옛날 아파트 형태예요
    밥할땐 주방에 열기랑 습도가 높아져서
    벽걸이 에어컨을 세게 틀고 선풍기까지 주방으로 불게해야 안더워요
    안그럼 밥히는데 주방에서 땀이 살짝 나더라구요
    밥 안하면 26도 약한 바람엔 거실은 시원한데 주방은 찬바람이 잘 안와요
    여튼 주방까지 시원하려면 거실은 추울정도로 켜야 해요
    8평은 주방까지 시원 하긴 어려울것 같아요

• 3. ....
    '17.7.10 9:28 AM (121.140.xxx.220)

저도 올해 캐리어 인버터 에어컨 설치했어요.
    인버터가 전기절약에 도움이 된다고 하기에..
    전 8평으로 구매했는데 주말에 계속 제습기능으로 해 놓아도 시원하더라구요.
    그리고 경험상 돈을 들이더라도...실외기는 밖으로 내 놓으세요.
    저도 베란다에 실외기 놔뒀다고 시끄럽고 열이 발생해 불편해서
    이번에는 옥상으로 실외기 올렸어요..물론 설치비가 많이 나왔지만요..

• 4. 버터
    '17.7.10 9:29 AM (110.70.xxx.21) - 삭제된댓글

저흰 인버터스탠드형인데 시원해요.
    거의 28도정도 켜놓고 지내요.
    작년에 전기요금 3~5만원 정도 더 나왔어요.

• 5. 네 감사
    '17.7.10 9:35 AM (220.80.xxx.72)

앵글이 18만원 해서요. 이사갈지 모르고
    그럼 혹시 인버터 동배관이라는데
    창문쪽 뒀다 앵글로 다시 이전할수 있나요? 돈이 많이드나요?
    결혼 20년만에 다는데ㅠ
    인버터 시원하군요 .감사해요

• 6. ...
    '17.7.10 10:24 AM (117.111.xxx.10) - 삭제된댓글

11평짜리도 앵글 12만원인데 18만원이라구요?
    완전 바가지네요

• 7. 앵글만 사세요
    '17.7.10 2:12 PM (112.151.xxx.85)

에어컨 부재료만 파는 가게에 가서
    2인1 앵글 2만원에 작년에 샀어요
    아니면 인터넷으로 구입하세요
    앵글18만원 넘 비싸요

• 8. 25평형
    '17.7.11 2:39 PM (112.218.xxx.37)

25평형 삼성 투인원 무풍 앵글 12만원이었어요. 앵글이 너무 비싸네요..