82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 톤 좀 하얗게 만드는 비결은 없나요?

dd 조회수 : 3,578

원래 워낙 하얀편이예요.

그런데 제가 지금 있는 곳이 태양이 너무 강렬해요

처음엔 싸매고 가리고도 해봤지만

(햇빛 알러지도 있어서 미용목적이 아니더라도 건강상으로도 가려야하기도 해서요)

그럼에도 불구하고 계속 피부톤이 어두워져요

사실 이제는 햇빛에도 어느정도 적응이 되기도 해서

해 뜨거워도 날 좋으면 나가서 하이킹하고 돌아다니고 했더니

이젠 누가봐도 그냥 보통 피부가 됐어요

자꾸 거뭇거뭇한 잡티들도 늘어나구요.

다시 하얀 피부로 돌아가려면 뭘 해야할까요?

한국 돌아가야 피부과라도 다니면서 미백이라도 해보지

여기선 그것도 안되고 집에서라도 좀 신경을 써야할듯 해서요.

사실 저 이쁘지도 않고 키도 작고 몸매는 몸매라 말하기도 황송한 ;; 

피부라도 하얗기라도 해야되거든요

지금 방금 거울보다 좀 충격받아서 조언 구해봐요.

미용 고수님들, 좋은 비결 없으신가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.10 9:17 AM (61.82.xxx.67)

그게 우스개소리로, 피부 하얗게 하는 가장 빠른 방법은 백수가 되어서 방 밖으로 한달간 나오지 않으면 된다고 해요^^;; 그냥 햇빛 보지 말라는 거죠.

일반 화장품으로는 잘 안 되더라구요.오이팩 이런 것도 다 순간적인 것 뿐이고...

• 2. 나나
    '17.7.10 9:33 AM (125.177.xxx.163)

비타민씨 과량복용이요
    제가 효과본거예요
    원래도 흰 피부인편이었어요
    근데 나이들면서 좀 칙칙해지고 얼룩덜룩?해지는게 느껴져서
    그전부터 먹던 비타민씨를 두세배씩 잘챙겨먹었더니
    원래 톤으로 돌아왔어요

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.10 9:34 AM (107.3.xxx.60)

아, 백수.... ㅠ
    햇빛 안보는 게 제일 좋다는 건
    해를 얼마간 안보면 원래 피부색으로 돌아오긴 한다는 얘기일까요?
    나이가 드니 한번 타고나면 피부색도 회복이 잘 안되는 듯 해서
    뭔가 할 수 있는게 있다면 다 시도해보려고 했거든요.
    손이고 발이고 죄다 까맣네요 ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.10 9:36 AM (107.3.xxx.60)

비타민씨로 효과 보셨다니 저도 열심히 챙겨먹어야 겠네요
    비타민은 늘 비장한 각오로 가서 초반에만 열심히 먹고
    먹다 말다 유통기한 지나서 버리는 과정 반복이었는데..
    정보 감사합니다.

• 5. .....
    '17.7.10 9:44 AM (106.254.xxx.54) - 삭제된댓글

리리코스 굴팩.
    동남아 14년 살다 작년에 한국 와서 검붉은 얼굴 때문에 고민 중인데요.
    굴팩 바르고 자면 다음 날 아침 뽀얘져 있어요.
    쌀겨 세안도 같이 하고요.

• 6. ㅣㅣㅣ
    '17.7.10 10:08 AM (112.187.xxx.82)

리리코스.굴팩

• 7. ...
    '17.7.10 10:25 AM (117.111.xxx.10) - 삭제된댓글

엘시스테인 복용이요..톤이 달라져요..

• 8. ㄴㄴㄴ
    '17.7.10 11:16 AM (211.106.xxx.100)

무조건 자외선 차단