82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들어 발목 인대 한 번 나가면 원상복구 불가능한가요?

인대 조회수 : 1,639
회복되기까지 꽤 오랜시간이 걸린다는데..ㅠ
정상으로 돌아오기까지 얼마나 걸리나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.10 8:19 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

6개월?
    재발도 쉽고요.
    인대는 고무줄과 같아서 한번 늘어나면 원상복구가 힘들다고 해요.
    통증은 6개월 정도 긴 시간을 거쳐 치료되는데 금방 재발하더라고요.
    아마 계속 사용하기 때문에 더 늦게 치료되는 것 같고요.
    발생했던 원인이 다시 생기면 금방 재발.
    그래서 발생한 원인을 파악해서 치료 후에도 피해야 하죠.

족저근막염은 발바닥 인대..가 탈이 난 경우인데, 발목 인대랑 주의사항이 비슷한 게 있을 거 같네요.
    평소 바닥이 푹신한 양말 신고
    딱딱한 플랫이나 슬리퍼 보다는 푹신한 단화나 운동화 신고.
    특히 슬리퍼 신고 동네 걷는 게 치명적
    짧은 거리라도 슬리퍼 신고 외출.

• 2. ..
    '17.7.10 8:19 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

6개월?
    재발도 쉽고요.
    인대는 고무줄과 같아서 한번 늘어나면 원상복구가 힘들다고 해요.
    통증은 6개월 정도 긴 시간을 거쳐 치료되는데 금방 재발하더라고요.
    아마 계속 사용하기 때문에 더 늦게 치료되는 것 같고요.
    그래서 발생한 원인을 파악해서 치료 후에도 피해야 하죠.

족저근막염은 발바닥 인대..가 탈이 난 경우인데, 발목 인대랑 주의사항이 비슷할 것 같네요.
    딱딱한 플랫이나 슬리퍼 보다는 푹신한 단화나 운동화 신고.
    짧은 거리라도 슬리퍼 신고 외출.

• 3. ..
    '17.7.10 8:20 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

6개월?
    재발도 쉽고요.

족저근막염은 발바닥 인대..가 탈이 난 경우인데, 발목 인대랑 주의사항이 비슷할 것 같네요.
    짧은 거리라도 슬리퍼 신고 외출하지 말고 운동화 필수.

• 4. ..
    '17.7.10 8:25 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

6개월?
    재발도 쉽고요.
    선수들도 인대 다치면 재활해도 고질병이 되더군요.

짧은 거리라도 슬리퍼 신고 외출하지 말고 운동화 필수.

• 5. ...
    '17.7.10 8:39 AM (1.237.xxx.84) - 삭제된댓글

초기라면 깁스해달라고 하세요.
    저 몇년 사이로 양쪽 발목 차례로 다쳤는데
    첫번째는 의사가 아무말도 안하고 그저 물리치료
    하라고만 하는데, 실제 아이 어려 매일 뛰어다니고
    낫기까지 1년 넘게 걸렀어요.
    몇년후 반대쪽 발목인대도 다쳤는데 무조건
    깁스해달라고 요청했어요.
    깁스풀고 물리치료하고 오래 걸리지 않아서 좋아졌어요.
    요즘 골절아니고는 정형외과에서 깁스 잘 안해주더라구요.

• 6. ....
    '17.7.10 9:09 AM (121.140.xxx.220)

6개월 정도였어요...한약방 다니면서 침 맞고 물리치료 받으면
    낫았다 싶으면 다시 삐끗 또 괜찮다 싶으면 삐끗 하기를 2-3번 반복했어요.
    82자게 게시판 댓글 중 어느 분이 쑥뜸으로 나았다고 하시기에
    저도 인터넷으로 쑥뜸 주문해서 뜸을 놓고..깔끔하게 나았어요
    덕분에 발등에 화상자국이 많았는데..시간이 흐르니 그 자국도 없어지긴 하네요.

• 7. 지나가다
    '17.7.10 10:19 AM (211.243.xxx.162)

침술실력 출중한 곳에선 재발 없이 고쳐요.
    목동 아라야 한의원이나 청량리 세영한의원 가세요.

• 8. ,,,
    '17.7.10 2:53 PM (121.128.xxx.179)

정형 외과 치료 받으면서 한의원 침치료도 같이 하세요.
    동네 침 잘 놓는 한의원에서요.
    다친 자리에 고인 피를 빼야 나중에 재발 안된다고 해서 이주 침 맞았어요.
    나이들면 그 자리에 염증 샌긴다고 하더군요.