82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이인강 목사님 간증2

티락 조회수 : 10,405

나는 교회다니는 전도사이다.

어느날 교회에 가려고 택시를 탔다.

나는 택시기사에게 교회 다니냐고 넌지시 말을 건넸다.

그랬더니 "대뜸" 나는 교회에 안다닙니다. 아니 다녔었는데 교회에 장로가 "내 돈때먹고 도망갔어" 하며

교회에 다니는 사람들은 믿을수가 없다고.. 비아냥 거리는 것이다.

이때 나는 목욕탕에 비추어 설명해주기 시작했다.

기사님....

"목욕탕에 가면 제일 먼저 때를 불구려고 탕속에 들어가죠?"

"그리고 겉때를 벗기고 나면 속때 까지 벗겨야 하지요"

그러려면 시간이 얼마나 걸립니까...

"이렇듯 교회도 마찬가지 입니다.

처음 교회에 다니는 사람은 죄투성이로 교회에 왔다가 차차 차차 죄(때)를 벗겨가는 것이지요!~"

"아마 그 장로님도 교회에 온지 얼마 되지 않으셨던 분이셨을 겁니다. 교회에 대해 잘 모르셔서 사기를 쳤을 것이구요!~

그런 장로때문에 교회에 다니는 사람 모두를 똑같다 생각 하시면 안됩니다"

그제서야 택시 기사님은  웃으시면서 이렇게 시원하게 설명해주시는 분은 아줌마? 뿐이였다고 하며

기분좋게 가셨습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '17.7.10 12:33 AM (110.11.xxx.161) - 삭제된댓글

없군요
    기대도 안했지만..헛웃음 ㅎㅎ

• 2. ㅋㅋ
    '17.7.10 12:35 AM (110.11.xxx.161) - 삭제된댓글

생겼군요
    근데 하나도 본인이 지키는건 없는듯
    역시 헛웃음 ㅎㅎ

• 3. ㅎㅎㅎ
    '17.7.10 12:41 AM (116.120.xxx.187)

이거는 어느 네티즌이 유재석명언이라고 써서 돌아다니는거에요. 물론 저중에 한말도 있긴하겠지만. 이거저거 껴논거죠. 박명수 명언처럼

• 4. ..
    '17.7.10 12:44 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

남들 다 아는 얘기

ㅇㅇㅇ이 하면
    ㅇㅇㅇ의 명언되나요 ㅋㅋ
    유재석이 저 말을 입에 담기 전
    저런 말 써있는 책만 이미 만권일듯

• 5. ....
    '17.7.10 12:48 AM (121.140.xxx.100) - 삭제된댓글

이번 무도에서 보니 개그맨으로서의 존재감은 하나도 없고
    그저 바른말에 바른 행동만하는 무색무취의 방송인이 되어버렸더라구요
    그런 이미지를 쌓아오는 과정에서 매력도 있고 재미도 있었는데 이젠 있으나 없으나 상관없는 자리

• 6. 이제 좀
    '17.7.10 12:50 AM (182.222.xxx.79) - 삭제된댓글

추앙 그마안
    코미디언은 명언이 아니라 웃기는거로 승부봐야죠

• 7. 유재석은
    '17.7.10 1:13 AM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

바른 사나이 이미지 유지하려니 힘들겠어

• 8. 거품이고 가식이라면
    '17.7.10 1:58 AM (210.222.xxx.111)

반드시 꺼지겠지요

• 9. 유재석씨는
    '17.7.10 2:00 AM (116.33.xxx.151)

MC 잘보죠. 그런데 전 2000년대 초반 그 깐죽대고 허약한 캐릭터가 보기 좋았어요.

• 10. 이젠
    '17.7.10 4:03 AM (71.90.xxx.250)

너무 바른 이미지라 또 한소리 듣는건가요.
    체력 관리 잘해서 훈련을 너무 잘 받아도 안돼는 거군요.

• 11. ...
    '17.7.10 4:29 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

유재석 본인이라면
    이런 거 명언 붙여가면서 안 돌렸겠죠
    팬이 오버로 욕먹이는 거..

• 12.
    '17.7.10 9:38 AM (218.155.xxx.89) - 삭제된댓글

이거 유재석 아니래도 많이 듣던말 아닌가요?