82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마를 만만히 아는 초고학년 아들 어찌하나요?

aa 조회수 : 1,976

아빠가  엄한편이라 제가 큰애한테 자상하려하는데,
그래도 어려서 연년생키우며 유독 큰애한테 잔소리가 심했던거 미안해서,
이제는 풀어주긴 사는데,

제가 무슨 말도 못하게 짜증내네요,

예를들어 일기쓰는데 글씨가 엉망이라 그냥 두었는데도 고쳐지지않아서,
저번 일기에 담임샘이 글씨가 엉망이라고 써주셨길래,
글씨 만 말했는데 알았다고 그만하라고 하면서 팔다리 흔들고 난리에요~
엄한 아빠한테는 꼬박꼬박 존댓말 쓰면서,
제가 더 사랑주고 하는데도 저는 만만히 알고,,,
친구들이나 선생님들도 인정하는 큰애가 약하고 순한편인데,
저한테만 그래요ㅡ
밖에 나가서 애가 할말도 못하고 순해서 스트레스 많아 그런가 집에서 두었더니 
저한테만 만만하게 대하고,

고칠 방법이 있을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔가를 쥐셔야죠
    '17.7.9 9:00 PM (124.199.xxx.161)

용돈이든 뭐든.
    뭔가를 좌지우지 해야죠
    아이가 소중히 여기는 것들
    없으면 엄청 불편해지는 것들요

• 2. ...
    '17.7.9 9:09 PM (116.41.xxx.111)

죄송한데요... 애들하고 동물들은 본능적으로 알더라구요.. 지가 갑인지 을인지.....
    그나마 예의차리느라고 엄마앞에서 안대드는 것 뿐이래요

• 3. 아빠한테
    '17.7.9 9:30 PM (210.219.xxx.237)

너무 숨이 막히니 엄마한테 푸는듯

• 4. . .
    '17.7.9 9:45 PM (121.88.xxx.102)

서열정리하세요
    남자애들은 그래요
    강아지처럼 서열을 인식시켜줘야해요

• 5. ...
    '17.7.9 9:49 PM (121.124.xxx.53)

우선 존댓말부터 쓰게 하세요.. 특히 남자애들은 그거 중요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610139 이선균 사망도 한동훈 여론조작팀이???? 3 ... 19:28:04 228
1610138 크라운 25년 정도에 교환 권유드려요 1 치아 19:22:42 296
1610137 저렴한 돼지고기 등심으로 한끼 해결해보세요!! 3 추천 19:20:30 269
1610136 파친코 책이요 저같이 생각하신 분 없나요? 2 그냥 19:20:03 266
1610135 큰아버님 돌아가셨는데 명절에 차례지내러 가나요? 3 .. 19:19:25 317
1610134 남편 이정도는 이해되나요? 3 그러면 19:18:38 285
1610133 키차이 많이나는 부부 조언부탁드려요~ 3 ... 19:18:32 204
1610132 김건희·한동훈 '댓글팀' 의혹 확산, 천하람 "둘 다 .. 9 ㅇㅇ 19:18:12 366
1610131 민경훈 11월 장가갑니다 4 ... 19:16:44 812
1610130 님들 저녁 뭐 하셨어요? 6 밥순이 19:16:00 238
1610129 오늘 저녁 JTBC 뉴스룸 예고편 4 ... 19:13:35 511
1610128 조국혁신당, 尹 채 상병 특검법 거부에 ‘윤석열 특검법’ 추진 .. 6 가져옵니다 19:08:19 478
1610127 갱년기 증상일까요? 9 중년 19:06:22 499
1610126 못생겼는지 이쁜지 확인. 남편한테 해봄 9 ... 19:05:46 809
1610125 허위사실유포가 맞으면 1 jtbc 19:04:10 267
1610124 냉장고에 오래된 토마토 처리법. 3 ㄱㄴㄷ 19:01:53 397
1610123 가사도우미 시급 3 .... 19:00:16 489
1610122 사람이 평생 착각속에 6 ㅁㄴㅇ 18:59:07 487
1610121 호주 어학연수나 워홀 어떨까요? 1 워홀 18:57:31 127
1610120 배숙이라는걸 처음 해봤어요. 4 .. 18:53:56 341
1610119 일 못하고 살게되면.. 4 .. 18:49:09 506
1610118 혹시 약사님 계시면 질문드려요^^;; 2 18:48:56 332
1610117 인스타 잘 아시는분? 동영상이 자꾸 꺼져요. 인스타그램 18:42:44 71
1610116 쇼핑몰 개인정보파기법 바꼇네요. 2 ... 18:41:24 490
1610115 1930~1960년대 영화보다 보면 이태영박사 정말 대단한 여성.. 2 참나 18:37:23 276