82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김정숙 여사는 쌍꺼풀 수술로 이뻐지셨네요

점점더 조회수 : 25,325

요즘 김정숙 여사님 보면서 뭔가..예전보다 훨씬 이뻐졌다? 이런거 느끼시는분들 많더라구요

그럴수밖에 없는게..김여사님 대학교때 사진보면..얼굴형이나 코입 이런건 고대론데..

눈이 쌍꺼풀없는 홑눈이시거든요 명확하게 보이죠 신혼초인가 그때도보면 쌍꺼풀없는 약간 작은듯한 홑눈꺼풀..

근데 언젠가 쌍꺼풀 수술을 하신듯합니다

지금은 쌍꺼풀이 선명하게 보이거든요

그덕에 눈이 완전 동그랗게 변하고 인상이 진짜 몇배는 더 좋아지셨어요

쌍꺼풀 수술로 얼굴이 확실히 이뻐지셨어요 ㅎㅎ

제 친구도 그런애가 하나 있는데..

중학교 동창인데 완전 쪽 찢어진 눈..대박이 누나 설아같은 눈을 가진 친구였는데..

나름 잘한다는 병원가서 큰돈주고 쌍꺼풀 수술을 했는데 어찌나 이뻐졌는지..

눈이 동그래졌다니까요

설아도 쌍꺼풀하면 되게 이뻐질꺼에요 ㅎㅎ

김여사님

문님의 짙고 커다란 쌍꺼풀이 질투나서 하신건 아니죠? ㅎㅎ

암튼 지금 세월갈수록 나이들수록 얼굴이 더 이뻐지십니다  

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.7.9 8:00 PM (203.251.xxx.119)

전 어릴때 쌍꺼풀이 얇았습니다.
    나이드니 쌍꺼풀 선이 굵어지고 생겼어요
    김여사가 했는지 안했는지 모르겠지만
    함부로 단정짓지 마세요

• 2. 그러개
    '17.7.9 8:01 PM (117.111.xxx.226)

이건 또 무슨 초딩글이야 ㅋㅋ남이사 했던말든

• 3. 하. . . 진짜
    '17.7.9 8:01 PM (124.53.xxx.190)

글 한 번 참. . . . .

• 4. ~~
    '17.7.9 8:02 PM (223.62.xxx.98)

저 대학때 사진이랑 비교하면
    다 성형한줄 압니다~
    일단 눈윗살이 빠젔고 코주위 볼살이 빠저
    이목구비가 뚜렷해졌거든요.
    저같은 경우일수도~

• 5. 그니까...
    '17.7.9 8:02 PM (221.142.xxx.73) - 삭제된댓글

살짝 예쁘게, 정도껏할 센스가 있다면 수술도 권할만해요.
    저는 그걸 몰라서 못해요.
    의사는...제 20년 넘는 압구정 생활에 의하면 믿을 수 없고...
    결론은,
    예뻐질려면 머리가 좋아야죠...

• 6. ...
    '17.7.9 8:03 PM (118.219.xxx.150)

글이 맑지 못하고 탁하네요.

이유는 본인이 잘 알겠죠??

• 7. ....
    '17.7.9 8:04 PM (175.223.xxx.15)

이게 바로 그... 빙썅.....?

• 8. 여사님
    '17.7.9 8:04 PM (121.161.xxx.214)

확실히 쌍꺼풀 수술하신거 같다구요
    뭐가 글이 맑지 못하고 탁하다는건지?
    이런 댓글이 더 황당하네요

• 9. 저기요,.
    '17.7.9 8:04 PM (58.226.xxx.239)

피부 좀 얇은편에 외꺼플 중간크기눈인 큰시누 50넘으니 자연쌍꺼플 생기더이다. 똑닮은 저희 남편도 쌍꺼플 생기려고 해요. 노화현상으로요.

• 10. 그게요
    '17.7.9 8:06 PM (121.161.xxx.214)

노화로 자연스럽게 생긴 쌍꺼풀 라인과는 다르더라구요
    김여사님 사진에 눈부분을 유심히 보면 쌍꺼풀 찝으신거 같아요
    누가 한번 여쭤보면 좋겠네요 쿨하게 말씀해주실 분이라..ㅎㅎ
    이런거 숨길게 뭐있다고 하면서요

• 11. 참맛
    '17.7.9 8:06 PM (121.182.xxx.141)

저기요,./

그건 쌍꺼풀이 아니라, 주름살이 아닌가요?

• 12.
    '17.7.9 8:07 PM (121.161.xxx.214)

참맛님
    눈주름살 아니에요
    주름살이 아니고 쌍꺼풀 라인이 있어요 이쁘게요 ㅎㅎ

• 13. .........
    '17.7.9 8:08 PM (123.248.xxx.86)

https://www.google.co.kr/search?q=김정숙&newwindow=1&rlz=1C1AOHY_koKR708KR7...

• 14. ..
    '17.7.9 8:09 PM (14.47.xxx.133)

저 역시 속상꺼풀이 나이들면서
    눈두덩이 살이 빠지자.. 밖으로 보이면서
    전부터 알고 지냈지만 오래간만에 본 지인들로 부터
    쌍꺼풀수술 했냔 소리 종종 들어요

아무리 내 짐작이 확실해도
    객관적인 증거없으면..

남보는 글에 단정적으로
    자기만의 확신을 근거로
    이러쿵 저러쿵 살붙여 글쓰는 거 별루랍니다.

• 15. 빙썅인듯
    '17.7.9 8:09 PM (39.7.xxx.63)

울 엄마도 50넘어서 자연쌍꺼풀 생기셨어요.

• 16. .........
    '17.7.9 8:10 PM (123.248.xxx.86)

https://www.google.co.kr/search?q=김정숙&newwindow=1&rlz=1C1AOHY_koKR708KR7...

• 17. ㅇㅇ
    '17.7.9 8:11 PM (175.223.xxx.48)

유치하긴 하네요. ㅋㅋㅋ

• 18.
    '17.7.9 8:11 PM (183.100.xxx.240) - 삭제된댓글

홑눈이었는데 30후반부터 한쪽 쌍거풀이 생기더니
    40대엔 양쪽다 진하게 생겼어요.
    어릴때부터 친구들도 제가 수술한줄 알고
    솔직해도 되는데 거짓말 한대요.

• 19. .........
    '17.7.9 8:11 PM (123.248.xxx.86)

• 20. .........
    '17.7.9 8:12 PM (123.248.xxx.86)

• 21. ...
    '17.7.9 8:13 PM (221.157.xxx.127)

제여동생 마흔줄되니 쌍꺼풀 생겼는데요 그전엔 가끔 아프거나 밤새거나할때 생겼다 없어지는 무쌍눈이었는데 노화로 지방없어지면서 생긴듯

• 22. 눈썰미도,.
    '17.7.9 8:14 PM (124.50.xxx.94)

딱봐도 나이들어 절로 생긴 가는쌍겹이구만.....

• 23.
    '17.7.9 8:14 PM (183.100.xxx.240)

홑눈이었는데 30후반부터 한쪽 쌍거풀이 생기더니
    40대엔 양쪽다 진하게 생겼어요.
    어릴때부터 친구들도 제가 수술한줄 알고
    솔직해도 되는데 거짓말 한대요.
    수술한거래도 별일은 아닌데
    저도 저런 눈꺼풀에 살이없는 눈이라
    아무래도 주름인거 같아요.

• 24. ..
    '17.7.9 8:16 PM (14.42.xxx.160)

제눈이 그래요.
    화장지우면 쌍꺼풀이 없어집니다.
    마스카라만 해도 쌍꺼풀이 생기고 속눈썹 붙히며 또렷한 쌍꺼풀

• 25. 야매
    '17.7.9 8:17 PM (116.40.xxx.48)

저도 나이 들어 눈 지방 빠졌는데 화장을 하면 쌍꺼풀이 생겨요. 안하면 쳐진 눈.

• 26. ...
    '17.7.9 8:18 PM (36.39.xxx.166)

저도 쌍커풀 없었는데 나이 40세 정도 되었을 때 개인적으로 힘든 일이 있었어요
    그 과정 지나가면서 쌍커풀이 생겼어요
    그럴 수도 있고 노무현 대통령님 부부처럼 눈꺼풀이 나이가 들면서 약간 늘어지면 안과적인 쌍커풀 수술도 있습니다
    이게 모두 우리 김정숙여사에 대한 관심과 애정에서 비롯된 말씀들인거죠

• 27. 오이닭찜
    '17.7.9 8:23 PM (122.47.xxx.186)

근데 사진보면 쌍꺼풀이 안느껴지는 사진이 더 많아요..최근사진이 더 없어요.오히려 좀 젊었을땐 좀 앚 쬐금 보이는것 같거든요..젊었을때라해봐야 오십대겠지만요..아무튼 수술하면 어느사진이든 쌍꺼풀이 똭 보여야 하지 않을까요?

• 28. 수술인지
    '17.7.9 8:26 PM (221.142.xxx.73) - 삭제된댓글

주름인지 모르지만,
    수술이면 신의 한 수를 둘 판단력에 감탄,
    주름이면 흠...나도 언젠가는??? 좋아 좋아~

• 29. 망중한
    '17.7.9 8:45 PM (222.237.xxx.49)

저요 오십 넘으니 없던 쌍꺼플이 생겼어요
    주위에서 돈벌었다고...

• 30.
    '17.7.9 8:51 PM (223.39.xxx.6)

의느님 만나도 대통령님이 인물이 더 좋아요
    남자보는 ㅇㄴ목은 좋아요

• 31. 큰키와 곧은 자세 밝은 인상
    '17.7.9 8:55 PM (175.120.xxx.27)

나이 드렁 이뻐 보이는 사람들 대부분 자세가 좋아요 . 인상도 밝고

• 32.
    '17.7.9 8:57 PM (107.170.xxx.118)

60세 넘은 분한테 별 소릴 다하네요
    쌍꺼풀 유무 상관없이 60세 이상 가장 많이 하는 수술이 상안검이완증 수술인데
    그 나이대 쌍꺼풀이 판 깔아서 얘기 할 주제인가요?

• 33. 띠옹
    '17.7.9 8:59 PM (180.67.xxx.9) - 삭제된댓글

저도 쌍꺼풀이 없는데 생겼어요. 나이가 들면서 눈꺼풀이 쳐지면서 아님 늘어나서(?) 쌍꺼풀처럼 되더라고요.

• 34. ...
    '17.7.9 9:16 PM (211.58.xxx.167)

저 쌍꺼풀 수술 했어요. 한 사람 많아요. 내 대학 동창들 다 했어요. 50세

• 35. 오..킁킁
    '17.7.9 9:18 PM (175.223.xxx.187) - 삭제된댓글

문재인 뉴스만 퍼오던 그일베가 링크걸었네
    ㅋㅋㅋ

• 36. 츠바사
    '17.7.9 9:34 PM (203.229.xxx.102)

설령 쌍수 하셨다 한들,
    쌍수 해도 인물 안 피는 사람들 수두룩 빽빽입니다.ㅋㅋ

• 37. ㅇㅇ
    '17.7.9 9:36 PM (118.33.xxx.76)

눈두덩이 지방빠지면서 움푹거지고 속쌍꺼플이 드러난 경우 같은데요?
    저도 여사님 눈을 주의깊게 계속 봤었는데 수술한걸로 보이진 않아요.

• 38. 저는 쌍꺼풀
    '17.7.9 9:38 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

나날이 하나씩 생겨서 홑겹 짝눈 양눈 시절이 사진이 다 달라요.
    엄마는 쌍꺼풀이 아니라 세꺼풀이 되어서 눈이 자갈쟈갈해지심.

• 39. ...
    '17.7.9 9:48 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

나이들어서 주름살이 쌍커플되면 저런 모양 쌍커플이 되더라고요. 저도 40살 넘어서 생김.
    그런데 저게 옛날 수술한거같은 모양 ㅎ 꼬리쪽보다 중앙이 더 두꺼운.
    서양사람처럼 굵은 쌍커플이랄까.
    저렇게 수술 안한지 꽤 됐잖아요. 요즘 수술하면 오히려 티가 안남.

• 40.
    '17.7.9 10:02 PM (211.36.xxx.212)

저도 수술하신줄 알았는데요;;;

• 41. 저는
    '17.7.9 10:30 PM (223.62.xxx.126)

원래 속쌍거풀이라 잘안보였는데 나이드니 눈두덩 살이 빠지면서 쌍꺼풀이 3~4겹이 되어버렸어요.

• 42. ㅎㅎ
    '17.7.9 10:33 PM (84.156.xxx.75) - 삭제된댓글

나이 들어 눈이 쳐져서 할 수도 있죠.
    저는 쌍꺼풀이 있었는데 나이 들면서 늘어지면서 쌍꺼풀이 없어지고 홑꺼풀에 찌그러진 눈이 되어버려
    쌍꺼풀 수술할까 고민 중이예요.
    쌍꺼풀이 외꺼풀 되고 쳐지고‥ 쌍꺼풀 하나로 내가 참 못난이었구나 깨닫게 되네요ㅠㅠ

• 43. 읭?
    '17.7.9 10:34 PM (223.33.xxx.196)

확신하는 이유가 뭐죠??? 예쁘게 라인이 잡혀서??
    김연아선수도 찝었나요 그럼?????
    저도 젊을땐 속쌍이었는데 나이 사십넘어서 겉쌍되니까
    질투심쩔은 동창년이 쌍수했지? 하고 눈 감아보라 떠보라 난리더니, 어이가 없어서 피식 웃었더니 쌍수했네 했어 하고 몰아가고.. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    원글님. 본인 얼굴 거울로 한번 보시고, 대학 졸업사진 한번 들여다보시길 바라요.

• 44. 쌍수가 뭐 대수라고
    '17.7.9 11:18 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

했으면 한거지 뭘깔라고 쑤시고 다니는지 남 외모가지고 할일 드럽게없네

• 45.
    '17.7.9 11:19 PM (110.70.xxx.7) - 삭제된댓글

쌍꺼풀도 썽꺼풀이지만
    입술 오른쪽 아래 큰점을 빼서
    한결 지적인 이미지가 됐어요
    긍정적인 활력 완성이죠

http://mnews.joins.com/article/21557540#home

옛날 사진에는 점이 있어요

• 46.
    '17.7.9 11:21 PM (110.70.xxx.7) - 삭제된댓글

쌍꺼풀도 썽꺼풀이지만

http://mnews.joins.com/article/21557540#home

링크 맨 아래 가족사진 참조

그리고 얼굴형도 변했죠
    능력있는 이미지 전문가가 있는 듯

https://youtu.be/aVpj1gtjuH0

1분 37초 쯤 보세요

• 47.
    '17.7.9 11:25 PM (110.70.xxx.7) - 삭제된댓글

쌍꺼풀도 썽꺼풀이지만

링크 맨 아래 가족사진 참조

그리고 얼굴형도 변했죠
    능력있는 이미지 전문가가 있는 듯

http://youtu.be/aVpj1gtjuH0

1분 37초 쯤 보세요

http://m.womennews.co.kr/news_detail.asp?num=54952

• 48. ..
    '17.7.9 11:51 PM (122.32.xxx.69) - 삭제된댓글

쌍커풀은 생겼다 없어졌다 해요.
    수술을 하셨을 수도 있고요. 안물안궁.

그리고 대통령 선거 전부터 이미지 전문가 붙잖아요.
    표정, 자세, 말투 등등

• 49.
    '17.7.9 11:56 PM (110.70.xxx.7) - 삭제된댓글

외과적 수술이 아니라 태반 주사 같은 것일 듯
    한국 상류층에서 활동하는
    업그레드 기술자가 있는 듯 해요

그 기술자-의사-세금은 제대로 내야할텐데

참고로 비포보다 에프터가 낫고
    이미지 관리 필요하다고 봐요

• 50. ..
    '17.7.10 12:02 AM (180.224.xxx.155)

110.70부터 시작해서 아이피들 참..ㅋㅋ
    얼마나 거지같은 삶을 살고있음..ㅉㅉ

• 51. ...
    '17.7.10 12:04 AM (1.250.xxx.185)

쌍꺼풀을 했다면 그게 뭐 어떻다고
    글도 참 그지같이 써놨네

• 52.
    '17.7.10 12:07 AM (110.70.xxx.7) - 삭제된댓글

180.224.xxx.155

이건 왜 이러나요?
    뭐가 문제?

• 53.
    '17.7.10 1:03 AM (211.114.xxx.108)

쌍수안한것같은데요

• 54. 엘리자베스
    '17.7.10 1:20 AM (219.250.xxx.125)

별 요상한 글 다보네요. 열폭하시는겁니까? ㅋㅋㅋㅋ 했으면 한거지 요즘 쌍커풀 수술이 수술인가요?

• 55. 링크 클릭해서 다봤어요.
    '17.7.10 1:25 AM (172.58.xxx.168)

이렇게 해서 유언비어 만드는 군요. 참내.

• 56. 000
    '17.7.10 2:35 AM (115.66.xxx.15) - 삭제된댓글

문재인 대통된지 두달 사이에 김정숙 패션이며 얼굴 성형이며..
    정숙이가 하면 괜찮고 근혜가 하면 불법?
    이런 내로남불...

• 57.
    '17.7.10 3:30 AM (180.224.xxx.81) - 삭제된댓글

저도 젊으셨을 때 연애시절 사진 본 적이 있는데 그 때랑 큰 차이는 없지만 쌍겹수술은 하셨나보다 속으로 생각 들었어요.눈이 확실히 동그랗고 쌍꺼풀이 선명하게 보이지만 세월이 가니 자연스러워진 단계로 보이던데요.물론 나이 들어서 갑자기 생기는 수도 많지만 제가 봤을 때도 수술한 쌍꺼풀로 보입니다.수술하면 뭐 격이 떨어지는 건가요? 저는 누가 물어보면 당당하게 수술했다고 하는 사람이라서...자연스럽게 생긴거다,수술한 걸로 보인다 각자 의견 낼 수 있는거지 과민한 댓글도 많네요.

• 58. ..
    '17.7.10 3:31 AM (175.223.xxx.12)

딱봐도 했더만요
    성역인가
    쌍수한게 뭐그리 대단하다고
    설상 안했다쳐도
    말도 못붙이게하는지원
    우상화 좀 하지마여
    그게 젤 아둔해지는 지름길이에요
    박사모 못봤어여?
    그 꼴나고 싶은건가
    왕 아니고 5년임기 공무원 대통령입니다
    민주화시대 삽시다

• 59. 윗님 동감
    '17.7.10 4:42 AM (110.70.xxx.7) - 삭제된댓글

쌍까풀 수술하고 점빼고 시술받는 게 뭐 어때서요?
    영부인으로서 이미지 관리는 꼭 필요합니다

이런 소리조차 불경하다고 윽박지르는 사람들 때문에
    앞으로 노란 깃발이, 태극기 부대같은 이미지가 될 수도 있죠
    배타적인 폐쇄성과 우상 숭배라는 점에서 일치하잖아요?

• 60.
    '17.7.10 5:50 AM (31.201.xxx.187) - 삭제된댓글

이 사람은 대통부인 되어도 그런 것쯤이야 초연할 줄 알았는데
    은근 슬쩍 하네....이거네여...그죠

• 61. 영부인이 인기가 많으니
    '17.7.10 8:15 AM (115.140.xxx.66)

질투나나 봐요.
    쌍커풀을 했건 않았건 그게 어쩄는데요
    확실하지 않은 것 가지고 디스를 해보려는 찌찔함이 엿보이네요

나도 나이들면서 깊게 쌍꺼풀이 생겼어요
    젊은 시절 친구들이 보면 수술한 줄 알거든요.

• 62. ㅋㅋㅋ
    '17.7.10 8:15 AM (222.119.xxx.223)

진짜 재밌네요
    판은 저쪽에서 먼저 깐거죠?

• 63.
    '17.7.10 9:48 AM (110.70.xxx.101)

피부두꺼운 저는 중년되면서 눈꺼풀이 쳐져서 쌍수였던게 다 가려졌고
    피부얊은 남편은 쪽 찢어진 작은 눈이었는데 눈두덩이 지방빠지면서 쌍수생겨 인물훤해졌어요

• 64. ..
    '17.7.10 9:53 AM (220.76.xxx.85)

헐.... 이게 뭐하는 .. 진짜 수준 떨어지고 있는 82쿡

• 65. 흠....
    '17.7.10 10:59 AM (218.50.xxx.154)

제발 정도껏 찬양좀....
    교주님되시겠어요

• 66. ..
    '17.7.10 11:18 AM (49.187.xxx.22)

쌍꺼풀 수술하신 것 같아요. 그래서요? 영부인이 하실 수도 있지. 잘하셨네요. 인상이 한결 세련되고 좋아지셨어요~
    그런데 저도 문대통령 부부 사랑합니다만, 요즘 82는 문대통령 사생팬들 집결장소 같아요. 좀 오그라들 때가 종종 있어요.

제발 정도껏 찬양 좀....
    교주님 되시겠어요 2

• 67. ㅇㅇ
    '17.7.10 11:24 AM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

안세종..운운보다는 덜 찬양하는데 왜 그래요?

글코 김정숙여사가 쌍꺼풀 수술을 했든 안했든
    그 수술도 본판이 괜찮아야 어울리는 거예요
    울 언니는 그 거 한 후
    얼굴이 훨 별로
    ㅠ.ㅠ

• 68. ..
    '17.7.10 11:53 AM (14.32.xxx.35)

뭐 어쩌라구요 이런글도 찬양글이라고 세트로 짝짝꿍하고있다 82에서 외모얘기빼면 정말 껍데기만 남을듯

• 69. 육십이 넘은 여자에게는
    '17.7.10 2:14 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

그냥 곱게 늙었다던가 하는말은 할수있겠지만,
    그 나이에 쌍거풀이 무슨 화제거리가 된다고..

미모를 따지려면 그래도 40대 후반은 넘지 말아야지
    오십줄 부터는 누구나 그냥 나이먹은 여자임.

• 70. 비를머금은바람
    '17.7.10 2:22 PM (112.173.xxx.247)

예전에 노통 권여사님 의료적인 이유로 눈수술했을때
    그악스럽게 까던 글들을 본적 있습니다.

그래서 그런 글 안 편합니다.

• 71.
    '17.7.10 4:57 PM (110.70.xxx.7) - 삭제된댓글

너무 찬양하면 북한 김정일 모친 김정숙 됩니다

편하고 안 편하고 문제가 아니라 이성을 좀 찾읍시다

• 72.
    '17.7.10 5:00 PM (110.70.xxx.7) - 삭제된댓글

너무 찬양하면 북한 김정일 모친으로 오해받아요

• 73.
    '17.7.10 5:14 PM (110.70.xxx.7) - 삭제된댓글

너무 찬양하면 북한 김정일 모친으로 오해받아요
    동명이인

• 74. ㅇㅇ
    '17.7.10 5:48 PM (110.70.xxx.39) - 삭제된댓글

응.됐어

안세종.안마크롱.안퀴리부인..처럼 칭송 안하니
    걱정 마♡♡♡