82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文대통령 국정수행 지지율 85.9%…국민의당 3.5%

와우~ 조회수 : 2,883
한국사회여론연구소(KSOI)는 지난 7~8일 실시한 여론조사(전국 1010명, 응답률 15.8%, 표본오차 95% 신뢰수준에서 ±3.1%포인트) 결과 문 대통령의 국정수행에 대해 '잘 하고 있다'고 답한 응답자가 지난달 조사 대비 3.5%포인트 하락한 85.9%로 집계됐다고 9일 밝혔다.

세부적으로는 '매우 잘 하고 있다'고 답한 응답자가 42.3%, '어느 정도 잘 하고 있다'고 답한 응답자가 43.6%에 이르렀다. 반면 '잘 못하고 있다'는 지난달 대비 3.3%오른 11.8%(별로 잘못하고 있다 9.4%, 매우 잘못하고 있다 2.4%)로 조사됐다.

문 대통령은 우선 연령대별로는 30대(93.6%), 40대(92.3%), 20대(90.7%)에서, 지역별로는 광주 ·전라(97.9%), 경기 ·인천(86.5%), 서울(86.3%), 정당지지층별로는 민주당 지지층(98.7%), 정의당 지지층(89.3%), 국민의당 지지층(83.7%), 바른정당 지지층(81.8%)에서 높게 나타났다.

잘 못하고 있다는 응답은 60세 이상(19.3%), 50대(16.2%), 부산 ·울산 ·경남(14.5%), 자유한국당 지지층(45.2%)에서 상대적으로 높게 나타났다.

한편 정당지지도에서도 집권여당인 민주당이 지난달 조사보다 소폭 하락(1.5%포인트) 한 52.2%의 지지율로 독주했다. 새 지도부를 선출한 자유한국당도 9.3%로 2위를 기록했고, 바른정당과 정의당도 각기 6.6%, 5.6%의 지지율을 나타냈다.

반면 제보 조작사건의 여파에 휩쓸린 국민의당의 지지율은 지난달 대비 2.9%포인트 하락한 3.8%로 집계됐다. 특히 국민의당은 최대 지지기반인 호남에서도 1.9%포인트 하락한 3.5%의 지지율을 기록했다.

http://theqoo.net/index.php?mid=moon&2=normal&document_srl=508814356
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원출처
    '17.7.9 3:41 PM (58.78.xxx.60)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=277&aid=000...

무선 79.8 % / 유선 20.2 %

• 2.
    '17.7.9 3:42 PM (211.246.xxx.96)

지지율 하락했다고 벌떼처럼 몰려들겠네 ㅋ

• 3. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.7.9 3:43 PM (125.129.xxx.107)

궁물당 호남 지지율 3.5%

• 4. 궁물당
    '17.7.9 3:44 PM (183.96.xxx.12)

원주율 지지율 달성했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 국민의당
    '17.7.9 3:44 PM (58.78.xxx.60)

전국지지율 3.8.
    호남지지율 3.5

• 6. 원주율은 또 뭔가요?
    '17.7.9 3:46 PM (1.231.xxx.187)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.9 3:51 PM (110.70.xxx.69)

후덜덜 하네요. 앞으로 더욱 더.기대합니다.

• 8. 원주율은
    '17.7.9 3:54 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

3.567

• 9. 원주율
    '17.7.9 3:55 PM (183.96.xxx.12)

3.14159265358979

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.7.9 3:56 PM (211.36.xxx.116) - 삭제된댓글

3.5

• 11. 그래봤자
    '17.7.9 3:57 PM (116.44.xxx.84)

80% 박스권이라 부들부들 할듯.....^^

• 12. . . .
    '17.7.9 3:58 PM (211.36.xxx.116)

아 웃겨

• 13. 고딩맘
    '17.7.9 4:06 PM (183.96.xxx.241)

90%되는 거 함 보여줄까부다 ㅎㅎㅎ

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.7.9 4:09 PM (183.96.xxx.12)

90%되는 거 함 보여줄까부다 2222
    어렵지 않아요~~~
    지지율이 젤 쉬웠어요

• 15. ㅎㅎㅎ
    '17.7.9 4:11 PM (182.225.xxx.22)

원주율 넘 웃기네요

• 16. ㅇㅇ
    '17.7.9 4:16 PM (110.70.xxx.39)

표본오차당ㅋㅋㅋ

• 17. 20-40 대는 90%이상
    '17.7.9 4:20 PM (183.96.xxx.12)

절대적으로 문대통령을 지지하고 있군요 ㅎㅎㅎ
    든든합니다. 쪽~~~이렇게 가면 됩니다

• 18. 후아
    '17.7.9 4:21 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

86프로만 해도 후덜덜인데 '내려서' 이 정도라니, 그것도 유선전화 포함해서.. ㅎㅎ
    90%프로 함 달려보입시다!!

궁물당 3.5 ㅋㅋ
    503이 최저일 때도 4%는 됐는데, 찰랑대던 지지자들 다 어디 간겨?
    에라이~ 의리가 박사모만도 못한~ㅋ

• 19. 어딨냐
    '17.7.9 4:22 PM (125.129.xxx.107)

산여행, 탱자야 한마디 해라~

• 20. 현실 부정 ?? 당들
    '17.7.9 4:35 PM (110.70.xxx.12)

더이상 정상이라 볼 수 없네요

자꾸 개소리하면 정신과를 가보든지

당을 해체하든지

양자택일 해야할 거예요

과거나 현재나

개같은 정치인들이 국민 못살게 굴고

자기들 탐욕만 채우고 지긋지긋합니다. 징글징글하다구요

이 나라는 니들 것이 아니야!! ㄱ 잡것들아!

우리의 것이야! 국민!!!!

• 21. 문제는 국회 의석수가
    '17.7.9 4:55 PM (220.75.xxx.191)

안 받쳐줘서 입법을 통한 개혁 과제 달성이 안된다는거예요.
    총선은 3년이나 남았고 참 깝깝합니다.
    야3당이 무조건 반대만 하니 참.

• 22. ㄷㄷㄷ
    '17.7.9 5:04 PM (111.118.xxx.109)

엄청 나네요
    국민만 보고 개혁 확 밀어부치길

• 23. 그냥
    '17.7.9 5:32 PM (183.96.xxx.12)

국민만 보고 개혁 확 밀어부치길 2222

• 24. 언론쓰레기들이 죄다
    '17.7.9 10:05 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

악의적인 기사나 보도만 해도 85% ㄷㄷㄷㄷㄷ