82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들 결혼하면 폭풍 살찌는거 왜 그런거에요?

안그런 사람도 있지만

결혼하고 확 살쪄버린 남자들

왜 그런거에요??

가정을 책임지고 잘챙겨주면 살이 찔수가 없을텐데

머리빠지는건 알겠는데

살이 폭풍찌는건 왜그런거죠?

여자들은 살찌면 옷도 안맞고

사회생활하면 또 그거대로 불이익 받고 직접적으로 피해나 손해보는게 많은데

남자들은 상대적으로 덜 피해보니까 살이찌는거 맞나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '17.7.9 1:33 PM (183.96.xxx.12)

밥해줘 빨래해줘 사랑해줘....마음이 편해지니 살찌는거죠 ㅎ

• 2. ???
    '17.7.9 1:35 PM (175.209.xxx.57)

결혼하고 그렇게 확 찌는 사람 드물던데요.
    술 덜 마시고 꼬박 집에 가서 건강식 해서 오히려 뱃살 줄어들고 혈색 좋아진 경우 있구요.

• 3. 데이트 안가고
    '17.7.9 1:35 PM (59.22.xxx.95)

거의 쇼파랑 합체되어 야식 술 맘껏 먹으니 그런듯요

• 4. ...
    '17.7.9 1:36 PM (183.103.xxx.203)

자기관리 못하는 사람들이나 그렇죠

• 5. 제경우에는
    '17.7.9 1:46 PM (210.96.xxx.161)

남편이 고딩때부터 지방에서 여동생이랑같이
    자취를 했어요.

시어머니가 이것저것 보내줬던거 같은데
    잘 안챙겨먹고 방치도ㅈ많이 했더라구요.

아무튼 삐쩍 말랐었는데
    결혼후 보는ㅊ사람들마다 엄청 놀라더라구요.
    살이 붙어서 체격이 좋아졌다고.

제가 봐도 정말 살이 많이 붙어 보기좋아졌어요.
    제가 전업주부로 먹는거 신경 많이 썼거든요.

• 6. ..
    '17.7.9 1:46 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

밖에서 먹는 요리를 집에서 저녁에 먹으니 찔 거예요.
    보통 맞벌이 아니고, 외벌이 남자에게서 일어나는 현상.
    삼겹살, 주물럭, 닭백숙.. 이런 거 1주일에 2-3번 먹으면 6개월이면 배가 나오기 시작해서
    2년이면 2-3인치는 늘어요. 유독 뱃살이 나오죠.
    음식이 워낙 기름지고, 저녁에 과식하니까요. 운동 않고, 몸쓰는 일 아니고 사무직이라면
    남아도는 에너지 과잉으로 살이 찌는 속도가 장난 아니죠.

평소 육고기 좋아하는 사람이 결혼해서 아내에게 자기 좋아하는 음식을 저녁으로 해달라고 하면,
    금방 살 찌는 거죠.

• 7. 기린905
    '17.7.9 1:57 PM (175.212.xxx.64)

결혼이 남자한테얼마나 이로운 제도인지
    반증.

• 8. ㅎㅎ
    '17.7.9 2:04 PM (183.96.xxx.12)

반증. 22222
    반면, 여자는 애낳으랴 살림하랴 사랑해주랴 노화가 빨라지니
    여자한테는 해로운 제도인거 반증 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 구구절절설명필요없음
    '17.7.9 2:13 PM (175.223.xxx.22)

살도 마음이 편해지니 붙은거죠
    남자에게 이득인 제도라는 증거임
    이러면 살찐 아줌마들 많다고 또 빼액하겠지요

• 10. ....
    '17.7.9 2:31 PM (121.124.xxx.53)

반증. 3333
    여자들 결혼하고 애 한둘 낳고 나면 폭삭 늙죠.. 애낳느라 늙고 키우느라 늙고...
    우리집도 가족데리고 친척 만나면 아빠가 다 뺏어먹냐고 왜 다들 그리고 마르고 아빠만 뚱뚱하냐고..

• 11. 나이에서 오는것 아닐까...
    '17.7.9 3:13 PM (175.213.xxx.182)

우리나라 남자들만은 아니죠. 운동 안하고 관리 안하면 나이 먹으면서 남자나 여자나 살이 찌는게....

• 12. 결혼하면?
    '17.7.9 3:14 PM (203.81.xxx.85) - 삭제된댓글

신혼때 말씀이시죠?
    그건 둘이 매일 야식먹고 맛집다니고 임자생기니 맘편해서 그러죠
    여자도 찝니다 ㅎㅎㅎ

• 13. 아내가
    '17.7.9 3:59 PM (175.223.xxx.62)

해주는 밥 집에서 꼬박꼬박 챙겨먹고 운동은 안하니 디룩디룩 찌는거죠. 나이탓이니 여자도 찐다는 댓글 단 아줌마들는 휴일이나 애들 방학때 밥 차려줄 걱정에 스트레스 받으면서 현실부정하시네~~ 여자도 찌는데 결혼하자마자 살 붙는건 남성이 훨씬 많구요

• 14. ...
    '17.7.9 5:32 PM (121.128.xxx.179)

많이 먹고 운동을 안해서요.