82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 밥 안해드시는 분들...

궁금 조회수 : 4,088
밥 대용으로 어떤거 드시나요?

저희집은 구운계란, 과일, 치즈, 우유, 두부
감자 고구마 삶아먹기, 파프리카.. 이정도거든요?
가끔 빵 사다먹구..

혹시 획기적인 뭐 없을까요?
감자삶는 정도 보다 손이 많이 가면 안해요...
예전엔 계란말이 해먹었는데 이젠 그나마도 안해서
구운 계란 사다먹거든요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘은
    '17.7.9 1:02 PM (110.12.xxx.88)

시장가서 종류별로 떡사다 먹고요 커피랑 그걸로 때우고..
    지금은 약밥먹고있어요
    아니면 젓갈사다가 상추쌈 싸먹어요 아님 밥에 물말아서
    저도 8월까진 가스불 파업입니다ㅋ

• 2. 111
    '17.7.9 1:04 PM (14.32.xxx.13)

ㅠㅠ 그게 가능하시니 부럽습니다.
    저빼곤 다른 식구들은 그게 안되서요 ㅜㅜ

• 3. 애들이
    '17.7.9 1:06 PM (210.111.xxx.56)

직장인 정도되면 가능할까요? 부럽네요 ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.9 1:07 PM (125.128.xxx.148)

아 그건 간식이구요. 여름엔 국만 안끓여도 살거 같아요.

• 5. 앗죄송ㅠ
    '17.7.9 1:07 PM (110.12.xxx.88)

저는 싱글이라서 제조동아리만 책임지면 되서요ㅋㅋㅋㅠ
    다들 수고많으시네요ㅠ

• 6. ///////
    '17.7.9 1:41 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

1.동네 떡집에서 제대로 만든 달지 않은 보리떡.
    우리동네에서 이게 젤 인기 많아서 인 당 두 개씩밖에 안팔아요.

2.바나나

3.플레인 요거트에 구기자가루,크렌베리,아몬드,오디 엑기스,블루베리 넣어서 한 기 대용으로 먹어요

• 7. 기린905
    '17.7.9 1:50 PM (175.212.xxx.64)

토마토로 카프레재.
    달걀.
    고구마10키로 사서 쪄서 냉동해서 우유랑.
    감자.담호박쪄먹고.
    떡.베이글 삭빵
    시리얼.오트밀.
    요거트.
    고기구워먹고.
    쌀은 거의 안먹어요
    쌀먹는순간 국.찌개끄로이고 나물 만들고
    달걀말이 생선굽고ㅠㅠㅠㅠ 밥지옥 시작.
    거기까지만 하고 끝인가요?.다먹고 치우는것이
    더 본게임 시작이죠.

• 8.
    '17.7.9 2:31 PM (117.123.xxx.61)

떡순인데
    떡사러가야 겠어요

• 9. ...
    '17.7.9 2:55 PM (118.44.xxx.220)

토스트, 베이글, 시리얼
    소시지, 달걀, 베이컨
    방울토마토, 키위, 사과
    혹은 다넣고 샌드위치

우유, 두유, 커피

이걸로 돌려막습니다ㅡ.

• 10. ..
    '17.7.9 4:21 PM (175.127.xxx.57)

인터넷에서 보릿가루 사다 쪄먹으면 넘 저렴하고 간편하고 맛나죠.
    인터넷 맛난 만두집에서 사다 쪄먹기
    참치김밥...밥만 해서 깻잎깔고 참치 넣고 마요네즈 뿌리면 끝.
    고구마나 단호박 쪄서 마요네즈 넣어 샐러드 만들어 토스트에
    잼이랑 샐러드, 계란프라이 한장 넣어 샌드위치 만들기
    샐러드 남은 건 소분한뒤 냉동실 보관.

• 11. 저도
    '17.7.9 4:47 PM (120.142.xxx.154)

불 안쓰려고 노력중;;
    샐러드, 요거트, 두유, 우유,미숫가루,토마토
    샌드위치
    고구마, 감자는 전기밥솥에 삶고...

(밥 먹어야할때는 ... 걍 밥만해서 냉장고속 밑반찬, 혹은 상추쌈에 참치)

• 12. 저도
    '17.7.9 5:03 PM (1.234.xxx.189)

아침만 먹어서 밥 안하고 계란수란, 시리얼과 우유, 미숫가루, 과일 등등 아무거나 잡히는대로 먹이고 출근해요