82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길음뉴타운이요

길음 조회수 : 3,008
살기좋은동네 아래글에 문의드렸어요~
찾다가 길음뉴타운 알게되었는데
초등저학년 아이 키우며 살기 어떤지 거주하시는 분들 문의드려요
4단지 생각하고 있어요~
분위기 궁금해요^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82에서
    '17.7.9 9:59 AM (211.244.xxx.154)

주부들 호프집에서 밥 늦도록 밤문화 꽃피운다 했던 동네가 길음 뉴타운 아녔나요?

그랬더니 댓글에 호프집에 놀이방 있으면 좋겠다 해서 뜨헉 했다는....

• 2. 길음
    '17.7.9 10:05 AM (49.175.xxx.208)

헉 그런글이있었나요? ㅠㅜ

• 3. 길뉴 살아요
    '17.7.9 10:24 AM (223.62.xxx.223)

길뉴 6단지 살구요 살기에 좋아요..

길음뉴타운에 길음1.2구역. 역세권 등에 좀 지저분한 주택가가 있어서 이미지가 별로였는데

다 뜯고 지금 2구역에 래미안 센터피스 ㅡ 19년 2월 입주.
    1구역에 롯데캐슬 ㅡ 18년 분양.
    길음역세권 삼각형 땅에 주복이 들어와요 ㅡ 올 연말 이주..

주택가가 섞여서 학군이 별로다는 느낌이 있었는데 거의 다 없어지니 학군도 더 개선될거구요 ㅡ
    1.2구역에 학교가 하나 더 생겨요 .

개인적으로는 4단지보다는 5.6.7.8 단지 추천해요.

2.4 단지는 언덕이구요.
    9단지는 대로 옆이라 별로고...
    5.6.7.8 단지가 메인 도로 끼고 있고 살기 좋아요.
    길음뉴타운에서 보낼수 있는 학교의 수준은 대체로 비슷하고요.

• 4. ..
    '17.7.9 10:35 AM (202.156.xxx.221)

예전에 9단지 살었는데 조용하고 좋아요.
    9단지 주상복합쪽이 도로변이지..일반 아파트는 조용하고 정원 놀이터 잘 해 놨어요.

• 5. ...
    '17.7.9 10:38 AM (58.235.xxx.163)

저도 그쪽 살다 이사갔는데 도대체 호프집얘기는 왜자꾸해서 이상한 동네로 몰아가나요?
    어딜가나 그런사람 있고 안그런사람도 있고 그런거지..
    그쪽이 심하다고 생각한적 전혀 없었는데 살아보지도 않고 멀쩡한 동네 깎아내리지못해 안달난 몇몇사람들 못되쳐먹었네요 정말

• 6.
    '17.7.9 10:47 AM (223.62.xxx.223)

이번에 82쿡에서 길뉴 치킨 호프 논란이 되고 나서

주민 자체적으로 동네카페에서도 그런일들을 하지말자
    우리도 직접 구청에 신고하자 등등

자정활동이 잘 일어나고 있답니다.

저부터 불법 영업등을 신고중입니다.

길뉴에 관심있으시다면 동네 몇번 오셔서 여러번 둘러보세요. 학교도 가보시고... 몇번 보시면 몇단지가 좋을지
    감이 오시리라고 생각됩니다.

여기 집 사시는 어머님들도 얘기 해보면 다들 모든 단지를 다 둘러보고 집을 사시더라구요.

• 7.
    '17.7.9 10:49 AM (223.62.xxx.223)

단지마다 특색이 있어서...

2.4 단지는 언덕이지만 학교 가깝고.. 중학교가 좋고
    5단지는 초등학교를 품고있고. 광폭베란다에 구조 좋은데 비해 가격이 조금 저렴하구요.
    6단지는 초역세권이고
    7단지는 비교적 새아파트고 가장 넓게 구조가 빠졌어요.
    8단지는 비교적 새아파트에 대단지. 초등 품고 있고..
    등등... 특색이 다 달라서..

• 8. 길뉴
    '17.7.9 10:59 AM (59.19.xxx.81)

82에서 회자되고나서
    스스로 자정활동 하고 있다니 다행이네요

그동네 살진 않지만 (그리고 이사갈일도 없을듯하지만)
    아이들 교육상 좋지 않은 일들을 맘들이 앞장서 한다니 놀라웠는데

늦었지만 다행 ...

• 9. ㄷㅈ
    '17.7.9 11:44 AM (59.5.xxx.129)

옆동네 사는데 그곳이 상가 앞길이 넓고 아이들 뛰어놀기 좋아서 여름 봄가을에 가족끼리 애들데리고나와 치맥들 많이해요
    운동하면서 지나다 보면 보기 좋던데요
    평화로운 분위기예요

• 10. ^^
    '17.7.9 11:55 AM (112.148.xxx.177)

길뉴안엔 술집 같은건 있지도 않고....7단지상가 1층에 몇몇브랜드치킨집이 모여있는데...거기 얘기하는거구요
    길뉴4단지가 지하철역까지 도보로 12~3분 걸리구요
    하지만 마을버스도 자주다니고...4단지바로옆엔 버스정류장이라서...굳이 지하철이용 안해도 광화문쪽으로 가는 노선버스도 많고...교통도 괜찮아요
    길뉴에서 선호하는 길음초.중 갈수 있는 단지라서
    애들 어린집부터 초등저,고학년..중학생까지...학교땜에 이사온집이 대부분입니다
    밑에 단지들보다 조용하고...부모들 직업들도 수준 높은편입니다

• 11. 짤쯔
    '17.7.9 11:57 AM (116.37.xxx.157)

댓글만 봐서는 8단지가 좋구나 싶은데
    여러분 의견은 어떠세요?

• 12. 8단지
    '17.7.9 12:00 PM (14.39.xxx.233)

살아요 ㅡ 바로 앞에초등이구요 ㅡㅡ
    전 아이 사랍초 때문에 이사왔어요 ㅡㅡ
    대단지고 단지 깨끗하고 조용하네요 ㅡ
    언덕인점괴 시내 다니기에 무척 막힘 ㅡㅡ 만 괜찮다면 무난한듯해요 ㅡ
    아 ㅡ 사립초 셔틀이 많이다니고 가까운점 ㅡ 이게 젤 장점이에요

• 13. 실제로 8단지가
    '17.7.9 12:23 PM (223.62.xxx.223)

현재는 8단지가 시세 리딩이에요.

길음 1.2구역 들어오면 기존 뉴타운 중에서는 6단지가 수혜 볼걸로 보여요.

• 14. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '17.7.9 1:04 PM (121.160.xxx.150)

길음 뉴타운 아파트 단지가 참 넓은데요.
    그 글에서 말하는 곳은
    역에서는 가깝지만 버스 다니는 큰 길가에
    호프집, 치킨집, 롯데리아, 베스킨라빈스, 미용실, 병원, 한살림, 마트 슈퍼
    가족단위 외식할 수 있는 식당 등이 줄줄이 있는
    상가 거리 대로변이에요. 거기가 주민들 몰리는 핫스팟인 거죠.
    그 단지 안 살아서 아닐 지도 모르지만
    지나가면서 여기 소음 차단 안돼서 펑수 작고 제일 싸겠다 하거든요.
    그 단지 외에 다른 단지는 세상 조용하고 깨끗해요.
    대원외고랑 영훈 보낸다고 이사오는 부부도 많은 걸로 압니다.
    애가 없어서 크게 관심은 없지만 주변에서 들었어요.

• 15. . .
    '17.7.9 3:24 PM (1.229.xxx.117)

길음뉴타운