82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살기좋은 동네 추천부탁드려요

동네 조회수 : 5,666
예산 5억5천
6세 8 세 남아
아파트 단지에 위치한 초등학교를 찾고 있어요~~
조용하게 아이들 키우며 살기 괜찮은곳 추천 부탁드려요^^

답변 감사드려요 고덕은 제 예산으로는 힘들거같아요ㅜㅜ
혹시 길음뉴타운은 분위기 어떤지 알 수 있을까요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. eofjs80
    '17.7.9 8:29 AM (223.62.xxx.49)

분당에 가능한 곳 있을 거 같은데요

• 2. 제 생각
    '17.7.9 8:53 AM (121.190.xxx.182)

윗님처럼 분당이나 고덕동 고덕 아이파크요~배재 있어서 남아만 있는 분들께 강추..

• 3. 전세면
    '17.7.9 9:03 AM (119.69.xxx.192)

광교중앙역부근

• 4. ..
    '17.7.9 9:14 AM (14.52.xxx.79)

윗님 고덕동 정말 가고싶은데 요즘 너무 올라서 5억5천에 안되지 않나요?

• 5. 제 생각
    '17.7.9 9:16 AM (175.209.xxx.57)

여러모로 분당이 적당할듯요.

• 6.
    '17.7.9 9:16 AM (24.246.xxx.215)

저도 고덕 아이파크에 살고있는데 5.5억으로 힘들걸요.

• 7. 음..
    '17.7.9 9:32 AM (121.190.xxx.182)

20평대면 가능하지않을까요

• 8. 낭만아
    '17.7.9 9:37 AM (1.231.xxx.141)

답십리뉴타운 어떠세요?
    단지안에 초등학교있고
    청량리역이나 답십리역 신답역이 가깝고
    재래시장 경동시장이나 롯데마트 가까워서
    정말 살기 좋네요.
    아파트가도 저렴한편이라
    25평이면 그 예산으로 가능할듯.
    저도 이사온지 2년정도인데 만족해요.

• 9. ..
    '17.7.9 9:52 AM (223.62.xxx.4)

전농동 시댁인대 그동네 별로인데 ㅠㅠ답십리쪽

• 10.
    '17.7.9 10:11 AM (110.70.xxx.14) - 삭제된댓글

동작구 본동 노들역 근처 알아보세요.
    영본초가 숨겨진 보석 같은 학교입니다.
    교육열 적당하면서 아이들 엄마들 순하고 좋아요.
    초등 보내기에 정말 최고인 동네인데 30평대가 5억 5천으로 좀 모자를 듯도 하네요.

• 11. 제가
    '17.7.9 10:18 AM (211.109.xxx.76)

제가 아는데가 분당이라 금액보니 딱 분당이..아이들 키우며 살기 너무 좋죠. 조용하고 너무 극성맞지도 않고. 아파트가 오래되긴 했는데 싹 고치고 들어가살면 괜찮아요^^

• 12. ;;;;;
    '17.7.9 10:22 AM (222.98.xxx.77)

저희동네 딱인데 원글님 예산보다 적은 동네 ㅋㅋ

• 13. SJ
    '17.7.9 10:42 AM (175.223.xxx.81)

남자아이면 고덕동 진짜강추요 저같으면
    배제고옆에 배제현대 29평 올수리해서 들어가고 (4억대후반)
    남은돈으로 갭투자할것같아요^^

• 14. SJ
    '17.7.9 10:44 AM (175.223.xxx.81)

직장 거리만괜찮으시면 일산 오마초 학군 문촌3단지 38평 (5억) 도 괜찮습니다. 가성비진짜좋은동네에요. 애들순하고요

• 15. 용산 마포
    '17.7.9 10:57 AM (101.235.xxx.24)

용산구 세방리버아파트
    마포구 삼성리버힐
    원효초 배정이요

• 16. 아니
    '17.7.9 11:13 AM (14.32.xxx.118)

왜 자꾸 길음동이 올라오죠?
    서울 사는 사람들은 길음동 별로 라고 생각하지 않나요?
    지금은 많이 변했는지 모르지만 길음동이 집값 안오르는 동네라는 생각들
    많이들 하던데
    송파2 현대 아파트 25평 알아보세요.
    바로 앞이 중학교고 7분거리 초등학교. 고등학교도 5분거리
    유해시설 하나도 없고 동네 조용하고
    그 현대 아파트가 엠비씨 조합 아파트로 지어진것이라 이쁘게 잘 지었어요.
    다만 단지가 미니 단지라는게 흠

• 17. ..
    '17.7.9 11:18 AM (112.152.xxx.96)

길음동..별로요..

• 18.
    '17.7.9 12:12 PM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

길음동 별로에요
    아파트 많은 쪽만 반짝 깨끗하고 큰길이나 옛시가지쪽 시장쪽은 너무 더럽고 지저분해요
    아파트 상가쪽은 술판 벌여서 너무너무 시끄럽고
    큰아파트들로 둘러싸여 있어서 여름에 미치게 더워요 이건 제가 친정 시댁 다 비교해봐서
    확실해요
    좋은 학교도없어요
    결론은 비추입니다

• 19. 분당
    '17.7.9 12:16 PM (47.148.xxx.26)

요즘 너무 많이 올랐어요
    물건도 없구요.

• 20. 중계동
    '17.7.9 8:40 PM (180.230.xxx.58)

금액이 딱 중계동 은행사거리 청구3차건영3차아파트네요. 을지초가 단지안에 있고 교육환경은 최고구요.
    아이들 끼우는데 이만한곳 없어요.

• 21. 201208
    '17.7.10 4:51 AM (210.19.xxx.33)

그 정도 예산이면 길음동, 중계동보다는 목동 구역이 낫죠.
    신정동 삼성래미안2차, 5분 거리의 갈산초 배정이구요 (목동 14단지와 같은 학군)
    목동 학원가 다 이용 가능하구요, 가까운 거리에 신축 도서관도 있고,
    바로 앞에 목동파크자이 아파트 짓고 있구요.

바로 앞의 지하철 차량사업소 인근이 밤에 깜깜해서, 저희는 여아다 보니 걱정스러워서 제외 했는데,
    아들이었으면 그곳으로 정했을 거예요.