82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마른 남자들은 본능적으로 남자로 안 느껴지고 싫어요.

ㅇㅇ 조회수 : 8,820

제가 남상에 툽툽하게 생겨서 그런가봐요ㅠㅠ
꼭 뼈대 앏고 마른..소위말하는 '멸치'같은 남자들이 접근한다거나
일상생활에서 연관이 되는데 그게 너무 불만스럽네요.
아마 여자라면 대부분이 그렇겠지만, 저두 감싸줄수 있는 듬직한
어깨와 등이 넓은 체격을 가진 남성성있는 남자에 끌리거든요..
그게 아니면 성적으로도 남자로써 느껴지진 않는 듯해요.

일반화시킬순 없을지 몰라도 제가 보기엔 마른 남자들이
초식남이라고, 예민하고 좀 여성적인 면도 있고요..
인성이 괜찮다는 평판이 있더라도 비주얼상으로는 허약해보이고
그닥 안정감이 있진않은 거 같아요. 접근해와도 그냥 별로인것만
같고, 리액션이나 좋아하는 척조차 못하겠네요..ㅡㅡ;;
저같이 남자 취향 비슷한 분 또 계시나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.7.9 7:17 AM (175.209.xxx.110)

저도 비슷... 굳이 따지자면 말랐다기보단 뼈대, 골격 자체가 아이돌처럼 여리여리한 남자들 보면 남자로 안 느껴짐. 남 아이돌들이 왜 그리 인기있는지 모르겠음..

• 2. ..
    '17.7.9 7:27 AM (119.64.xxx.157)

저두요
    이상형 말하라면 항상 머슴같은 남자라고 했어요
    어깨도 딱 벌어지고 허벅지 울퉁불퉁
    약간 배가 나와도 괜찮음 ㅎㅎ

• 3. 남자
    '17.7.9 7:27 AM (183.104.xxx.144)

대부분 여리고 희고 유약한 체격이나 외모 보다는 남성성이
    느껴져야 끌리지 않나요??
    저 또한 마른 사람 보다는 차라리 배불뚝이 좋아요
    걸을 때 힘이 느껴 져야지
    건들건들 걷는 거 너무 싫어하고
    말 많은 남자 싫어요

• 4. 그런
    '17.7.9 7:32 AM (175.223.xxx.93)

그런 남자들은 예술성으로 감수성으로 여자를 녹이는거죠

• 5. 아름
    '17.7.9 7:42 AM (220.80.xxx.68)

윗분 댓글에 해당하는 사람이 쇼팽이네요.

• 6. 얼굴
    '17.7.9 7:51 AM (58.143.xxx.127)

생기고 월1 2천버니
    모델같은 여자와 결혼하더군요.
    뒷 모습보면 힙이 아예 없을 정도로 말랐어요.

• 7. 댓글보니
    '17.7.9 7:52 AM (119.204.xxx.38)

유희열이 떠오른...ㅋ

• 8. ..
    '17.7.9 8:06 AM (1.243.xxx.44)

저도 그래요.
    근데 직장생활 하다보니, 또 나름 그런사람은
    매력이 보여요.
    자상하고, 유머있고 그런면이 있더라구요.

• 9. 저랑 반대
    '17.7.9 8:57 AM (59.17.xxx.48)

전 배나오고 상남자같은 타입은 매력이 떨어져요. 퉁퉁한것 보다 마른게 더 매력...

• 10. 유희열
    '17.7.9 9:12 AM (211.244.xxx.154)

꽃청춘에서 보니 상남자라던데요? 나피디가.

잘 먹고 화장실 잘가고 야생적인...

• 11. ㅇㅇ
    '17.7.9 9:23 AM (39.7.xxx.149)

저는 배려심으로 상쇄되는 면이 있어도 멸치타입은
    동료로 외에는 별로네요. 똑같은 행동을 해도 더 남성성없고
    못나보이고 그래요. 유희열같은 경우도 알쓸신잡에서
    배려있고 의견수렴하는 모습을 보였지만 이상하게 1도 관심
    이 안가더군요. 이건 이전에 문제의 발언 때문인지도..

• 12. ㅋㅋ
    '17.7.9 9:56 AM (223.32.xxx.56)

당연히 체격 좋은 남자가 좋죠. 키 크고 어깨 넓고 근육있는. 여자도 마찬가지. 근데 현실은? 전 뚱뚱한 것을 싫어해서 차라리 마른 게 낫더라고요. 평생 마른 남자랑 사는데 여성스럽지 않습니다^^ 생리학적으로도 비만보다는 마른 편이 성적으로 왕성하다는데 맞는 듯 ㅋ

• 13.
    '17.7.9 10:22 AM (203.128.xxx.183) - 삭제된댓글

전 송중기씨가 그런부류로 느껴져요.
    말랐다는 표현보다는
    아직 성장기에 있는 소년같은 느낌?

• 14. cakflfl
    '17.7.9 10:42 AM (221.167.xxx.125)

덩치 큰넘들 쫌팽이 많던데

• 15. 배나오면 잘안되는거 만고진리
    '17.7.9 11:19 AM (121.177.xxx.201)

어휴 뚱남보단 백배 낫습니다. 잠자리서도. 임신한 남자 너무너무 싫어서 마른남자 로망 있습니다. 물론 키가 커야겠죠.

• 16. 그거야
    '17.7.9 7:25 PM (59.6.xxx.151)

얼굴선 곱고 몸매 갸냘픈 여자가 여성성이 느껴진다는 남자들이랑 똑같죠.
    말 그대로 개취 ㅎㅎㅎ