82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아아에데 미국 캐나다 시민권 중에 하나 줄 수 있다면

.. 조회수 : 4,223
어딜 선택하시겠어요?
유학생 부부인데 캐나다 미국 대학에 있어서 어디서 출산할지 결정할 수 있거든요

돈 없는 부부라 출산 시 돈 한푼 안들이고 오히려 지원금 받는 캐나다로 갈까 생각하다가도 미국 시민권이 주는 무게가 있긴 하네요.

솔직히 말하면 돈 있으면 미국을 선택하는 게 나을 것 같은데 저희가 아이를 비싼 사립학교 보내거나 돈을 들여 키울 수 있는 환경이 아니라서 고민됩니다.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.9 3:41 AM (85.203.xxx.254)

한국은 저런 거지같은 마인드 가진 사람들이 와서 애새끼 낳아 질러도 공짜로 시민권 안 주고,
    병원비도 공짜로 안해줘서 정말 다행이다 싶어요.
    남의 나라에 가서 빈대 쳐 먹을 생각하는 사람들 보면은 참 할말이 없네요.

• 2. 캐나다는 어떻게??
    '17.7.9 3:42 AM (124.62.xxx.65)

미국은 속지주의라 출산만 하면 된다지만
    캐나다는 어떻게 시민권을 준다는거죠??

• 3. ....
    '17.7.9 3:47 AM (110.70.xxx.159)

첫댓글 참 거지같네요.

• 4. 할수있으면
    '17.7.9 3:55 AM (99.231.xxx.163)

돈이 들더래도 아기는 미국에서 낳고, 부모가 캐나다 영주권 받아서 5년이상 캐나다에서 살다보면 아기도 캐나다 시민권도 얻을 수 있습니다.

• 5. .....
    '17.7.9 4:12 AM (184.177.xxx.105) - 삭제된댓글

첫댓글 공감가는 부분도 있는데요, 뭘.
    원글님 경우엔 해당안되지만...

시민권자 (이중국적자) 가 원정출산 하고, 미국에서는 혼인신고 안되어있으니 미혼모, 무직으로 처리되어 무료 병원, 산후조리 지원받는 것 보니...ㅎㅎ
    거지같기도 하고, 미국 사람들 자기 세금 저렇게 쓰이는 거 알면 어떤 반응일까도 싶고, 보는 사람이 부끄러워지던걸요

• 6. 첫댓 동감
    '17.7.9 4:18 AM (108.18.xxx.124)

이러니 미국사람들이 트럼프를 뽑지 ㅉㅉ

• 7. ...
    '17.7.9 4:30 AM (96.246.xxx.6) - 삭제된댓글

법을 만들어 놓으면 꼭 악용하는 사람들이 있지요. 첫댓글 맞는 말 아닌가요.
    미국 학교에서도 원정출산까지 가르치는데요.
    얼른 법을 고쳐야 합니다. 미국도
    부모가 시민권자일 때만 받을 수 있게.

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.9 4:30 AM (202.89.xxx.206)

원글님
    이글 더 욕먹기 전에 내리세요

• 9. ........
    '17.7.9 4:32 AM (96.246.xxx.6)

법을 만들어 놓으면 꼭 악용하는 사람들이 있지요. 첫댓글 맞는 말 아닌가요.
    미국 학교에서도 외국인들이 원정출산하러 온다고 가르치는데요.
    창피하지요.
    얼른 법을 고쳐야 합니다. 미국도
    부모가 시민권자일 때만 받을 수 있게

• 10. ...........
    '17.7.9 4:40 AM (96.246.xxx.6)

단지 태어났다고 시민권 받는 것과 미국에서 일하고 세금낸 적 없는 노인들 사회보장 받는 것 이 두 가지 없애야 합니다. 이런 경우는 자식들이 자신의 부모들 책임지는 하에서 입국해야 합니다.
    이 두 가지 필히 없애서 미국 젊은이들에게 더 혜택이 가게끔 해야 합니다.

• 11. 속지주의
    '17.7.9 4:50 AM (70.58.xxx.199)

캐나다도 속지주의라서 캐나다에서 태어나면 시민권 줘요. 제 옛 동료가 미국아빠 프랑스엄마를 두고 캐나다에서 태어나 캐나다 국적, 미국국적, 프랑스국적이 다 있는데 이 사람은 eu 국가 전체에서도 별 제약 없이 일할 수 있고 미국 캐나다 어디든 갈 수 있어 사람들이 부러워했어요.

• 12. 지금
    '17.7.9 4:52 AM (114.206.xxx.150) - 삭제된댓글

부부가 각각 캐나다 미국 떨어져 살고 있다는거예요?
    미시유에스에이이라면 무수한 댓글들로 원글이 금새 배부르겠어요.

• 13. 우리나라
    '17.7.9 4:58 AM (174.110.xxx.6) - 삭제된댓글

우리나라에서도 만약에 저렇게 속지주의가 되어서 원글이 미국이나 캐나디에서 받기를 원하는 아이 시민권에 각종 영세민 혜택을 준다면은 조선족들 동남아사람들이 떼로 밀려 들어올 것 같네요.
    저런 사람들 보면은 무서워요.

• 14. 유리병
    '17.7.9 5:33 AM (24.86.xxx.77)

완전 거지 마인드...

어느 둥지에다 알을까지?

살짝 둥지주인 모르게...
    알까놓고가면...주인새 자기 새끼인줄 알고 키워준다는데...
    새이름 아시는분...

• 15. 윗님
    '17.7.9 6:01 AM (49.165.xxx.192)

뻐꾸기요..

• 16. 아니
    '17.7.9 6:21 AM (223.38.xxx.228)

여기는 무슨 대쪽같은 잉간들만 있나?
    고고한척들은.부모가 한국인이니 태어나는 애기는 당연
    한국인인거고 여건상 캐나다나 미국 출산지중 미래를 생각함
    어디가 더 나을까
    물어보는건데 이정도도 부르르 할 정도로 참 피곤하게들 사네.

원글님.저도 한국살아서 원하는 답은 못하지만
    저 위 댓글 참고하고 미씨유에스에이에도 물어보세요.
    건강한 출산하세요.

• 17. .....
    '17.7.9 7:01 AM (68.96.xxx.113) - 삭제된댓글

원글님을 욕하는 건 아니고...

첫댓글 비난하는 댓글때문에 댓글들이 산으로 가긴 했네요 ㅎㅎ
    원글님은 유학생이니, 욕먹을 이유 전혀 없으시고요.
    일부........법을 잘 이용?하여 이득 취하는...부류들이 좀 부끄럽다는 의미입니다.
    시민권 거지들 ㅜㅜ 극혐;;;

• 18. 미씨usa
    '17.7.9 7:15 AM (72.53.xxx.91)

미씨에 물어보라고요?
    거기에 물어보면 욕 엄청 먹을거란 소리인데 뭘 물어봐요 ㅋㅋㅋㅋ
    저런사람들 진짜 극혐하는곳이에요

• 19. 유리병
    '17.7.9 7:28 AM (24.86.xxx.77)

원글님
    이런글은 주위에 몇몇사람 한테 개인적으로 물어보세요
    이런데서 공개적으로 물어보면
    욕먹어요

• 20. 아니
    '17.7.9 7:30 AM (14.33.xxx.89)

미씨가 그렇게 고약한데에요?
    나는 거기 들어가본적도 없고 미국사는 여자들 조언이니 더 현실적일 듯 해서 권한건데요.
    유학생부부가 출산 장소 물어보는게 저런사람들 소리 들을 정도로 잘못된 일은 아니쟈나요?
    입찬 댓글 단 사람들중에 같은 상황에서 어떻게 행동 할지 정말 궁금하네요, 다들 오늘의 선택이 미래를 위해 어떤게 좀 더 나을까 고민하며 살지 않나요?

• 21. ,,,
    '17.7.9 7:55 AM (185.89.xxx.35)

원글 두둔하는 사람들 보면은 한국에 외국 거지들이 떼거지로 들어와서 애 공짜로 낳고 극빈자층으로 해서 혜택 다 받아먹고 한국 시민권받고 그러면은 거품 물고 넘어갈 인간들이죠.
    에라이 양심에 털난 사람들아

• 22. 첫댓글동감
    '17.7.9 8:13 AM (211.244.xxx.52)

저래놓고 나중에 한국에 의료혜택 보러 오겠지

• 23. 댓글읽어보니
    '17.7.9 8:38 AM (124.49.xxx.61)

얄미운짓이네요..
    예전에 모를땐 부러워햇는데...

• 24. ....
    '17.7.9 8:46 AM (174.110.xxx.6) - 삭제된댓글

유학생들이 저렇게 극빈자로해서 애 낳는게 왜 치팅이냐하면은 저 사람들 다 재정증명해서 돈 있다는 걸 증명하고 유학 비자 받아 온 사람들이예요. 유학와서 유학생보험 꼭 들게 되어 있는데 그거 들지도 않고 생활보호대상자인척하면서 공짜로 애 낳고, 우유 시리얼등 다 받아 먹고 애 낳고 나서도 생활보호 대상자 애들한테 주는 각종 혜택 다 받아 먹어요. 공립학교도 공짜구요. 집있는 사람들은 평균적으로 3,4백만원씩 공립학교 운영하는 세금도 사는 동네에 따로 냅니다. 월급 받아도 텍스등으로 월급의 30프로나 그 이상 다 뗴이고요. 애 낳을때도 보험으로 다 커버가 안되어서 보험있어도 몇만원씩 돈을 내었구요 초음파 이런거 한번씩하면은 20-30만원씩 돈을 내었어요. 출산할때는 몇백만원 내었었야했고요.
    그런데 저런 생활보호 대상자 다른 국적인 사람들은 돈한푼 안내어요. 미국에서 돈없이 애 낳으면은 자연출산은 천만원 넘고 제왕절개하면은 수천만원이예요. 생활보호 대상자가 아닌 미시민권자나 교포 영주권자들은 그 돈 생으로 다 내면서 애 낳아요.
    이러니 미국사람들이 트럼프를 지지하고 트럼프를 뽑느거예요.
    미국에 오는 가짜 생활보호 대상자 유학생들 정말 수두룩합니다.

• 25.
    '17.7.9 8:50 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

캐나다도 아니고 미쿡도 아니고
    우리나라 주민등록증이요.

• 26. 아무데서나 낳고
    '17.7.9 9:33 AM (210.99.xxx.56) - 삭제된댓글

나중에 한국국적 취득하게하세요.
    그나저나 강경화장관 장녀는 미국국적 버렸는지 궁금해지네요..

• 27. 제목이나
    '17.7.9 9:43 AM (68.4.xxx.114)

우선 제목부터 수정하시고...

• 28. 뾰족한
    '17.7.9 10:20 AM (115.41.xxx.88)

뾰족한 댓글이 진짜 맞네요. ㅋ
    가능하다면 나라도 고민이겠구만.

잘은 모르지만 아이가 커서 이용가치가 있는 미국이 좋지 않나요?
    대학이나 취직이나...
    저같으면 미국 선택할것 같습니다

• 29. ....
    '17.7.9 12:37 PM (58.37.xxx.30)

저라면 미국

• 30. ..
    '17.7.10 1:05 PM (70.54.xxx.98)

개소리 작렬들 하네. 부부가 각국에서 박사유학중이고 출산할 만한 나이와 여건이 갖춰져 하겠다는데 멍청해서 능력도 못되는 인간들이 부들거리는 꼴들 보니 얼척이 없네. 원정출산하고 장기체유 유학생이 갖는 출산계획하고 구별이 안되나들? 자 이제 이게 왜 악용인지 합리적으로 설명가능하신 분?

• 31. withpeople
    '17.7.10 1:19 PM (70.54.xxx.98) - 삭제된댓글

85.203 펠로우십받아서 보험료 아주 꼬박꼬박 잘 내고 사는데 공짜일 거라는 망상은 대체 어디서? 유학생 삶을 알아야 개소리라도 제대로 늘어놓기를 하지 ㅉㅉㅉ
    92.246 원정출산과 장기체류 유학생의 출산을 구분을 못하세요? 미국과 캐나다가 왜 속인주의가 아닌 속지주의를 택하는지 머리가 있으면 생각을 해봅니다.
    17.7.9 같은 무식한 인간들이 트럼프 뽑는군요. 대체 어떤 인간들인가 했어요. 대학내에서는 도저히 찾아보기가 힘들어서. 그리고 유학생이라도 세금 다 낸답니다. 그리고 유학 끝나고 한국 안돌아가요~ 돌아갈 이유도 없고 자리도 여기가 더 많음. 유학생들의 취업도 정부차원에서 장려중인데 내가 왜 님한테 거지소리에 빈대붙는다 소리를 들어야 하나 모르겠네?

• 32. ..
    '17.7.10 1:22 PM (70.54.xxx.98)

85.203 펠로우십받아서 보험료 아주 꼬박꼬박 잘 내고 사는데 공짜일 거라는 망상은 대체 어디서? 유학생 삶을 알아야 개소리라도 제대로 늘어놓기를 하지 ㅉㅉㅉ
    92.246 원정출산과 장기체류 유학생의 출산을 구분을 못하세요? 미국과 캐나다가 왜 속인주의가 아닌 속지주의를 택하는지 머리가 있으면 생각을 해봅니다.
    108.18 같은 무식한 인간들이 트럼프 뽑는군요. 대체 어떤 인간들인가 했어요. 대학내에서는 도저히 찾아보기가 힘들어서. 그리고 유학생이라도 세금 다 낸답니다. 그리고 유학 끝나고 한국 안돌아가요~ 돌아갈 이유도 없고 자리도 여기가 더 많음. 유학생들의 취업도 정부차원에서 장려중인데 내가 왜 님한테 거지소리에 빈대붙는다 소리를 들어야 하나 모르겠네?