82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한쪽만 번호저장한경우 카톡 가능한가요?

일방 조회수 : 1,541
쌍방이 서로 상대번호를 저장해놓은게 아니라

a의폰에는 b가 저장되어있으나 b의폰에는 a가 저장이 안되있는경우
카톡이 가능한가요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.9 1:00 AM (121.168.xxx.41)

단체톡으로 묶였을 때
    따로 개인톡 한 적 있었어요
    전화할 일까지 생겼는데
    전화번호가 없어서 당황한 적이...

• 2. 10
    '17.7.9 1:05 AM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

내가 에이고 비와 카톡문자나 카톡통화를 하고싶을때
    비가 나를 친구등록안해도 내가 비를 친구등록만하면
    문자, 통화 다 가능합니다

• 3.
    '17.7.9 3:15 AM (175.195.xxx.2) - 삭제된댓글

a가 b를 친구등록하고 b에게 카톡하면
    b의 카톡창에는 알수없는 친구라는 문구가 뜹니다.
    b는 a와 교류 원치않으면 스팸신고하고 차단처리할 수 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609251 유부남이 유부녀에게 작업 거는 경우 forwar.. 21:53:28 65
1609250 목감기인데 찬 물이 먹고 싶어요 ㅇㅇ 21:53:09 9
1609249 디즈니 화인가스캔들 보신 분 있나요? 1 21:51:20 55
1609248 젤부러운사람이 강주은 1 21:50:22 245
1609247 여행 가도 될까요? 허허허 21:49:52 66
1609246 둔촌주공 가격보니 나라가 미쳐도 단단히 미쳤네요 2 ... 21:48:08 348
1609245 뻘소리 (영양가 없음) 2 ㅇㅇ 21:44:44 126
1609244 한가지 걱정에 휩싸이면 다른 일을 못하겠어요 대장 문제 관련 2 21:43:27 161
1609243 영어 질문 하나만 할께요ㅠ 1 abc 21:42:01 132
1609242 다이어트의 핵심!! 1 다이어트 21:38:08 543
1609241 커넥션 오늘 9시40분에 시작한대요 1 ㅇㅇ 21:36:55 342
1609240 나는 돈가스가 싫어요ㅎㅎ 10 ㅎㅎ 21:35:18 1,098
1609239 으악 제 회사는 감사팀이 ㅜㅜ Hvjhhg.. 21:34:08 528
1609238 인바디 체중계 구매하는게 의미있을가요 ... 21:33:11 95
1609237 비행기 기내 클렌징, 메이크업 요령 있으세요? 11 ... 21:32:02 620
1609236 살다살다 '전국민 빚땡기기' 시키는 정부는 첨이네요 3 참나 21:31:51 554
1609235 동남아 나라별 느낌 2 .. 21:28:49 782
1609234 부의금20 받았는데 10 ㅠㅡ 21:28:24 1,260
1609233 목감기가 안 좋은데 무엇을? 2 목감기 21:28:05 139
1609232 검찰조직은 행정부 맞죠? 2 조직 21:28:03 124
1609231 김건희 반클리프 보석도 디올처럼? 1 그후 21:27:22 420
1609230 뒷북인지 몰라도 수원 스**드 구경 가고 싶은데... 4 21:25:51 366
1609229 일본 숙박료 기냥 21:25:12 198
1609228 늘어가는 외국인 결핵환자.. 불법 체류 외국인 치료비 지원 3 .. 21:18:48 554
1609227 남편한테 이렇게해도 되죠? 6 제가 21:18:24 767