82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Pc데스크탑 추천해 주세요

hs맘 조회수 : 776
50대 아줌마가 쓸 사고 괜찬은 걸로 추천해주세요
제가 혼자 살어 요 ㅠㅠ
부탁드릴께요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가격
    '17.7.8 9:37 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

가격대와 용도를 말씀하시면 더 구체적인 제안이 나올 거예요.

• 2. 엘지그램
    '17.7.8 9:39 PM (1.224.xxx.99)

추천드려요.... 왜 놋북 강추 하냐면,,,,,,,전기료가 엄청나게 저렴합니다.
    일반 피시는 전기먹는 하마에요.
    혹시 크게 보시려고 한다면 놋북 15인치는 좀 작긴한데요.
    자리도 적게 차지하고 얇아서 이동하기 좋구요...

쉰살 아짐인 저도 작년에 170만원짜리 사서 이거저거 한답니다.

• 3. 170만원이요?헐~
    '17.7.8 9:52 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

무슨 고성능 게임 하나요? 아니면 사진, 편집 전문가 일을 하나요?
    인터넷하고 유튜브로 동영상 보고 워드프로세서, 인터넷뱅킹 하는 일반적인 용도라면 극단적으로 10만원 짜리 중고 pc사서 해도 아무런 지장 없어요.
    그런데 중고거래 이런 거 못하실테니까 다나와 같은 곳에서 파는 30만원대 조립식 pc(운영체제 포함) 주문해도 써도 집에서 쓰기에는 성능이 흘러 넘쳐요.

• 4. 대기업
    '17.7.8 10:22 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

잘 모르시면 대기업 제품이 제일 편하긴 해요. 저도 제 부모님은 대기업 거 사드려요.
    무슨 일 생기면 어쨌든 사람 부르기 편해서요.

컴퓨터 부품 쇼핑몰에서 조립으로 하면 윈도우 빼고 한 43만원 정도면
    ssd에 저장용 하드디스크까지 해서 몇 년 쓸 거 조립 가능하겠어요.
    너무 저가로 나중에 아쉬움이 생길 수 있고요.

• 5. ........
    '17.7.9 1:28 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

데스크탑 조립이 제일 싸긴 한데 오래 안가고 고장나면 AS도 성가셔요.
    컴퓨터 스스로 고칠만한 실력 아니면 대기업꺼 사는게 속 편한데요.
    요새 대기업 PC는 같은 사양이면 데스크탑보다 놋북이 더 싸요.
    백만원 조금 넘는 가격이면 상당히 괜찮은 사양의 놋북 살 수 있으니 삼성이나 엘지 놋북 사시는거 추천해요.

• 6. .....
    '17.7.9 1:30 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

데스크탑 조립이 제일 싸긴 한데 오래 안가고 고장나면 AS도 성가셔요.
    컴퓨터 스스로 고칠만한 실력 아니면 대기업꺼 사는게 속 편한데요.
    요새 대기업 PC는 같은 사양이면 데스크탑보다 놋북이 더 싸요.
    백만원 조금 넘는 가격이면 상당히 괜찮은 사양의 놋북 살 수 있으니 삼성이나 엘지 놋북 사시는거 추천해요. 두 회사 중에 굳이 고르라면 저는 삼성이구요. 놋북으로 일하는 직업이라 두 회사꺼 여러대 써봤는데 삼성꺼가 내구성이 좀 더 나아요.