82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새 에어컨 냉매부족

엘지 조회수 : 3,240
2in1에어컨 6월에 설치하고
오늘 1시간정도
에러코드 ch38 들어와서 확인해보니
실외기 불량으로
검색해보니 냉매부족인것 같아요
As 신청하겠지만
설치불량이라는 말도
계속 그런다는 말도 있네요ㅠㅠ

날도 후덥지근 한데 틀면 바람은 나오는데
실외기는 안돌아가요
틀면 안되겠지요?
작년에 너무 더워서 일찍 설치
뽑기 운이 안좋은건지...
더 덥네요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '17.7.8 8:21 PM (222.98.xxx.28)

설정온도가 실내온도와 같거나
    실내온도보다 높게 설정되어있으면
    실외기는 안돌아가요
    그냥 송풍만 되는거죠
    설정온도를 25도 이하로 낮춰보세요

설치한지 얼마되지 않았으니
    잘고쳐줄거예요

• 2. 보조 기사
    '17.7.8 9:56 PM (211.225.xxx.77)

에어컨 전원(차단기)을 내렸다가 2~3분후에 올리고 다시 켜 보세요~ 설치 후 시운전하고 찬바람이 나오는

거 확인 후 처음 켰을 때 그런 경우가 있더라구요 다시 켰을 떄 시원하지 않으면 설치기사분께 문의하시면

될 꺼예요 설치 후 2년까지는 설치기사가 봐 줘요

• 3. 감사
    '17.7.8 10:53 PM (183.109.xxx.55)

두분 걱정해주셔서 감사해요
    에어컨 꺼놔도 에러코드 계속 떠서
    윗님 글보고 전원코드 다시 키고 돌려보니
    지금은 돌아가네요

또 에러 날지모르지만 지금은 시원하네요
    일주일 정도는 높은온도로 틀어서 시원하지않았는데 조금 문제가 있어서 그런가봐요
    월요일날 고객센타에 물어는 봐야 겠네요

두분 시원한 주말 보내세요~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607414 도넛방석에 대해서 ㅇㅇㅇ 14:53:22 25
1607413 발등이 파스 바른 것처럼 시려요 발등 14:49:42 27
1607412 드라마 힙하게 강추합니다! 5 왜죠 14:49:09 166
1607411 수학 가르치는 분들~이런 애 어쩔까요 3 중등수학 14:44:30 209
1607410 저가 커피3사 매장이 하루에 4개씩 늘어난대요. 4 ..... 14:42:58 432
1607409 기후위기에 소소한 실천 2 지구를살려요.. 14:41:22 136
1607408 미국대선토론 잠깐 봤는데 바이든은 안되겠네요 진짜 5 ㅇㅇ 14:37:48 658
1607407 애없는 전업 정상적인 부부 생활이 가능한가요? 18 신기함 14:37:06 988
1607406 끈적 끈적 해졌어요… 4 14:34:51 490
1607405 토깽이 요리 유튭 오바 짱 1 진미채 14:31:38 230
1607404 애플파이 맛있는곳 있을까요 ㅇㅇ 14:30:24 126
1607403 설경구 목소리 원래 저랬나요? 7 .. 14:29:13 741
1607402 81세 할머니 소개팅 보셨나요 5 어제 14:27:06 1,238
1607401 굿윌헌팅 지금ebs 영화추천 14:25:49 199
1607400 수박 얼려도 되나요? 7 ... 14:19:53 701
1607399 동탄 경찰서도 또 여혐 몰아가네요 3 .... 14:18:47 432
1607398 제목에 특수문자 가능한가요? 1 .. 14:18:25 154
1607397 다음주 부산가는데 3 부산 14:12:13 323
1607396 싱글. 거동못할때 대비. 간병인보험 추천부턱드려요. 1 ㅁㅁㅁ 14:08:24 452
1607395 친구한테 뭐 빌린후 9 ..... 14:06:38 1,036
1607394 미동부 와 캐나다 패키지 여행할려고 하는 데 여행사가 4 좋은생각37.. 14:05:05 457
1607393 부동산 때문에 앞으로 재앙인게.. 11 .. 14:00:13 1,872
1607392 삶은 통감자 전자렌지 데워도 되나요? 5 감자 13:58:45 447
1607391 미국 살면 자녀들 취업 걱정은 한국보다 덜한가요? 9 미구ㅜ 13:57:32 1,308
1607390 부동산 상승 전략과 군주론 지나다 13:57:09 212