82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블루베리 미국산냉동과 국산생과 영양차이?

블루베리 조회수 : 2,559
블루베리 생과는 비싸서 냉동으로 바꿔 보려 하는 데
영양부분에서 차이가 날까요?
국산생과는 비싸서 갈아 먹기 보단 그냥 그릇에담아
집어 먹는 데
여름에 믹서기에 팍팍 갈아 먹고 싶어서요
가격은 정말 착하던 데.....
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동글이
    '17.7.8 6:02 PM (182.230.xxx.46)

생거 드세요. 뉴질랜드에서 오신 친척분이 냉동 파는거 보고 거기서는 냉동 블루베리 그냥 먹으면 안되고 꼭 가열해서 먹으라고 붙어있다네요. 제빵용이나 잼용등으로 쓴다고..우리는 스무디도 해먹고 그러는데 냉동 블루베리가 무슨 균에 노출되어있대요. 그래서 시엄니도 그이야기듣고 사논 블루베리 다 잼해먹고 더이상 사먹지 않아요. 혹시 모르니 생으로 드시는걸 추천해요~~

• 2. 블루베리
    '17.7.8 6:03 PM (183.104.xxx.144)

이제 40중반이 되니
    나이가 드는 건 지
    건강을 챙기게 되네요
    원래 인스턴트나 튀긴 종류는 안 좋아해서
    그냥 먹던 대로 먹고
    뭐 좋다는 거 있으면 믹서기에 갈아 갈아요
    훌 마셔버리면 되니 편하고 좋네요
    비율이나 맛 도 모르겠고
    그 때 그 때 그냥 갈아 버려요
    카카오닙스는 그냥은 못 먹겠던 데
    갈 때 같이 넣어 버리니 먹기 편하네요
    다른 건 모르겠는 데 카카오 먹고 느낀 건
    배는 확실히 들어 간 거 같아요
    평소랑똑같이 생활하고 먹는 데
    주위 엄마들이 먼저 알아 보네요
    저도 느끼고
    살이 빠진 건 아니고
    배는 들어 갔어요

• 3. 블루베리
    '17.7.8 6:05 PM (183.104.xxx.144)

아 그렇군요....
    너무 가격차이가 많이 나서
    고민을 해 봤어요

• 4. ㅠㅠ
    '17.7.8 6:08 PM (118.219.xxx.150)

저 매일매일 냉동블루베리 먹어요 ㅠㅠ
    균이 있나요??

전 미국산이예요.

• 5. . .
    '17.7.8 6:24 PM (59.12.xxx.242)

냉동 블루베리에 균이 있다구요? 냉동 사다가 그냥 꺼내서 먹는데ㅠ

• 6. .........
    '17.7.8 6:42 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 그냥 해동해서 먹어요.
    이제껏 수년동안 냉동 블루베리 갈아먹고
    세균 감염됐다는 말은 못 들었는데.

• 7. 제발
    '17.7.8 7:20 PM (223.33.xxx.223)

누구한테 들은 불확실한 그렇다더라 하지 맙시다. 해로운 균이 있었다면 진작에 기사가 났겠죠. 그리고 그 나라에서는 생과가 저렴하니까 맛이 떨어지는 냉과를 그냥 먹는 용으로 살 이유가 없잖아요.

• 8. 맞아요.
    '17.7.8 8:30 PM (59.7.xxx.238)

확실한 근거가 없는 카더라~~는 하지 말았으면 좋겠어요.
    수입산 냉동블루베리가 시중에 얼마나 많이 유통되고 있는데
    생으로 먹지못할만큼의 위험균에 노출되어있다면 엄청 큰 문제 아닌가요? 포장에 익혀먹으라는 경고도 없잖아요.
    생으로 갈기전에 여러번 헹구기는 하지만 익혀먹으라니 당황스럽네요.