82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 잘하려면 죽어라 단어 외우라는데

영어 조회수 : 6,191
나이드니 단어 백날 외워도
다음날이면 다 까먹어요
글자를 못 쓰는거죠
미국도 문명 문맹자가 있을텐데
그냥 죽어라 듣기 말하기만 연습해서
쓰는거 없이 듣기 말하기만 안될까요?
약한중급까지정도..
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.7.8 5:55 PM (1.180.xxx.96)

그래서 공부는 어릴때 사작할수록 좋다나봐요

• 2. ....
    '17.7.8 5:57 PM (182.231.xxx.170)

단어를 외우지않으면 언어 자체가 안되죠.
    전공자인 저도 매일 영어표현 외우지만.
    어제 외운 거 오늘 까먹고 그래요.
    그게 언어공부예요.

• 3. 영어강사
    '17.7.8 5:59 PM (125.149.xxx.145)

영한,한영으로 번갈아 외우시고 예문과 함께 자꾸 반복해 말해 보세요.

• 4. ...
    '17.7.8 6:04 PM (39.7.xxx.137)

단어를 모르면 듣기가 안돼요. 말하기야 대충 아는 단어로 돌려막기한다 치더라도.

• 5. 문장을
    '17.7.8 6:06 PM (223.62.xxx.29)

통째로 암기해야 되요
    고시합격한 아빠에게 들은 얘기 ㅎㅎㅎ

• 6. ...
    '17.7.8 6:09 PM (125.186.xxx.152)

단어를 소리와 뜻은 외워지는데 철자가 정확하게 안 외워진다는 얘기인가봐요??
    단어를 어근 중심으로 외워보세요.

• 7. ../..
    '17.7.8 6:15 PM (183.109.xxx.214)

책 중에
    영어 라틴어 어원이라는 책이 있어요.
    영어 철자의 분철을 따져 가며 그 뜻을 헤아리는..
    2달이면 영어 평정(!) 합니당 ^^

• 8. 윗님 의견
    '17.7.8 6:18 PM (125.176.xxx.95)

에 동의

어근을 확실하게 암기하면 접두사 접미사를 붙여서 활용하면
    외우기 쉬워요

• 9. ..
    '17.7.8 6:22 PM (124.49.xxx.61)

으아
    ....다들열심시넹

• 10. 햇살
    '17.7.8 6:23 PM (211.36.xxx.71)

초등학생 읽는 영어책 읽고 듣고 따라 읽으세요. 공책에 적어보는 것도 좋고요.

• 11. ㅡㅡㅡ
    '17.7.8 6:33 PM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

백날 외워도 다 까먹는게 아니라 반복을 제대로 하지 않은 거죠. 하루에 1000개씩 한달간 매일 앞서 외웠던거 다시 반복해 보세요. 머리가 단어 뜻을 알려줍니다. 영어 공부는 최소 하루에 3-5시간은 해줘야 해요. 안되는게 아니라 제대로 안하는 거죠.

• 12. 화화 목적인가요
    '17.7.8 6:36 PM (223.62.xxx.232)

회화 목적이시면 단어를 무작정 외우지 마시고 실제로 사용할 만한 상황을 머릿 속에 그린 후 sample sentance를 만들어서 외우셔야 잘 잊지 않고 실제 상황에서 사용이 가능합니다. 그리고 최소 7번 반복해야 완전히 내 것이 됩니다.

• 13. 마흔중반
    '17.7.8 6:38 PM (1.241.xxx.69)

네이버 영단어장으로 공부해보세요
    중고교단어, 토익단어 있는데 초중고급 퀴즈풀면서 외우게되어있더라구요 ~ 이제와서 외워질까 했는데 외워지네요 이것말고도 단어어플좋은거 많던데요

• 14. . . .
    '17.7.8 6:40 PM (221.140.xxx.204)

영어공부 감사합니다.

• 15. 동감
    '17.7.8 7:00 PM (222.98.xxx.77)

당연하죠. 될때까지 외우는게 외국어예요

• 16. ///////
    '17.7.8 7:13 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

매일 한번씩 지나가듯이 외우세요. 매일 한번 백번,,,백일을 외우면 들어갑니다.
    처음 몇달은 죽어도 안들어가요.

울아빠 영어공부는 50세 넘어서 처음 시작 햇어요. 진짜 옛날분 이미 돌아가신 1930년생 이셨습니다. ㅎㅎㅎ

• 17. ///////
    '17.7.8 7:14 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

공부는 무식하게 하면 됩니다. 왕도가 없어요.
    안들어가? 그럼 내일 또 하면돼. 내일도 안돼? 그럼 또 내일 또하지...지가 반복하는데 안들어갈리가 없어요.

• 18. 단어
    '17.7.8 8:06 PM (125.190.xxx.70)

외우면 까먹고. 무조건 매일 할수밖에 없는것 같아요

• 19. ,,
    '17.7.8 8:25 PM (211.36.xxx.71)

외워질때 까지 반복하면 됩니다.

• 20. 저도 반복
    '17.7.8 8:51 PM (112.170.xxx.211)

분명히 낯익은 단어인데 의미는 알겠는데 뜻을 정확히 설명하기에는 또 애매하고는 해요. 나이탓도 있는것 같고요.
    그래도 꾸준히
    영작도 하고 cnn뉴스받아쓰기도 하고 전화영어도 하고 하니 쬐끔씩이라도 늘더라구요

• 21. 따라쟁이
    '17.7.8 9:31 PM (221.145.xxx.83)

영어단외 외우기.... 여러분들이 알려주신 방법대로 따라해보렵니다. 감사합니다

영어 철자의 분철을 따져 가며 그 뜻을 헤아리는 라틴어어원책
    어근을 확실하게 암기해서 접두사 접미사 붙여서 활용하기
    회화 목적이시면 실제로 사용할 만한 상황을
    sample sentance를 만들어서 외우기
    네이버 영단어장으로 공부하기
    매일 한번씩 지나가듯이 외우기. 100일동안 100번

• 22. 직딩맘
    '17.7.8 10:07 PM (118.37.xxx.64)

머리로 기억하는게 아니라
    근육이 기억하도록 하는거죠.

Boy = 소년
    Apple = 사과

이건 보자마자 머리로 생각해서 기억하는 단어가 아니라 그냥 보면 입에서 뜻이 바로 튀어나오잖아요.

이게 쉽진 않지만, 절대적인 양을 많이 퍼부으면 언젠가 됩니다.

화이팅!

• 23. ...
    '17.7.8 11:20 PM (61.82.xxx.51)

죽어라 하지 마시고
    즐기면서 하는 방법을 찾아보세요.

• 24. 오타
    '17.7.8 11:48 PM (59.6.xxx.63) - 삭제된댓글

sentence 오타 그대로 복사했네요.
    혹시나 해서 ^^;

• 25. 오타
    '17.7.8 11:49 PM (59.6.xxx.63) - 삭제된댓글

위에 따라쟁이님 sentance - > sentence 오타 그대로 복사했네요.
    혹시나 해서 ^^;

• 26. ..
    '17.7.9 12:00 AM (101.13.xxx.191)

따라해보겠습니다.