82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도에서 제일 좋은 호텔은 어디인가요?

.. 조회수 : 7,343
외국에서 오는 지인이
제주도에서 제일 좋은 호텔로 예약해달라고하는데
신라호텔 ..포도호텔 ..
또 시크릿가든 촬영한 호텔
어디인지요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내비도
    '17.7.8 5:59 PM (121.133.xxx.138)

지인의 취향을 잘 모르신다면, 신라로 하시는 것이 무난해요.
    포도나, 씨에스 호텔은 좋긴하지만 사람마다 다를 수 있어요.

• 2.
    '17.7.8 6:06 PM (211.224.xxx.236)

시크릿가든 호텔 신라옆에 있어요 속은 어떻게 생겼는지 모르지만 독채형식으로 되어있어 독특하더라고요 주상절리 옆에 있어요 여기가 신라보다 많이 비싼거같던데

• 3. ...
    '17.7.8 6:06 PM (182.231.xxx.170)

아트빌라스 요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.8 6:09 PM (218.55.xxx.19)

요즘 제일 잘나가는 호텔은
    켄싱턴호텔 아닌가요?

• 5. 감사합니다
    '17.7.8 6:10 PM (220.116.xxx.191)

검색해보겠습니다

• 6.
    '17.7.8 6:13 PM (218.155.xxx.89) - 삭제된댓글

신라가 제일 무난.

• 7. 요즘은
    '17.7.8 6:19 PM (110.12.xxx.88)

풀빌라처럼 바닷가 근처에 빌려주는곳도 많더라구요
    분위기좋고 아름답던데요ㅎ 저도 담에 그렇게 가려구요

• 8.
    '17.7.8 6:41 PM (211.224.xxx.236)

시크릿가든 나왔던 호텔이 그래요 물론 비싼곳이 바닷가 인접이더라고요

• 9. ....
    '17.7.8 6:58 PM (211.248.xxx.164)

특별한 조건없이 제일 좋은 호텔이면 신라가 무난하구요.
    젊은 사람이면 켄싱턴도 좋을거에요

• 10. 플럼스카페
    '17.7.8 7:42 PM (182.221.xxx.232)

저도 아트빌라스...롯데라 그렇지.

• 11. ....
    '17.7.8 9:15 PM (110.70.xxx.174)

신라. 새로 지은 호텔도 많지만 그래도 신라! 위치 문위기 특히 조식이 너무좋아요
    그리고 중문 호텔들 붙어있어서 신라에서 묶고 옆 호텔 스파나 식당이나 이용해도 괜찮죠~

• 12.
    '17.7.8 9:40 PM (218.155.xxx.89)

씨크릿 가든에 나왔던 씨에스? 호텔은 올레 7코스로 정원이 개방 되 있다시피 되 있어 예약 하시려면 잘 알아보고 하셔야 해요. ^^

• 13. 포도호텔
    '17.7.9 2:46 AM (64.58.xxx.210)

동양적인 미에 관심이 있고 건축에 관심 있는 세련된 취향이라면 무조건 포도호텔. 일본 고급 료칸에 필적하는 수준입니다 한국서 유일무일.

다른 호텔은 뭐 방 컨디션도 외국 중상급 호텔 수준 밖에 안되고 수영장이야 외국에 흔한건데 굳이....

• 14. midnight99
    '17.7.9 7:55 AM (94.3.xxx.73)

씨에스 호텔을 2013년에 이용해봤는데요, 독채 형식으로 되어있고, 일단 공간이 매우 넓어요. 현관, 거실, 침실, 큰 욕실, 거기에 뒷마당에 야외욕탕이 있어서 거기서 물놀이해도 되고, 저는 달밤에 목욕했었는데, 풀벌레 소리도 들리고, 달빛도 좋고, 제주만의 냄새가 실린 바람도 시원하고... 환상적이었습니다.

그런데, 거기까지에요. 일단 조식이 형편없어요. 신라나 롯데에 비하면. 전복죽, 미역죽 이런 것들 주문해서 먹을 수 있지만, 선택의 폭이 매우 좁고요. 계란을 수란으로 만들어달래니까 매우 곤란한 표정을 지음. 대신에, 저녁에 흑돼지 바비큐를 옵션으로 하시면 정원에서 바비큐 파티처럼 즐길 수 있고, 호텔의 유일한 레스토랑에서 주문한 모듬회도 아주 괜찮았어요.

넓은 수영장, 풍성한 조식, 호텔 밖으로 나가지 않고도 다양한 레스토랑 선택권 등을 원하시면, 절대로 씨에스 가시면 안됩니다. 기본적으로 독채라는거에 넘 힘준 나머지 다른 어메니티가 약해요.

• 15. 제주
    '17.7.9 5:35 PM (119.63.xxx.28)

호텔 너무 좋네요

• 16. 도라맘
    '17.7.12 12:21 AM (180.69.xxx.168)

아트빌라스 한표!