82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신과 나눈 이야기 읽어보신분 있나요

처음 읽었을땐 이거 뭐지 하고 던졌다가 7년이 지난후 천천히 읽는데 진짜 다 맞는 말이에요
창조과정은 창조 안해봐서 모르겠지만
모든행동은 생각 뒤의 뒤의 사랑 아닌 두려움에서 딱 두가지에서 나온다는말 진짜 공감되요 남한테 투사하는거랑요
두고두고 읽음 참 좋은 책인거 같아요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신나이
    '17.7.8 5:38 PM (1.245.xxx.235)

한국에 신나이 모임도 있더군요
    1권 읽었는데 아주 터무니없는
    얘기 같진않고..관심있어서 유투브에
    저자 인터뷰도 보고 그랬어요
    다시 읽고 싶네요 2 3 번도 있어요

• 2. ...
    '17.7.8 5:52 PM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

백수가 쓴 소설이라고 생각하지만 기독교의 신보단 훨씬 설득력이 있다고 봐요.

• 3.
    '17.7.8 6:02 PM (59.23.xxx.200)

소설이라면 그분은 천재인듯요 인간이나 우주가 그냥 생겼다 믿지는 않아요 누군가 만든거 같긴 해요

• 4. 책이 있는데
    '17.7.8 7:40 PM (121.131.xxx.63)

남편이 본 책이 있는데 전 안 읽어 봤어요. 함 봐야겠네요ㅎ

• 5. ...
    '17.7.8 8:04 PM (58.122.xxx.85)

기독교였다 지금 불교지만
    그런 류 책들 내용 한결같은 거보면 합리적이고 일리가 있다싶어요

• 6.
    '17.7.8 8:51 PM (110.70.xxx.129)

저 광팬이에요

이책은 도저히 인간이 쓸 수 없을만큼
    스케일이 어마어마하고 아귀도 딱 맞고요
    읽으면서 진리라는 느낌이 와요

저도 종교가 있고 하지만
    이 책도 정말 정말 좋은 책입니다.
    평생 두고두고 읽어도 좋은..

• 7.
    '17.7.8 9:27 PM (118.91.xxx.167)

진짜 아귀가 딱 맞는 전 2번째 읽는거라 이해가 아직 다 되진 않고있어요 유튜브에 신과나눈 이야기 영화로 나온거 있는데 넘 감동적이네요

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.9 1:19 AM (223.62.xxx.43)

아흑.. 동호회가 여기있었네요.
    반가워요.
    자게에서 댓글달면서 신나이많이 추천했지요.
    우리끼리 말통하니
    일맥상통하는책 서로 추천해줘요.

전생여행, 빙의는 없다.
    영혼들의 여행.

아 또읽고싶다~~

인생에 또는 삶에 많은 의아함 불합리등이 스르륵 풀려버리는오묘함.
    빠집니다.

• 9. 반가워요
    '17.7.9 5:59 PM (118.91.xxx.167)

저도 영혼들의 여행 읽었어요 ~ ㅋ 박진여씨의 전생 책도 인상깊더라구여 저도 이런쪽에 관심 있었고 나이가 들어감에 따라 더욱 ~ 이런데 빠져들게 되여 종교는 따로 없지만 읽다보면 어떤 종교보다 마음이 평화로와져요