82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후쿠오카 캐리어 미리 호텔에 맡기는거

이인 조회수 : 2,170
가능할까요?
후쿠오카 자유여행 계획만 하다,
여름이 와 버렸네요
컴포트호텔이 교통 편한곳이라셔서
거기로 잡을까 싶은데요
생각해보니 캐리어가 문제네요
이거 미리 호텔에 맡기는거 가능 할까요?

공항에서 호텔갔다가 여기저기 돌아 다니려면
계획 세워야 알차게 보낼거 같아요

늘 패키지로만 움직였거든요

두렵긴해요 사실;;
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.8 4:20 PM (39.7.xxx.137)

투숙예정이면 다 맡아줍니다

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.8 4:20 PM (106.102.xxx.185)

호텔 컨시어지에서 맡아줘요..

• 3. 그정도는
    '17.7.8 4:21 PM (110.12.xxx.88)

당연히 해주죠 ^^

• 4. ...
    '17.7.8 4:25 PM (203.234.xxx.239)

아마 자유여행 하기 세상에서 가장 쉬운 도시가 후쿠오카일 거에요.
    서울 가는 거 보다 더 쉽습니다.
    공항에서 하카다역 가기도 쉽고 컴포트 호텔은 역 바로 앞이구요.
    컴포트호텔에서 하카타역 가는 지하상가에 회전초밥집 있는데 정말 맛있어요.
    블로그에 거의 안나오는 집이구요.

• 5. 이인
    '17.7.8 4:26 PM (115.139.xxx.56)

컴포트호텔이 공항과 가까운 거리 일까요?
    당장 뭘 타고 호텔이동 해야할지. .

• 6. 이인
    '17.7.8 4:26 PM (115.139.xxx.56)

자유여행 하나에서 열까지 다 스스로 네요..

• 7. 햇살
    '17.7.8 4:27 PM (211.36.xxx.71)

블로그에서 검색해 보세요. 다 나옵니다.

• 8. 햇살
    '17.7.8 4:27 PM (211.36.xxx.71)

그냥 뚝닥 혼자 여행하는 게 아니에요. 시간 노력 많이 들죠. 인터넷에 정보 널려 있습니다. 열심히 모으세요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.8 4:31 PM (1.251.xxx.83)

공항에서 버스로 15분정도 걸립니다.
    후쿠오까 맛집도 많아서 맛집만 다녀도 좋아요.
    후쿠오카 100엔스시로 검색하면 나오는 집 있어요.
    엄청 싸고 맛있어서 그거 때문에 다시 가고 싶을 때도 있어요.
    하카타역 뒷문으로 나가서 오른쪽으로 가다가 무슨 전자삿가같은 건물 4층인가 그래요.
    검색해보시면 교통권, 맛집, 관광지 다 나와요.

• 10. 날도 더운데
    '17.7.8 4:32 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

답해 주기도 싫을 정도...
    버스, 지하철 다 되고 아마 전세계 도시 중 도심과 공항이 제일 가까운 곳일 겁니다.
    질문 전에 구글링 보시고 호텔에 물어볼건 메일 보내시고
    여행카페 가서 검색하시면 됩니다.
    하나도 안 찾고 질문으로 해결하시는거 여행카페서는 다굴 당합니다.
    82니까 이정도....그래서 여기서 질문????

• 11. 이렇게 모르면
    '17.7.8 4:35 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

구글 지도 열고 후쿠오카 공항 컴포트ㅡ호텔 입력하고 길촞기 하니 4.7 키로 지하철로는 2정거장이네요

요 즘 세상에 인터넸에서 검색검색

• 12. 제휴되어있으면
    '17.7.8 5:26 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

투숙인 호텔에 안가고 호텔로 바로 탁송해주는 서비스 해줌.
    500엔인가? 도시마다 다른데 고급료칸이랑 오성호텔들은 대부분 가입되어있고 새로생긴 호텔들도 배송해줘요.
    공항에서 부치면 되는 곳과 역에서 부치면 되는 곳이 있고
    출국하는 날도 호텔에서 공항이나 역까지 보내주는 호텔 많아요

• 13.
    '17.7.8 6:08 PM (115.139.xxx.56)

댓글들 잘 읽고 있습니다

• 14. 구글맵
    '17.7.8 6:57 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

구글 맵까시고 길찾기 하면 도보, 대중교통, 자동차 모두 나옵니다. 완전 편하게 다니실 수 있죠~~

• 15. 구글맵을 믿으세요.
    '17.7.8 7:09 PM (110.15.xxx.149)

후쿠오카는 구글맵만 믿고 다니셔도 무난하게 돌아다니실 수 있습니다.
    구글맵 사용을 한번도 안 해보신 분이라면
    처음에는 조금 헤깔릴수도 있겠지만
    한두시간만 요리조리 사용해보시면 금방 익숙해질겁니다. ^^

공항에서 시내로의 이동은
    공항 빠져나오면 바로 하카타(시내)로 가는 버스 있으니까
    걱정하지 마시고 나오시면 되고요...
    그래도 잘 모르겠으면
    젊은이들(후쿠오카 가는 젊은 한국인들 무척 많아요.) 붙잡고 물어보세요. ^^

그럼.
    즐거운 여행되세요~^^

• 16. ...
    '17.7.8 7:18 PM (175.223.xxx.97)

전철로 하카타역까지 세정거장이고 전철역에 한국어 다 써 있어요.
    컴포트 호텔은 하카타역 바로 앞이라 엄청 가깝고 찾기도 쉬워요.

• 17. 이인
    '17.7.8 9:09 PM (115.139.xxx.56)

댓글 주신분들 감사합니다
    지우지 마세요
    많이 도움 됩니다♥

• 18. ....
    '17.7.9 6:56 AM (61.72.xxx.121)

일본 호텔들은 보통 당일 예약되어 있는분들이
    오전 일찍와서 체크인 하면 체크인 해주면서
    짐 맡아 줍니다.
    전 보통 아침 7시5분이나 7시50분 비행기 타기에
    일본 오전 일찍 도착하면 체크인하고 짐 맡기고
    나가 아침식사하고 돌아 다니다 호텔로 들어가요.
    또 반대로 체크아웃시 짐 맡기고 돌아다니다가
    공항 출발 시간 맞춰 호텔로 돌아가 짐 찾아 출발하죠.

• 19.
    '17.7.10 5:52 AM (115.139.xxx.56)

저도 그렇게 해야겠습니다
    감사합니다~