82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지역카페에서 드림하니까 빵이 쌓여요 ㅎㅎ

.... 조회수 : 3,321
애들 보던 동화책 장난감등을 드림하니까 다들 빵을 가져오시네요.

5명한테 했는데 5명 다 빵을...

이 지역에선 아예 문화로 정착한듯...

용인 동백쪽이예요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간식이 아주
    '17.7.8 2:29 PM (113.199.xxx.82) - 삭제된댓글

빵빵 하시네요^^

• 2. ㅎㅎ
    '17.7.8 2:31 PM (175.223.xxx.50)

커피하고 드세요
    그래도 기분좋으시겠다~ ^^

• 3. 당근마켓
    '17.7.8 2:36 PM (118.32.xxx.208)

당근마켓 이용해서 많이 팔기도 한대요.
    스마트폰에서 어플 깔면 동네에서 새물건 올라오고 팔고 그래요.

• 4. 빵빵
    '17.7.8 2:36 PM (112.184.xxx.17)

시차를 두고 하세요.
    빵 떨어질만 하면. ㅋㅋ

• 5. 원글
    '17.7.8 2:40 PM (14.33.xxx.43)

중고나라 팔아봤자 얼마 못받고 신경쓰여서 동화책 시리즈나 토마스 기차 뭐 이런거 인데, 아직도 정리할게 많아요.
    빵 먹고싶을때마다 드림 올려도 될듯...

• 6.
    '17.7.8 2:45 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

마음이 넉넉하신분이네요.
    몇푼이라도 벌려고 중고 사이트 올리던데

• 7. ㄹㅇ
    '17.7.8 2:55 PM (121.165.xxx.188) - 삭제된댓글

저도 동백인데.. 지역카페 어디 이용하시나요?
    저도 이용해보게요
    드림도 받고 드림도 해보고ㅎㅎ
    82쿡에서 동백에 사시는 분 만나니 반가워서 해보는 소리랍니다~~

• 8. 저도
    '17.7.8 3:24 PM (211.243.xxx.142)

동백인데 동백분들 만나니 반가워요.

동백엄마들의 사랑방이 꽉 잡고 있다 운영진 문제가 줄거지며 행복한 동백맘 카페가 새로 생겼어요. 새 카페 인원루다 아직 5천이 안 되지만 분위기가 훈훈하죠. 동엄사는 인원수에 비해 들이 더디게 올라오고요.

• 9. 저희는
    '17.7.8 3:38 PM (96.48.xxx.127)

그 동네는 빵이군요 ㅎㅎ
    전 드림했더니 약속이나 한듯이 다 우유를 사오셔서 냉장고에 우유가 가득 가득

그래서 또 친한 엄마들한테 우유 하나씩 나눠줬어요 ㅎㅎ

• 10. ...
    '17.7.8 4:39 PM (175.223.xxx.67)

저희동네는 다양해요. 과일,김,쥬스,책 등등. 제일 좋았던건 손수 뜬 수세미였네요. 잘 쓰고 있어요.
    근데 드림하면 꼭 뭐라도 들고들 와서 그것도 부담스럽더라구요
    그래서 웬만하면 그냥 문앞에 놓거나 부피 작은건 우편함에 넣어놔요.