82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최강 물걸레는 무엇일까요?

그냥천물걸레 조회수 : 4,227
진공청고시 돌린 후 물걸레를 밀대에 껴서 닦는 방법ㅇ을 사용합니다.
바닥에서 슬슬 잘 움직이면서 잘 닦이는 물걸레 소재없을까요?
먼지도 쓱 닦으면 없어지는
약간 신비의 물걸레를 제가 원하는것 같기도 하네요.
아너#물걸레 청소기 좋은데 줄 풀고 무겁고 결정적으로 그 물걸레가 물이 흥건한 느낌이 있어요.
완전 힘을 줘서 꽉 짜야 그래도 뽀송뽀송 괜찮구요.
요즘처럼 습하고 더울 때는 그냥 얇은 천 물걸레 밀대에 끼워서 사용하는데 이 물걸레 좋은 놈으로 소개 좀 시켜주세요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기본
    '17.7.8 1:40 PM (175.121.xxx.139)

뭐니해도 헌 수건 잘라서 만든 기본 걸레.
    적당히 잘라서 쓰면 빨기도 좋고
    짜기도 좋아요.

• 2. 밀대걸레
    '17.7.8 1:48 PM (110.70.xxx.116) - 삭제된댓글

타올처럼 파일이 달린 극세사가 잘 밀리는 거 같아요
    스프레이달린 리빌? 물걸레밀대 잘 밀렸거든요

• 3. 저는
    '17.7.8 1:54 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

러버메*드 추천.물통에 정수기물이랑 소독용 알코올 섞어서 사용하는데요 여름철엔 알코올을 좀더 많이 넣어요 손잡이 부분을 누르면 조절이 되어서 편해요 .무겁지 않고요.

• 4.
    '17.7.8 2:00 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

발밑에 극세사 걸레놓고 아너스 물걸레 돌리니까 청소도 쉽고 깨끗했어요 발밑걸레가 까맣게 ,,구석 피해서 돌리고 각진 부분은 손걸레로 마무리,청소가 쉽던데요 회전걸레는 한쪽을 솔로 삼아 비벼빨고 헹궈 세탁기로 탈수하니까 좋았어요

• 5. ..씽
    '17.7.8 2:09 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

오토*
    가격도 부담없고
    밀때 힘들지도 않구요
    무선이구
    울집서 지인들 이거보고
    그자리서 바로구매^^

• 6.
    '17.7.8 2:34 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

아너스

• 7. 손걸레
    '17.7.8 2:38 PM (113.199.xxx.82) - 삭제된댓글

뭐니뭐니 해도 손만한게 없는듯요
    힘이들어 그렇지...

극세사 밀대도 좋아요

• 8. 궁금
    '17.7.8 2:53 PM (175.117.xxx.75) - 삭제된댓글

..님
    발밑에 극세사 걸레놓고 아너스 물걸레 돌리니까...
    요거 어떻게 하는 거예요?
    자세히 좀 알려주세요^^ 걸레는 아너스 전용걸레로 청소하는 거지요?

• 9. 원글
    '17.7.8 2:56 PM (182.211.xxx.154)

물걸레 청소기 말고 극세사나 특수 재질로 된 물걸레용 천 추천 부탁드릴께요.
    청소 기구 말고 물걸레요

• 10. ..
    '17.7.8 3:11 PM (121.131.xxx.154) - 삭제된댓글

브라바죠. 잘닦여서라기 보담 로봇이라 힘이 안들어서 매일 돌리다보니 바닥이 늘 반짝하네요

• 11. 무이
    '17.7.8 3:41 PM (116.122.xxx.229)

아너스 사용중인데요
    걸레에 물묻힌뒤 세탁기로 탈수해서 사용해보세요
    전 보송보송 잘닦이던데요
    사용후에도 세제푼 물에 담갔다가 세탁기로 돌려요

• 12. 무이
    '17.7.8 3:43 PM (116.122.xxx.229)

물걸레용천 저 무지하게 찾아헤매였는데요
    아너스 안쓸땐
    극세사용 걸레도 물묻힌후 손으로 짜니까 손목아파서
    별로였어요
    그냥 3m물걸레 꼭짜서 씁니다

• 13. 아너스 걸레 사용법
    '17.7.8 4:41 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

아너스 걸레 사용방법은
    스프레이로 걸레에 분사해서 적시는 거예요
    극세사 걸레는 물기가 최대한 적어야 잘 닦여요.
    그리고 쓰다 보면 물기가 넘 없어질때 다시한번 분사해주거나
    바닥에 직접 분사해주거나..
    질퍽거리면 잘 안닦여요
    그리고 알코올을 바닥에 뿌려서 닦어보세요
    바닥에 뽀송거리고 냄새까지 잡아요..

• 14. 코스트코
    '17.7.8 5:39 PM (1.227.xxx.70)

손걸레질 안하고 아너스 쓰는, 대충 청소하는 사람입니다.
    깔끔하신 분이 코스트코 다목적 타월 추천해 줘서 그거 쓰고 있어요.
    노란 색이고 36장 들어 있어요. 2만원 좀 안 되는 가격이었고요.
    물흡수 잘되고 싱크대 얼룩도 잘 지워지고 전 만족합니다.

• 15.
    '17.7.8 5:44 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

저 어제야 아너스 쓰는데 세탁기 탈수 또는 스프레이분사
    좋은 팁이네요 물기있어 마른걸레 발밑에 놓고 사용했거든요