82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥도날드 배신감 드네요.

다직영? 조회수 : 4,233
패티가 쇠고기면 고기여야 쇠고기라 표시하죠.
내장을 고기라 하나요?
곱창팔면서 쇠고기라 속이면 되는건지 곱창은
어디까지나 곱창이죠.
십여년 먹은 햄버거가 다 기어나올 지경
왜 소비자의 알 권리를 정확히 게시 안할까요?
성분 합성착향료 솔비톨 백설탕 나트륨 황색몇호색소....
자잘하게 표시도 없지만 어디산 쇠고기몇프로 내장몇프로
표시해야죠. 낱낱이 알고 있었으니 지들은 안먹어 왔겠죠.
모회사 새우버거도 명태살이 들어요.
매장내에 표시해놓아 알고 안 먹게 되더군요.
잘못한걸 끝까지 발뺌하는 멕아지버거 경악하게 만드네요.
난 소고기면 일부러도 덜 익혀 먹던데 덜 익혔다고 목숨까지
걸어야 하는 버거 무서워서 앞으론 못 먹죠.
사회적으로 공식사과해야 타당하다 봅니다.
매장내 덜 익혀진 햄버거패티에 대한 공지 있던가요?
알아서 익혀주니 소비자는 돈이나 내고
닥치고 처먹으라는 못된 태도죠.
저두 햄버거 먹고 설사한 경우도 있어 남의 일처럼
보이지 않습니다. 그동안 본인이 피해자인 줄도 모르고
넘어 간 사람도 있겠죠. 패티굽는 직원? 알바?들은 저 내용을
알고 조리했을까??
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모르셨나요?
    '17.7.8 1:31 PM (112.184.xxx.17)

그래서 정크푸드라고 하잖아요.
    온갖 잡부위 찌끄레기 모아서 패티 만드는거 모르셨어요?
    어느나라 식품 규정에도 내장. 살코기. 이렇게 표기하라고 되어있지 않을 겁니다
    소는 소. 돼지는 돼지 그렇죠.
    직접 좋은 부위로 만들어 봐요. 온갖 비용 다 합해서 버거가 그 가격이 나올수 있는지

• 2. 상술
    '17.7.8 1:33 PM (112.184.xxx.17)

진짜 아이 키우는 분들 패스트푸드점의 햄버거 먹이지 마세요
    아이들용 해피밀?
    개가 웃어요.

• 3. 나정말
    '17.7.8 1:35 PM (58.143.xxx.127)

할 수 있슴 소송걸고 싶을 지경이예요.
    시그니처버거 거의 만원...
    멕아지버거 절대 싸지 않아요.
    학급에 뭐 돌린다.하면 햄버거들 돌리던데
    그러지 말길 ㅠㅠ

• 4. 헙....
    '17.7.8 1:55 PM (223.62.xxx.65)

내장.... 몰랐네요....@@

• 5.
    '17.7.8 2:33 PM (1.230.xxx.4)

버거킹도 마찬가지인가요?

• 6. 진짜
    '17.7.8 2:33 PM (106.102.xxx.185)

알고나니까 햄버거맛있다 먹고싶다. .이생각이 싹 없어졌어요..
    시중에 파는 수제버거란것도 그럴까요?

• 7. 맨 윗분 글에
    '17.7.8 2:42 PM (58.143.xxx.127)

내장만 아니라 온갖 잡부위 찌끄레기 모아서 패티
    만든다고 하네요. ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.8 2:46 PM (175.255.xxx.53) - 삭제된댓글

버거가 패티를 제대로 만들면 사실 너무 괜찮은 음식인데
    패스트푸드점에서 그렇게 할리가........
    특히나 간고기가 패티로 들어간건 찝찝하죠
    뭘 갈았을지 알고....그냥 보면 다 살고기 같잖아요
    걍 앞으로 안먹음 되요. 한국에서 망하면 매장 싹다 철수 하겠죠.. 이런일 생겨도 몇달후에 대대적인 세일하고 신제품 내놓음 얼마나 잘팔리나요..

• 9. 00000
    '17.7.8 3:30 PM (116.33.xxx.68)

이거 다모르고 드신거에요?
    세상에
    몇년전 먹기만하면 배탈설사 구토 두어반먹고 평생안먹는데

• 10. 순진들하시긴
    '17.7.8 3:31 PM (76.176.xxx.155)

그거 모르고 드신 건가요 괜히 정크푸드가 아니죠.
    그게 맥치킨도 그렇고 햄버거 가게 패티가 대부분 순살간고기라 생각하는 자체가 어리석어요

따지고 보면 부페에 나오는 냉동음식 데운 떡갈비 무슨 동그랑땡등 각종 소세지 정체모를 함박스테이크류 등등 전부 그 정체를 알수 없는 잡탕 쓰레기 썪은 고기 생선부위와 첨가물 덩어리인것도 매한가지예요.

편의점 도시락에 있는 각종 물컹~ 하니 씹히는 재료를 당췌알수없는 고기 소세지 전류 반찬류도 마찬가지..너무나 많죠.

이런 식재료들로 부터 제일 안전한 방법은 원재료를 알수없게 만든 요리나 음식 자체를 아예 멀리하시면 됩니다.

기업은 그저 최대이윤을 위한 자극적인 맛과 싼재료로 많이 남기는 게 장땡이지 소비자 건강따지는 직업 윤리있는 식 기업이 얼마나 있을거라 보세요. 순진한 생각이고 소비자 각자가 깨어있을수 밖에 없어요

• 11. ...
    '17.7.8 5:15 PM (211.117.xxx.14)

이런 거 보면 밖에서 먹을 수 있는 게 하나도 없어요

집에서 다 만들어먹여야 하죠

근데 또 반찬가게에서 사다 먹으니 맛도 괜찮고 비용도 절감된다고..

돈 좀 쓰고 주부도 좀 편하게 살자네요

반찬가게는 맥도날드와 다를까요?

선택의 문제이긴 한데 결정장애 있는 저는 정말 헷갈리고 힘들어져요

• 12. ,,
    '17.7.8 6:00 PM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

시그니처 버거는 진짜 욕나와요

• 13. 굶어 죽을 정도
    '17.7.8 7:14 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

아니면 밖에서 음식 사 묵지 마셔요.

• 14. ...
    '17.7.9 1:22 AM (119.82.xxx.14)

햄버거 금지해야겟어요 ㅠ 좋아하는데...