82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자랑할 데가 없어서 여기다가 자랑좀 할게요 ^^

햇살가득한뜰 조회수 : 2,948
우리 아들 둘이 초4. 초2예요

큰 아들은 계속 올백이였고
초2는 1학년 입학할때 한글도 다 몰랐어요

둘 다 반에서 자기들만 해외여행 안가봤다며

올백 받으면 해외여행 시켜달래서

그럴일이 없을것 같아 건성으로 알겠다했는데

큰애 작은애 둘다 올백을 받았어요
큰애는 국수사과영 다섯과목 둘째는 국어 수학 두과목이예요
둘째가 더 기특하네요
많이 느린아이라 저랑 반복의
반복을 많이 했거든요.

이렇게 둘 다 올백 받는게 마지막일것 같아 ㅋㅋ 자랑 좀 하고 갈게요 ^^;

해외여행 9월에 괌 괜찮나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우~
    '17.7.8 1:29 PM (175.118.xxx.184)

기쁘시겠어요.^^
    여행도 잘 다녀오세요~

• 2. 오~
    '17.7.8 1:30 PM (1.233.xxx.230)

추카추카~~~~

• 3. 찬웃음
    '17.7.8 1:32 PM (59.14.xxx.249)

축하드려요~~~ 아이들 완전 신나겠어요~~

• 4. ..
    '17.7.8 1:34 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

초등 올백 별거 아니라지만 초등 때 잘하는 아이들이 중고딩 돼서도 계속 잘하는 애들 많아요.
    온 식구가 신나겠어요.
    해외여행 꼭 지키셔야겠네요.
    비행기 탈 기대감에 신났겠네요.^^

• 5. QQ
    '17.7.8 1:36 PM (98.7.xxx.89) - 삭제된댓글

와 너무 축하드려요 ^^
    저도 진짜 기쁠것같아요 아이들 너무 이쁘네요 좋은 여행 되시길

• 6. ♡♡
    '17.7.8 1:37 PM (112.161.xxx.163)

자랑들어 드릴게요~
    즐겁게 다녀 오세요.

• 7. ㅎㅎ
    '17.7.8 2:09 PM (220.80.xxx.68)

자녀분들이 기특하고 대견하니 자랑하실만 하네요~ ^^

여행, 신나고 행복하게 즐기고 오시길 바라요~

• 8.
    '17.7.8 2:15 PM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

지금 대학생인 저희애 초등 때도 비행기 한번 안타본
    애가 희귀하더군요ㅎ
    초등6때 처음 비행기 타봤고
    중학교때 처음 해외여행 해봤고
    KTX는 대학입시 하면서 처음 타봤지요
    올백 축하하고 해외여행 꼭 약속 지키세요~

• 9. 와~~ 추카
    '17.7.8 2:21 PM (118.32.xxx.208)

저도 저렇게 기분좋게 여행가보고픈 맘은 일찌감치 접었지만 암튼 기특하네요.

뭐든 마음먹으면 해낼 녀석들이네요.

그렇게 노력해서 성공한 경험이 참 중요하더라구요.

• 10. 코코리
    '17.7.8 7:26 PM (58.227.xxx.50)

꼬맹이들이 대단하네요
    축하드리고요
    약속은 꼭 지켜주세요
    밥안드셔도 행복하실것같아요~