82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원래 20대사진 보니 박서준이랑 판박이네요.ㅠㅠ

오케이강 조회수 : 12,056
정말 못난외모인데
여자들이 그렇게 많이 따랐다길래
의아했는데 박서준이 풍기는 느낌을 고스란히 간직하고 있더라구요..
구준엽은 미남이었고..

아이러니하게 박서준은 그당시라면 절대 주목못받았을 인물이었구나
싶더군요..
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.8 1:13 PM (49.142.xxx.181)

뭐라는거에요..
    강원래 20대초반 클론 시절 똑똑히 기억하는데 못난이중에 상못난이였어요. 어딜 박서준하고 대요..

• 2. ㅎㅎ
    '17.7.8 1:14 PM (61.255.xxx.77)

하하하~~

• 3. 글쓴이
    '17.7.8 1:15 PM (14.33.xxx.222)

그당시는 미남기준이 절대아니라 더 못나보였고 지금다시보면
    정말 박서준느낌많이나요

• 4. ㅎㅎ그냥
    '17.7.8 1:16 PM (39.116.xxx.164)

박서준이 싫다고하세요
    박서준이 톱미남은 아니라도 강원래라니
    해도 넘하네

• 5. m0mo
    '17.7.8 1:18 PM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

어머나..

헐 내가 다 박서준한테 미안하네 ㅋㅋㅋ2222

• 6. 동감
    '17.7.8 1:19 PM (222.239.xxx.38)

내가 다 박서준한테 미안하네 ㅋㅋㅋ333

• 7. ㅡㅡ
    '17.7.8 1:25 PM (36.39.xxx.243)

강원래 진짜 못생겼었어요. 성격도 ㅈㄹ맞구요.
    연예인중 갖다 붙일 인물은 없죠. 안된건 안된거고 사실은 사실이죠

• 8. ...
    '17.7.8 1:29 PM (1.237.xxx.45)

박서준 팬은 아니지만...
    너무하시네요...

• 9. 진짜
    '17.7.8 1:30 PM (211.199.xxx.141)

박서준에게 원한 가진거 있으세요...

• 10. 박서준은
    '17.7.8 1:30 PM (175.223.xxx.14)

박서준은 배우중에선 꽃미남과가 아니라서 그렇지
    일반인에 비하면 훤칠하니 잘생겼죠.

강원래는 일반인에 비해도 못생긴 얼굴이에요.
    재능이 있고 인기스타라 여자들이 따른거죠
    둘을 비교하는건 좀 무리수인듯...

• 11. ...
    '17.7.8 1:31 PM (223.62.xxx.167) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 저도 박서준이 분위기 스타일 미남이라곤 생각하지만 강원래랑은 좀...강원래는 본인이 자평하는 대로 잘 놀아서 인기 많았던 거예요. 노는 물이 여자들이랑 어울릴 기회 많았고 그 안에서 성격 시원시원하고 춤 잘추고 댄서로 가수로 또래보다 훨 잘 나갔으니 인기 있을만 하죠.

• 12. ...
    '17.7.8 1:33 PM (125.180.xxx.181)

강원래 20대에 데뷔하지않았나요?ㅋㅋ
    티비 가요프로그램 나온 사람중에 젤 못생겼었어요 ㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '17.7.8 1:42 PM (1.225.xxx.28)

판박이는 좀 너무했고 ㅋㅋ 좀닮은 느낌이.있다고 저도 생각했던 적 있습니다ㅎ

• 14. /.
    '17.7.8 1:47 PM (121.157.xxx.101)

서준아 미안해 지켜주지못해서,,,,,,,

• 15.
    '17.7.8 1:54 PM (223.38.xxx.70)

어떻게 박서준하고 강원래를 비교해요?

• 16. mm
    '17.7.8 1:54 PM (220.78.xxx.36)

ㅋㅋ 박서준 안좋아 하는데도 짜증나네요
    마흔살이라 강원래 클론 신인 시절부터 티비지만 봐왔는데요 진짜 못생겼었어요
    어쩌다 보정 되고 잘나온 사진 보신듯 한데
    강원래 정말 너무 못생겨서 저런게 가수 하네? 할정도였어요

• 17. 아뇨아뇨
    '17.7.8 1:59 PM (223.62.xxx.29)

박서준은 절대 아녜요 ㅠㅠ

• 18. 미추를 떠나
    '17.7.8 2:00 PM (183.96.xxx.122)

닮은 외모가 있긴 하죠.
    아기들도 분명 못난 부모의 얼굴이 보이는데 애는 예쁘게 생긴 경우 있잖아요.

• 19.
    '17.7.8 2:05 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

저번에도 강원래 닮다고 올라왔던데 어디가?
    잘나고 못나고를 떠나 닮은꼴이 있긴 한데 제눈엔 닮은곳이 없어 보이는데

• 20. 실제로 보면 강원래가 더 잘생겼었데요
    '17.7.8 2:05 PM (124.199.xxx.161)

그 빡빡이 친구 잘생긴걸로 밀었는데 실물 보면 강원래가 더 멋있었대요
    아마도 몸매가 훨씬 좋고 그친구처럼 만든 몸이 아니고 얼굴은 개성있게 생겼는데 끼있으니 나름의 기가 흘러서였겠죠
    전 구준엽만 여러번 봤는데 그사람도 눈의 띄긴 하거든요
    나이든 지금도요

• 21. ㅇㅇ
    '17.7.8 2:09 PM (223.33.xxx.17)

박서준이 젊고 인기있을 뿐이지
    외모만보면 잘생긴거 아닌거 맞는데 ㅡㅡ

• 22. ㅡㅡ
    '17.7.8 2:20 PM (211.226.xxx.132)

실제로 보면 뭔 강원래가 잘생겨요. 실제로 보면 더 지저분하게 생긴 외모였어요 .

• 23. 에이
    '17.7.8 2:21 PM (71.90.xxx.250)

말도 안돼요~
    자세히 보고 또 봐도
    기본적으로 이목구비......
    피부..........
    그냥 춤만 멋져요.

• 24. 에이
    '17.7.8 2:22 PM (71.90.xxx.250)

무엇보다 목소리......

• 25. ...
    '17.7.8 2:31 PM (61.82.xxx.51)

전혀 아니에요.
    그리고 강원래가 인기 있었던건 몸매와 춤, 그리고 끼가 넘쳐서 그랬죠.
    지금은 춤을 출 수 없으니..

• 26. 나야나
    '17.7.8 2:32 PM (117.111.xxx.130)

아놔..그건 아녀요...

• 27.
    '17.7.8 2:38 PM (223.62.xxx.134) - 삭제된댓글

강원래 박서준 많이 닮았어요
    이미 예전부터 다른 커뮤니티들에서도 자주 하는 소리엥요 박서준 외모가 잘생긴건 아나잖아요 아니 솔직히 못생겼죠

• 28.
    '17.7.8 2:43 PM (223.62.xxx.61)

강원래 박서준 많이 닮았어요
    이미 예전부터 다른 커뮤니티들에서도 자주 하는 소리에요 박서준 외모가 잘생긴건 아니잖아요 아니 솔직히 못생기고 좀 촌티나는 얼굴이죠

• 29. 암만
    '17.7.8 2:47 PM (71.90.xxx.250)

못생겨도 급이 다르~~~~~~~죠.

• 30.
    '17.7.8 3:00 PM (223.62.xxx.124)

헐헐헐!!!!!!

• 31. 헐!!!!!!!!!!!!!
    '17.7.8 3:07 PM (118.219.xxx.150)

박서준 처럼 잘생긴 사람을 강원래랑..............
    전 박서준을
    따뜻한 말한마디에서 첨 봤는데
    저렇게 잘생긴 사람이 있다니!!!! 하며 완전 감탄했는데!!!!!!

어그로끄는
    119.75가 쓴 글인줄 알았음.

맞는거 아니야???

• 32. ...
    '17.7.8 3:10 PM (223.62.xxx.237)

우리 똥만이한테 왜 이러심?

• 33. 뭐래
    '17.7.8 3:20 PM (218.39.xxx.243)

이분 며칠 전에도 박서준 못생겻다는 글 쓰더니 오늘 또 쓰셨네요. 박서준한테 배역이라도 뺏기셧나요.
    자꾸 못생겼다 하는거 보니 남자분 같네요. 여자들한테 인기 많아서 배 아프신가요

• 34. ㅎㅎ
    '17.7.8 3:38 PM (125.177.xxx.163)

어?저도 닮았다 싶은데요?
    눈매랑 광대쪽이 닮았어요

• 35. 원래
    '17.7.8 3:47 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

군대가기 전에 5다리? 걸쳤었다고
    자기가 그러더군요.
    댄서때부터 정말 잘 놀았던듯

• 36. ..
    '17.7.8 4:12 PM (223.62.xxx.166)

눈삐었어요? 애꾸눈이에요?

• 37. ........
    '17.7.8 4:23 PM (223.33.xxx.105)

공유도 강원래 닮은 느낌이 좀 있지않나요?
    물론 박서준 공유가 더 미남이긴 하지만...

• 38. ...
    '17.7.8 4:25 PM (211.36.xxx.152)

강원래 한참 나올때 항상 얼굴 반을 가리는 큰 안경을 쓰고 다녔죠.
    무슨 프로그램한다고 안경 벗은 얼굴을 보여 줬는데
    저 아마 한 이틀은 때굴때굴 구르면서 웃었을거예요.
    왜냐하면 ..너무 못생겨서요.
    동물인나 외계인 인줄 알았어요.

• 39. 원글님. 어느 정도 동의해요.
    '17.7.8 6:21 PM (39.120.xxx.5) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/daniel_rose/220538068726
    박서준 졸업사진인데, 강원래랑 닮았어요.

박서준 금발로 염색한 사진 보고, 저 충격 먹었어요.
    흑발일때 보다 5배는 못 생겨 보여요.