82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대에 6cm 구두

달콩 조회수 : 2,902
날씬한 60대 여사님!
늘 6cm 가늘한굽힐만 신습니다
근데 보기에 안예뻐요
나이들면 낮은굽이 예뻐보이는건
왜 그래요?
 요즘은 아~ 그래서 할머니들 구두가
거기에 거기고
파마머리가 공장에서 나온듯 똑같구나
공감해요
늙으면 똑같아져요

마이웨이 신성일편에서
옆에 약간 머리가 벗겨진 후배가
따라다닌다기에 누군가 했더니만
세상에
그 잘생겼던 신영일씨. 
옆집 아저씨 같았어요 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.8 12:09 PM (110.70.xxx.7) - 삭제된댓글

긍께 원글이 6cm 시는다는 소리유?

아님 누구 돌려까는 거유?

• 2.
    '17.7.8 12:09 PM (110.70.xxx.7) - 삭제된댓글

긍께 원글이 6cm 신는다는 소리유?

아님 누구 돌려까는 거유?

• 3. ??
    '17.7.8 12:16 PM (110.11.xxx.161) - 삭제된댓글

아닌데...
    울 시어머니 가늘한 6센타 굽 구두 신고 우아우아
    사람나름 취향나름

• 4. 사람나름임
    '17.7.8 12:20 PM (14.41.xxx.158)

헬스를 20년 넘게 한 60대분 보니 얼굴이야 어쩔수 없어도 6센치 힐 신은 뒷태가 진짜 예술이데요~~ 그분보다 젊은 내가 오징어가 되는 상황ㅎㄷㄷㄷ 특히나 다리라인에서 감탄사가 절로 나옵디다

물론 타고난 몸매도 한몫하겠지만 거기에 운동이 나이들수록 빛을 발하는구나 해요 운동효과가 무섭더라는 뒷태 끝장인 60대가 그 힐 신고 막 뛰다니는데 와~

• 5. ..
    '17.7.8 12:21 PM (116.32.xxx.71)

님 편견이죠. 정말 스탈리쉬한 60대를 못보신듯.

• 6. ...
    '17.7.8 12:24 PM (61.82.xxx.101)

제 피아노 선생님 60넘어서까지 힐 신고 다니셨는데, 너무 멋져서 나도 저렇게 늙고 싶다고 생각하곤 했었네요. 막상 나이든 지금은 포기했지만요;;

• 7. ...
    '17.7.8 12:26 PM (58.230.xxx.110)

관리잘해 꼿꼿한 60대 보시면
    이런말 안하죠...
    어느지역이시길래...
    우리동네 70대도 힐신으시는분 봤어요...
    김정숙여사도 60대인데 힐신어도 멋지잖아요?
    뽀글머리는 경노당할매들도 잘 안하는데...

• 8. ..........
    '17.7.8 12:41 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

허리가 부럽네요.

• 9. ..
    '17.7.8 1:37 PM (122.32.xxx.69) - 삭제된댓글

님도 언젠가 늙어요.
    나이들었다고 함부로 이러쿵저러쿵 하지 마세요.
    그 연세에 굽 있는 구두 신을 수 있는 것 자체가 축복입니다.
    그만큼 건강하다는 뜻이니까요.

• 10.
    '17.7.8 1:45 PM (222.106.xxx.123) - 삭제된댓글

6CM가 뭐가 높아요. 7~8cm가 다리 각선미는 제일 살고, 5~6cm정도는 힐은 신어야겠는데 다리 아픈건 싫을 때 신는 높이인데.. 그정도는 어느 나이대고 괜찮죠.

• 11. ...
    '17.7.8 2:16 PM (61.82.xxx.51)

작년 드라마 기억 다시보기로 보고있는데
    배우 문숙씨가 로펌 회장으로 나와요.
    로펌 방문시 거의 10cm 되어 보이는 힐 신고 정장 입었는데
    자세도 꼿꼿하고 너무 멋있던데요.
    60대라도 사람 따라 다르겠죠.

• 12. 6센티가 높은 건가요?
    '17.7.8 2:20 PM (210.183.xxx.241)

6센티는 일반적인 높이같은데요.
    육십대가 못 신을 정도로 높지 않아요.

• 13. poiopoi
    '17.7.8 3:09 PM (221.142.xxx.73) - 삭제된댓글

6cm, 아무것도 아닌데요?
    심지어 운동화, 스니커즈도 5cm 정도 들어가요.
    6cm을 엄청 과대평가하는듯.
    핸드폰 폭보다도 짧은데...2인치, 즉 손가락 두마디 살짝 넘는데...

• 14. 60대에
    '17.7.8 4:06 PM (112.186.xxx.156)

몇 센티 구두를 신건 그건 신는 사람 맘이죠.
    원글님에게 피해를 준 것도 아닌데 왜 그런건지.

• 15. 이제
    '17.7.8 4:42 PM (220.80.xxx.68)

60대에 들어서신 우리 엄마~ 아직도 청바지와 높은 구두 선호하심.

마음은 항상 30대라 표정부터가 다른지, 같이 다니면 사람들이 모녀관계가 아닌 자매로 봐요. ㅎㅎㅎ

6cm 굽이면 앞에 1.5~ 2cm 가보시 있으면 별로 안 높고 딱 좋아요.

가버나 락포트, 제옥스 같은 컴포트 브랜드에서도 가보시 넣은 6cm 이상 샌들이나 구두 많이 나와요.