82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어공부

고민 조회수 : 1,801

어떤 방법이 나을까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.8 12:11 PM (61.101.xxx.30)

원어민도 한국 영어 시험 당황스러워해요. 애들이 원어민 수준이란건 발음, 말빨 이라는건데, 그게 안되면 확 기가죽죠. 그건 유치원 때부터 쌓아온 내공이라 지금 어찌 극복 안됩니다. 그냥 신경쓰지 말고 자기 패턴대로 꾸준히 해야죠. 10몇년 쌓아온 다른 아이들 실력이 지금 어쩐다고 넘을 수 있는것도 아니고. 가장 좋은건 수학으로 확 뛰어나면 좋은데...

• 2. nn
    '17.7.8 12:14 PM (211.36.xxx.71)

책읽기 추천 영자신문 times

• 3. 원글
    '17.7.8 12:16 PM (223.62.xxx.50)

따라잡기야 하겠어요 ㅠㅠ
    지금 상황에서 최선이 무엇일지 상담받고싶어요

• 4. ㅡㅡ
    '17.7.8 12:19 PM (110.11.xxx.161) - 삭제된댓글

애들이 원어민 수준이란건 발음, 말빨 이라는건데, 그게 안되면 확 기가죽죠. 222
    그러니까 필요한건 발음교정, 그거 잘하는 원어민과 과외가 좋겠네요.

• 5. ...
    '17.7.8 12:29 PM (183.98.xxx.95)

목표로 하는게 뭔가요
    리딩 스피킹 라이팅...발음
    거기에 따라서 좀 다르게 접근하셔야할거 같아요

• 6. ...
    '17.7.8 12:35 PM (122.38.xxx.28)

숙제도 많고 시험도 많고...하루아침에 따라잡을 수 없으니...글구 여름 방학은 엄청 짧으니....실력자 과외샘 구하셔서 학교에서 하는 모든 영어시험.. 과제 등..도움을 받아야 합니다..

• 7.
    '17.7.8 12:48 PM (116.125.xxx.180)

그게 방학때한다고 뭐 되요?
    몇 년
    아니 십수년 태어날때부터 해 온 영어인데...
    방학이니 토플 다니고
    평소엔 졸업때까지 과외붙여야겠네요

• 8.
    '17.7.8 12:48 PM (116.125.xxx.180)

귀찮아도 다녀야지 왜 안다녀요?
    그리고 토플을 무슨 대치로 다니나요
    해커스 가세요

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.8 12:55 PM (58.123.xxx.164)

해커스 동강을 듣겠네요

• 10.
    '17.7.8 1:01 PM (116.125.xxx.180)

실강들어요 종합반~
    실강은 주는 자료도 다르고 관리도 달라요
    스터디팀도 짜주고
    암튼 실강으로 다녀요 다녀요
    저는 예전 토플 점수 필요해서 제가 해봐서 알아요
    전 딴 학원 다녔지만
    밤새 강사랑 온라인으로 단체 채팅해가며 수업받던게
    엊그제 같네요
    정규수업에는 없는데 가끔 야간 온라인 실시간 수업 열리곤 했어요

인강 신청하면 그 돈 다 날린다고 보면되요
    저도 못 듣겠더라구요

• 11.
    '17.7.8 1:03 PM (116.125.xxx.180)

거기다 토플 은 작문이랑 스피킹도 있어서
    첨삭 필수
    당연 실강여야해요

• 12. ,,,
    '17.7.8 1:03 PM (1.240.xxx.14)

한가지만 한다고 되는건 아니죠
    그리고 신문은 5학년이 독해가 충분할 정도로 만들기 때문에 너무 쉽고
    타임지나 뉴스윅 정도는 되어야 합니다
    본인이 틈나는데로 읽고 듣고 하면서 토플 같은 강의 들으며 꾸준히 하면
    많이 좋아질겁니다

• 13. 우깜바
    '17.7.8 1:25 PM (175.212.xxx.108) - 삭제된댓글

심화영어회화는 어느정도 내려놓으세요.
    그런 아이들 좋은 발음과 자연스런 스피드 이제 못 따라갑니다.

대신 원글님 아이가 잘 할 수 있는 파트가 있고 그 부분을 특화하면 됩니다.
    심화영어에세이, 심화영어리딩 파트를 공략하세요.
    리딩과 라이팅은 늦게 영어를 공부해도 충분히 잘 할수 있는 분야이고
    오히려 어려서 자연스럽게 영어를 배운 아이들보다 더 두각을 나타낼 수 있는 파트입니다.
    이를 위해서는 탄탄한 문법과 많은 정독이 필요합니다.
    (이게 잘 되면 듣기, 말하기등 회화에도 당연히 도움이 됩니다)

그리고,
    토플, 텝스, 토익, 수능, 내신 등 학원 종류는 다양하지만
    모든 학원은 근본적이면서 공통적인 문제점과 한계를 가지고 있습니다.
    뭐냐면... 시험용 즉, 답을 잘 고르는 연습을 하는 곳이지 영어실력을 키워주는 곳이 아니라는 겁니다.
    영어실력은 학교든 학원이든 배운것을 바탕으로 자신이 연습과 노력을 통해서 올릴 수 있습니다.
    단, 그 과정을 아이 혼자 하기는 어렵습니다.
    어떻게 해야할지 모르기도 하고 안다 하더라도 혼자 끌어가기 힘들겠죠.
    이 과정을 중장기적으로 안내해주고 점검해주고 질문 받아주고 필요하면 따끔한 질책도 해줄 수 있는 코치가 옆에 있으면 바람직할 겁니다.
    원글님 요구조건에 맞는 과외을 찾아보실것을 추천드립니다.

• 14. ㅇㅇ
    '17.7.8 2:07 PM (110.70.xxx.153) - 삭제된댓글

윗님 말씀이 정답이긴한데
    현실적으로 두가지가 문제네요
    아이가 중학때 내신위주로만 공부한거같은데 그러면 이미 늦었어요
    윗님처럼하는건 중학때까지 했어야하죠
    또 하나는, 문법 리딩 에세이에 두루 내공 갖춘실력있는 영어과외샘 만나기 어려워요
    보면 대부분 고만고만한 영어실력이죠

• 15. ㅇㅇ
    '17.7.8 2:35 PM (58.123.xxx.164) - 삭제된댓글

수능 모의는 어느정도 나오나요? 전 통대를 다녔는데 토플은 저도 본적이 없어서 모르겠고 예전에 과외하던 외고생은 토플형식의 리딩책을 읽고 각각 한국어와 영어로 요약하는 연습을 했어요..물론 듣고 그걸 말로 요약하는 연습도 하고 ...신문의 사설을 가지고 영작연습해보고.....순수한 영어실력은 많이 올려줬던 기억이 납니다.

• 16. ...
    '17.7.8 4:30 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

내신으로 수시 힘들어 보여요
    영어 따라 잡는다고 수학이나 기타 과목 놓칠 가능성 많아요

내신 포기하고 정시로 가는게 현명 할거예요

그정도 갭 못 따라 잡아요
    따라 잡아도 게임오버입니다

• 17. 원글
    '17.7.9 8:58 AM (125.176.xxx.13)

조언 감사해요~~