82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도람뿌! 왤케 문통에게 친한 척 손잡고 난리인가요;;;;

허참 조회수 : 4,679

울나라 기레기들 '트럼프 격노!!!' 기사 쓰고 싶어 손꾸락 드릉드릉할텐데 ㅋ

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201707080006017992&select...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '17.7.8 10:35 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

기레기들 지금 부들부들 아주 죽겠어요

• 2. ㅎㅎ
    '17.7.8 10:36 AM (218.236.xxx.162)

트럼프랑 우리 이니 훈훈하네요~

• 3. 트럼프
    '17.7.8 10:39 AM (175.223.xxx.54)

가식이지 진짜겠어요?
    오바하는걸로 유명한데요 뭘

• 4. 허참
    '17.7.8 10:41 AM (125.177.xxx.55)

가식은 아무한테나 쓰나요? 다 이유가 있고 아쉬우니까 쓰는 거지

• 5. 기레기들은
    '17.7.8 10:42 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

도람프가 문대통령한테 함부로 하는 장면 엄청 기다리고 있을텐데요.
    도람프 격노
    문대통령 외교 이대로 좋은가
    뭐 이러 자극적인 쓰레기같은 제목 올리고싶어 손가락 간질간질 할텐데요.

• 6. 보면몰라요
    '17.7.8 10:43 AM (117.111.xxx.183)

진핑이 보라고 그러지

• 7. 시진핑 보라고하던
    '17.7.8 10:45 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

아베 보라고하던
    그래서 더 그림 꼬숩디다.

• 8. 그런거같군요.
    '17.7.8 10:45 AM (115.140.xxx.74)

시진핑견제

• 9. ....
    '17.7.8 10:45 AM (223.33.xxx.217)

트럼프 격노 기사나
    손 잡는다고 좋아하는 글이나 같은 맥락으로 보여요

• 10.
    '17.7.8 10:48 AM (61.73.xxx.19)

그게 다 쇼하는거지

• 11. ....
    '17.7.8 10:49 AM (121.157.xxx.143)

진핑이 보라고 그러지2222

• 12. 더 꼬숩네요
    '17.7.8 10:54 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

진핑이가 보던 아베가 보던.

• 13. ....
    '17.7.8 11:03 AM (125.186.xxx.152)

도람뿌가 쇼를 해도 싫은 사람하고는 못합니다.

• 14. 손잡는다고
    '17.7.8 11:03 AM (125.177.xxx.55)

좋아한다는 건 무슨 나이브한 해석인가요
    트럼프가 문통한테 손 한번 더 잡고 친한척 하는 건 뒤의 시진핑 일부러 보라고 하던간에 어떤 외교적 노림수로 친한 척 하는 건 당연한 거고, 그 그림을 보고 격노 기사를 못 쓰는 기레기들 꼬셔서 하는 얘기지

• 15. ..
    '17.7.8 11:13 AM (223.33.xxx.120)

트럼프가 진핑이 보라고 문대통령께 악수한 것이라면
    문대통령 확실히 성공이죠
    저런 존재감으로 열강들 사이에서 북핵문제 주도해나가시길!

• 16. 참나
    '17.7.8 11:16 AM (222.233.xxx.22)

시진핑까지 끌여들여서... 손잡은것 까지 폄하하고 싶은 알바들 마음...이해한다...

• 17. 햇살
    '17.7.8 11:23 AM (211.36.xxx.71)

사람좋은건 외국인이라도 다 알죠

• 18.
    '17.7.8 11:26 AM (175.119.xxx.131)

시진핑견제용이거나 말거나 문대통령 싫었으면 손도 안잡았을거예요 어쨌든 훈훈

• 19.
    '17.7.8 11:29 AM (175.119.xxx.131)

근데 어떻게 앞줄에 계신건가요? 미독프나 미중프 이렇게 배치할것 같은데 무작위로 뽑았나요

• 20. 제발 좀 맞게 씁시다요
    '17.7.8 11:36 AM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

시진핑 보라고하던 ---------------> 하든
    아베 보라고하던 ------------------> 하든

진핑이가 보던 ---------------------> 보든
    아베가 보던 ------------------------> 보든

• 21. 도람푸가
    '17.7.8 12:10 PM (221.167.xxx.125)

문통한테 반했대여 걸어온길 보고

• 22. 당연하죠
    '17.7.8 1:01 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

도락꾸 뿐만 아니고 세계 정상들이 다 반했죠. 저거들 나라 세작들이 문통 살아온 이력 다 보내주자나요.

• 23. ,,,
    '17.7.8 1:16 PM (1.240.xxx.14)

뭔짓을 하던 트럼프는 잘난척하며 역겹게 하네요
    저런 인간 상대해야 하는 문통이 안스럽습니다

• 24.
    '17.7.8 1:38 PM (39.115.xxx.106)

시진핑 뒤에 온다음에 문대통령님 손잡아주고 나서 손뗀다음 바로 뒤에 돌아보네요.시진핑 의식하듯.

다른댓글처럼 트럼프가 우리 대통령님 호감가지고 있는건 맞는 듯해요.

• 25. ㅋㅋ
    '17.7.8 1:53 PM (58.236.xxx.65)

물론 트럼프가 문대통령이 좋아서가 아니라 의도가 있어 그렇게 행동하는게 당연하죠. 근데 트럼프 격노!! 문재인 외교정책 이대로 괜찮은가! 이런 기사를 써야 하는데 못써서 기레기들이 ㅂㄷㅂㄷ하고 있을 걸 생각하니 꼬시네요.ㅋㅋ

• 26. LustHen
    '17.7.8 5:38 PM (121.164.xxx.236)

만약에 이명박근혜였다면 트럼프가 저런 제스쳐는 취하지 않았겠죠? 아니 할 필요도 없었겠죠. 알아서 기니까요..