82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 써본 인생화장품 (기초편)

Mcqueen 조회수 : 25,416
주말 아침 심심해서 제 인생화장품 소개글 한번 써볼까해요 ㅎㅎ
화장품은 특히 개인차 크잖아요. 이점 유의하시고 봐주세요~
참고로 저는 완전 무난하고 피부 튼튼한 중성피부에요. 뭘 발라서 뒤집어진 적이 없어서 성분은 크게 신경쓰지 않고 사요.
화장품을 워낙에 좋아해서 이것저것 정말 많이 써봤네요 ^^ 써본 것 중 괜찮았던 걸로 추천해볼게요.

1. 기초
1) 토너 - 프리메라 오가니언스 워터, 마몽드 로즈워터, 스킨푸드 골드 캐비어 토너
 저는 화장솜에 묻혀서 닦아내는 걸 선호하는 편이라 주로 프리메라, 마몽드 토너를 쓰는 편이에요. 두 제품 다 워터 제형이라 닦아내기에 좋아요.
 건조한 봄이나 겨울엔 스킨푸드 골드 캐비어 토너를 씁니다. 이 제품 세일 때 꼬옥!!!! 쟁여두세요. 콧물 같은 끈적한 제형의 토너에요.
 건성이신 분들은 사계절 강추! 합니다.
 저희 엄마 늘 비싼 화장품만 고집하시는데 이 제품 쓰시고는 스킨푸드 사랑에 빠지셨다는.... ^^
 한가지 팁을 드리자면, 토너~ 꼬옥 냉장고에 넣어두고 쓰세요. 여름엔 쿨링 진정효과로 이만한게 없는것 같아요.

2) 에센스 - aesop 파슬리 씨드 세럼
 전 에센스류를 워낙에 사랑해서~ 스테디인 에스티로더 갈색병, 숨37 시크릿에센스 등등 많이 써봤는데 aesop제품이 제일 좋았어요.
 스포이드 제형이라 위생적이기도 하고, 속까지 흡수된다 라는 말이 딱 이해되는 에센스에요
 특유의 허브향(파슬리향이 강해요)이 거북하신 분들도 있다고 하시니, 꼭 테스트해보세요
 제가 정말정말 좋아하는 제품이에요. 직구로 구매하시면 5-6만원 선에 구매하실 수 있습니다 ^^ (영국 컬트뷰티 강추!)
 저는 에센스도 꼭 냉장고에 넣어두고 써요. 이상하게 흡수가 잘 되는 느낌 ㅎㅎ

3) 크림 - 바비브라운 비타민 크림, 바비브라운 모이스춰라이징 밤, 피지오겔 크림
 바비브라운 기초 좋은 것 아시나요? 색조나 파데만 많이 구매하시는데, 바비브라운 기초가 정말정말 괜찮거든요.
 여러개 써봤는데 그 중에서 비타민 크림이랑 모이스춰라이징 밤 완전 강추합니다 ^^
 비타민 크림은 꾸준히 쓰니까 미백효과도 있고요. 이름 그대로 비타민을 얼굴에 바르는 느낌이 들 정도로 향이 너무 좋아요. 텍스처도 적당히 리치하고 여름에 바르기에 딱이에요. 건조할 때는 모이스춰라이징 밤만한게 없어요. 워낙에 유명한 제품이라 제가 따로 추천 안드려도 이건 다 아실 것 같네요.
 피지오겔 크림은 만만해서 몇년째 꾸준히 손이 가네요. 로션은 저한텐 좀 가벼운 느낌이라 크림 타입으로 늘 구매해요^^

4) 오일 - 바비브라운 페이스 오일, 눅스 오일
저는 한여름 빼고는 기초 단계에서 오일을 늘 써요. 제 나이에 비해 주름이 정말 없는 편인데 별다른 관리법은 없거든요~ 곰곰히 생각해봤는데 아마도 꾸준히 바르는 오일이 큰 몫하는 것 같아요. 두 제품 다 화장대에 놔두고 손가는대로 쓰고 있어요 ^^
토너-에센스-오일-수분크림 순으로 바르고 있어요.

5) 마스크팩 - 프리메라 수분 마스크팩
프리메라 마스크팩은 세일할 때 가득가득 쟁여둬요. 원래 한장에 2000원인데 세일 때는 1000원이라 웬만한 로드샵 가격이거든요.
지난주에도 백화점에 행사하길래 20장 쟁여서 냉장고에 넣어뒀습니다 ^^;;
여러 라인이 있는데 다 써보니 수분라인이 제일 좋아요. 무난하고..

6) 선크림 - 차앤박 톤업 선크림
예전엔 로레알 제품을 썼었는데(5년간) 도저히 여름엔 그 유분기가 감당이 안되어서.... 올리브영에서 홧김에 산 선크림이 바로 이 제품이었어요.
보송하게 마무리되면서 자연스럽게 톤업이 되는 제품이에요. 이 제품 너무 좋아서 여기저기 추천했는데 다들 만족하더라고요
알고보니 엄청 유명한 제품이던데요? 저 말고도 다들 인생 선크림이라 손꼽으시는 제품이에요. 검색해보시면 '인생 선크림' 순위에 꼭 있어요.

화장품을 워낙 좋아해서 한번 써봤는데 생각보다 글쓰는게 어렵네요 ㅜㅜㅋㅋ 다들 어찌 그리 읽기 좋게 잘 쓰시는지 ^^;;;
두서없는 글이지만 도움 되셨음 해요^^
반응 괜찮으면 다른 편도 한번 써볼게요. 좋은 주말 되세요^^

192 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퐁퐁
    '17.7.8 9:39 AM (121.147.xxx.182)

바브브라운 비타민크림 뽐뿌 오네요...요새 얼굴이 겅수튀튀해져서요...저도 바비브라운 오일이랑 모이스춰라이징밤 쓰고 있는데 좋다고 생각했거든요

• 2. 퐁퐁
    '17.7.8 9:40 AM (121.147.xxx.182)

오타...거무튀튀

• 3. 굿모닝
    '17.7.8 9:40 AM (211.229.xxx.232)

이런 글 좋아요^^
    그리고 저랑 겹치는 아이템도 많으시네요.
    제가 제일 좋아하는 기초가 에이솝 파슬리 세럼이예요~면세에서 살 기회가 생기면 무조건 쟁여두는 1순위구요^^
    그 다음이 바비브라운 비타민 크림이예요~ㅎ
    로드샵 브랜드 중에선 스킨푸드 제품 특히 좋아하는데 그중 캐비어라인은 백화점 화장품 못지 않다고 생각합니다 ^^
    토너말고 에센스도 한번 써보세요~정말 좋아요^^
    전 운동을 다녀서, 집에서는 파슬리 세럼 놔두고 쓰구요.
    운동하는 곳엔 캐비어 세럼 놔두고 번갈아가며 써요.
    집에서는 토너와 세럼, 냉장고에 넣어 두고 쓰는것도 비슷하시네요...
    저는 크림은 코스트코에서 로벡틴 몇개 사서 비타민크림이랑 살짝 섞어서 자기 전엔 약간 맛사지 해주고 자요.
    마스크팩은 저도 프리메라 써봤는데 프리메라가 전부 제품력이 웬만큼 다 괜찮더라구요.
    지금 선크림을 프리메라꺼로 쓰고 있고 마스크팩은 메디힐 숯들어갔다는 까만 마스크 가끔 씁니다^^

• 4. ...
    '17.7.8 9:41 AM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

바비브라운 비타민크림..차앤박 톤업크림...곧 출국인데 면세점에서 사봐야겠어요. ^^
    저도 에센스 좋아하는데 에이솝 파슬리는... 제가 악건성인데도 너무 끈적였어요.
    저는 에센스는 설화수나 숨이 나은듯요.

• 5. Mcqueen
    '17.7.8 9:42 AM (119.201.xxx.141) - 삭제된댓글

굿모닝님, 저랑 정말 겹치시는 것 같아요. 스킨푸드 캐비어 에센스! 꼭 적어둘게요 ^^
    메디힐 주황색 제품도 한번 써보세요. 여름에 열감 많을때 냉장고에 넣었다가 쓰면 진정 효과 좋더라고요.
    추천 감사합니다 ^^

• 6. Mcqueen
    '17.7.8 9:46 AM (119.201.xxx.141)

굿모닝님, 반가워요^^ 저도 로드샵 브랜드 중에선 스킨푸드 제일 좋아해요. 골드 캐비어 에센스!! 꼭 적어두고 다음 세일때 사볼게요 ^^ 메디힐 숯 마스크팩도 좋지만 주황색 제품도 한번 써보세요. 여름에 열감 많을때 냉장고에 넣었다가 쓰면 진정 효과 좋더라고요. 추천 감사해요 ^^

• 7. ......
    '17.7.8 9:47 AM (175.117.xxx.75)

고맙습니다~♡

• 8. 반달이랑
    '17.7.8 9:52 AM (39.115.xxx.148)

감사합니다 저장~

• 9. . .
    '17.7.8 9:56 AM (1.229.xxx.117)

금촉같은 화장품 정보입니다

• 10. 굿모닝
    '17.7.8 10:07 AM (211.229.xxx.232)

아 메디힐 주황색도 괜찮군요~저도 어디 다녀와서 얼굴에 열 오르는 날에 마스크팩 시원하게 꼭 올려두거든요~ 얼굴노화에 열이 제일 안좋다고 해서요...저도 추천 감사드려요^^
    나중에 혹시 주말에 또 심심하시면^^;; 색조편으로 2탄도 한번 올려주세요~~
    화장을 잘 하지는 않지만 추천해주시는 인생템들은 그래도 크게 실패할 확률은 역시 없더라구요~
    주말 잘 보내세요 ^^

• 11. 물병자리
    '17.7.8 10:08 AM (222.100.xxx.223)

화장품 정보 감사합니다 ^^

• 12. ...
    '17.7.8 10:12 AM (1.235.xxx.43) - 삭제된댓글

피부타입이 건성에 가까운가봐요
    복합성인 저는 유분기 많은건 이마 뾰루지나서 못쓰는데 피지오겔 크림은 언제든지 써요

• 13. 오~~~
    '17.7.8 10:16 AM (14.63.xxx.197)

이런 공유 감사드려요~~
    왠지 메이컵편도 있으실거 같은데 부탁드려요~~^^

• 14. 메모장에...
    '17.7.8 10:19 AM (220.74.xxx.93)

써 두려다가..
    저장해 둡니다..
    감사합니다.

• 15. thepresent
    '17.7.8 10:21 AM (223.62.xxx.145)

저도 곧출국인데 참고하겠슴다.감사

• 16. 잘몰라서
    '17.7.8 10:28 AM (220.126.xxx.201)

잘몰라서 올리브영에서 끌리는대로 사는편인데 꿀팁 감사합니다. 에이솝 첨 들어봐요..

• 17. 칠리
    '17.7.8 10:38 AM (223.38.xxx.151)

저장합니다^^

• 18. 파피
    '17.7.8 10:41 AM (121.168.xxx.119)

기초화장품 정보 감사합니다~

• 19. 사과파이
    '17.7.8 10:41 AM (211.36.xxx.67) - 삭제된댓글

와웅~
    좋은 정보 감사요 ^^
    아주 유용하네요

• 20. ...
    '17.7.8 10:42 AM (211.192.xxx.17)

이런글 너무 좋아요^^
    저는 크리니크스킨으로 닦아내는데 혹시 원글님도 써보셨나요?
    크리니크에서 다른걸로 갈아타볼까 싶어서 닦아내는 토너로 추천해주신거 귀가 팔랑이네요.

• 21. ..
    '17.7.8 10:44 AM (58.145.xxx.24)

차앤박 선크림 써봐야겠네요.

• 22. Mcqueen
    '17.7.8 10:46 AM (119.201.xxx.141)

...님, 저 크리니크 스킨은 써보질 않아서 비교는 못하겠어요 ^^;; 워터 제형 좋아하시면 프리메라, 마몽드 둘 다 무난히 괜찮으실 거에요. 꼭 냉장고에 넣어두고 써보세요~ 여름에 딱이에요 ㅎㅎ

• 23. Mcqueen
    '17.7.8 10:47 AM (119.201.xxx.141)

예상외로 댓글이 많이 달려서 아침부터 기분이 좋네요 ^^ㅋ
    다음에 메이크업 편도 한번 써볼게요 ^^

• 24. 감사합니다
    '17.7.8 10:51 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

기초화장품 정보 저장할께요.
    너무 감사합니다^^

• 25. 감사.
    '17.7.8 10:51 AM (61.98.xxx.65)

다음주 출국하는데
    말씀하신 거 열심히 인터넷 면세점에 담고 있습니다.
    감사합니다. ^^

• 26. ...
    '17.7.8 10:57 AM (125.178.xxx.55)

인생화장품(기초편) 감사합니다^^

• 27. 나도
    '17.7.8 11:01 AM (108.18.xxx.124)

저장합니다

• 28. ......
    '17.7.8 11:03 AM (59.29.xxx.126)

인생화장품 감사합니다.

• 29. 망고나무나무
    '17.7.8 11:08 AM (118.35.xxx.175)

♥♥♥♥♥♥로션로션은요?
    로션도 알려주세요. 마침 로션 딱떨어졌어요

• 30. 호야맘
    '17.7.8 11:12 AM (125.177.xxx.187)

스킨푸드제품이 의외로 괜찮더라구요 저는 겨울에 석류 에센스미스트 가지고 다니며 쓰기에 좋았아요 추천하신 다른제품들 써봐야겠어요 감사해요 ^^

• 31. 저는
    '17.7.8 11:18 AM (116.127.xxx.196)

저는 기초인생템은 아닌데요
    이번 올리브영 세일때 산 갈바닉이 너무 좋아서 추천합니다
    10년도 더 전에 뉴스킨꺼 비싼갈바닉은 샀다가 방치후 누구줬는데
    이제품은 완전 저가인게 맘에들고
    손에 쏙 들어가는 작은 사이즈가 두번째로 맘에 들고
    전용제품없이 아무제품이나 쓸수 있다는게 세번째로 맘에 들어요
    클렌징단계에 쓰던 클렌징제품(전 로션타입)발라서 2단계 2분 맛사지
    기초끝단계에 쓰던 크림 (수분,유분 암꺼나)발라서 1단계,3단계 3분 맛사지
    요렇게 매일 했더니 파운데이션이 밀리거나 뜨는거없이 잘 발려서 너무너무 만족중이예요
    만나는 사람마다 오늘 화장 잘 됐다고 얘기하더라고요
    그럴때마다 붙잡고 이제품 전도하고 있습니다^^
    알바의심 받을까요 ㅡ.ㅡ;;;;;

• 32. 조이
    '17.7.8 11:20 AM (124.146.xxx.234)

스킨푸드 골드 캐비어 토너, 냉장고
    차앤박 톤업 선크림 써봐야겠어요

• 33. 기초화장품 추천
    '17.7.8 11:24 AM (39.118.xxx.73)

감사합니다^^

• 34. Mcqueen
    '17.7.8 11:25 AM (119.201.xxx.141)

망고나무나무님, 저 크리니크 로션 두통 비웠었어요. 괜찮았는데 로션에 크림까지 바르니 너무 리치해서 요즘은 생략하고 있어요^^ 노란색이 제일 괜찮았어요

• 35. 기초화장품
    '17.7.8 11:26 AM (59.15.xxx.141)

기초화장품 추천 감사합니다

• 36. 봄바람
    '17.7.8 11:27 AM (110.13.xxx.52)

저장합니다.감사해요~^^

• 37. 아자123
    '17.7.8 11:29 AM (211.178.xxx.205)

기초화장품 추천. 감사요

• 38. ..
    '17.7.8 11:32 AM (210.90.xxx.204)

저장합니다. 감사해요.

• 39. 망고나무나무
    '17.7.8 11:34 AM (118.35.xxx.175)

앗.. 감사해영!! 저도 요즘 더워서 피부가 넘 리치한데
    생략하고 스킨 에센스 크림만 발라봐야겠네용
    감사해영♥♥♥♥

• 40. 위에
    '17.7.8 11:36 AM (211.36.xxx.79)

갈바닉은 기계인가요?

피지오겔 써보고 친정 시댁 모두 피지오겔로 때때마다 선물드려요
    그게 짱! 저도 그 위에 바비브라운 밤 발라요 비타민도 좋다니 담에 꼭 사야겠어요

• 41. full4u
    '17.7.8 12:08 PM (125.190.xxx.70)

프리메라 마스크팩 저도 쟁여놓고 써요.
    톤업크림 사봐야 겠어요

• 42. 얇은귀
    '17.7.8 12:40 PM (223.62.xxx.229)

스킨푸드는 그냥 골드캐비어랑 골드캐비어콜라겐
    두 종류 있던데 정확히 어떤 제품이에요?
    더 저렴한 골드캐비어로 샀는데 이거이 맞았음 좋겠다..

• 43. lovemarch
    '17.7.8 12:43 PM (222.238.xxx.15)

좋은정보 저장합니다

• 44. 완소기초화장품
    '17.7.8 12:43 PM (58.148.xxx.189)

좋은 글 감사해요~^^

• 45. 기초화장품
    '17.7.8 12:45 PM (1.236.xxx.199)

감사합니다^^

• 46. lovemarch
    '17.7.8 12:45 PM (222.238.xxx.15)

이글 스크랩하려면 어떴게야 하나요 ㅡ ㅡ;

• 47. ㅇㅇㅇ
    '17.7.8 12:46 PM (222.101.xxx.103)

기초화장품 감사해요
    이니스프리 노세범 썬크림 추천해요
    약간 지성이신분들 보송하고 화장 잘 받아요

• 48. Mcqueen
    '17.7.8 12:51 PM (125.137.xxx.139)

얇은귀님, 그거 맞아요! ㅎㅎ

• 49.
    '17.7.8 12:55 PM (221.148.xxx.8)

꼬달리 무어스파 에이솝
    에이솝 직구는 컬트뷰티 가 좋은데 쿠폰 나오고 해야 면세점 보다 싸요 면세점이 아직까진 갑인듯
    여튼 저장합니다 글만 잔뜩있을까봐 걱정했는데 여긴 좀 덜하네요
    정보가 좀 의견을 나누며 다양해지면 좋은데 요즘 맨날 저장만 한다는 댓글만 달려서 재미없거든요

• 50. Mcqueen
    '17.7.8 1:01 PM (125.137.xxx.139)

전님, 맞아요 에이솝은 면세가 아직까진 진리인듯 해요~
    컬트뷰티 무배코드 먹임 그래도 좀 살만하죠 ㅎㅎ
    다른분들도 인생템 공유 해주세요 ^^

• 51. 로사3625
    '17.7.8 1:02 PM (180.69.xxx.244)

좋은 정보 감사합니다

• 52.
    '17.7.8 1:05 PM (180.66.xxx.59)

화장품정보 감사해요~

• 53. ...
    '17.7.8 1:19 PM (121.170.xxx.205)

토너 뭐 살까 고민하고 있었는데 유익한 글 감사합니다

• 54. 00
    '17.7.8 1:40 PM (220.123.xxx.240)

좋은 글 감사해요

• 55. 오오
    '17.7.8 1:40 PM (218.148.xxx.85)

감사합니다 저장해요

• 56. ㅇㅇ
    '17.7.8 2:20 PM (221.157.xxx.226)

기초화장품 정보 감사합니다

• 57. 다니나
    '17.7.8 2:24 PM (122.43.xxx.27)

감사합니다.

• 58. fay
    '17.7.8 2:34 PM (211.214.xxx.213)

화장품 산지 백년 된거같아요. 피부과 갔다가 샘께 얼마나 미안했는지..관심을 좀 가져보려 저장합니다.

• 59. ..
    '17.7.8 2:39 PM (211.192.xxx.139)

화장품 정보 감사합니다.

• 60. 장마
    '17.7.8 2:41 PM (121.183.xxx.54)

화장품에 관심 많은 일인~저장 합니다..

• 61. ...........
    '17.7.8 3:15 PM (218.52.xxx.49)

lovemarch 님, 댓글 쓰셨으니 나중에 마이홈 들어 가셔서 확인 하시면 됩니다.

• 62. 무빙워크
    '17.7.8 3:55 PM (211.226.xxx.10)

저도 마몽드 토너 쓰는데 선크림은 좀 비싸도 랑콤을 써요. 전혀 뜨지 않는 것 같아서요

• 63. ^^
    '17.7.8 4:07 PM (58.235.xxx.159)

너무 감사합니다~다음 편도 기다릴게요!

• 64. pianohee
    '17.7.8 4:38 PM (221.167.xxx.115)

전 스킨은 아이허브 위치하젤.
    몇번 겹쳐바르니 좋아요.
    크림은 피지오겔.
    에센스 저장함다.

• 65. 넉넉한녹차
    '17.7.8 4:41 PM (218.50.xxx.123)

인생화장품(기초)
    저장합니다

• 66. 저장
    '17.7.8 7:23 PM (125.178.xxx.133)

인생화장품

• 67. 저도
    '17.7.8 7:44 PM (68.134.xxx.57)

저장합니다

• 68. 차앤박 톤업 썬크림
    '17.7.8 8:24 PM (180.229.xxx.124)

한번써볼께요. 전 예민피부인데 괜찮을까요?

• 69. 화장품
    '17.7.8 9:02 PM (116.39.xxx.94)

저장합니다 감사해요

• 70. 오우~~!!!
    '17.7.8 11:52 PM (58.231.xxx.118) - 삭제된댓글

정보 감사합니다.많은 도움 되겠어요~^^

• 71. 땡큐예요
    '17.7.9 12:11 AM (116.36.xxx.83)

감사합니다.

• 72. 홀랄라
    '17.7.9 12:14 AM (114.207.xxx.160)

기초강추저장합니다

• 73. 화장품기초
    '17.7.9 12:17 AM (58.234.xxx.195)

강추 감사해여

• 74. 바비브라운 쓰는데
    '17.7.9 12:28 AM (182.222.xxx.108)

계속 쓰면 좋은줄 모르겠고
    너무 비싸요
    유기농으로 검색해서 이것저것 유럽에서 직구해요

• 75. 감사
    '17.7.9 12:29 AM (1.231.xxx.68)

인생 선크림 꼭 써 봐야겠어요!

• 76. Life is...
    '17.7.9 12:32 AM (221.155.xxx.2)

좋은 정보 저장해요~!

• 77. 왕지성
    '17.7.9 12:33 AM (211.255.xxx.127)

여러 브랜드 써보다 --랑콤.샤넬.비오템.크리닉 등등
    피부과 의사가 수분크림 가격 상관없이 가벼운 제품으로 듬뿍 바르라는 얘기에
    여러 브랜드 쓰다 이니스프리 녹차씨드 수분 에센스 우연히 써보고
    가볍고 촉촉함이 오래가서,,가격도 저렴해 수시로 바르는데
    계속 쓸 예정입니다!

• 78. 어머
    '17.7.9 1:39 AM (116.123.xxx.98)

인생 기초화장품들 진짜 감사해요.

• 79. .....
    '17.7.9 1:42 AM (1.234.xxx.239)

이런 정보 너무 좋아요. 감사합니다.

• 80. 화장품
    '17.7.9 1:44 AM (125.182.xxx.178)

기초 저장합니다

• 81. ㅇㅇ
    '17.7.9 1:50 AM (125.179.xxx.15)

저도 감사해요~^^

• 82. 오우
    '17.7.9 1:55 AM (112.150.xxx.63)

여름휴가 곧 가는데 면세에서 좀 사봐야겟네요

에이솝 용기가 이뻐서 혹했는데 제품도 좋다니...ㅎㅎ

• 83. 스킨푸드가
    '17.7.9 2:01 AM (210.97.xxx.60)

스킨푸드가 괜찮은가보네요.
    저도 에이솝 에센스랑 스킨푸드 한 번 써봐야겠어요

• 84. malvern
    '17.7.9 2:02 AM (58.120.xxx.102)

기초화장품 저장합니다. 감사합니다.

• 85. 감사
    '17.7.9 2:04 AM (222.236.xxx.167)

기초화장품 추전 저장합니다

• 86. ..
    '17.7.9 2:36 AM (106.102.xxx.221)

언급하신 골드캐비어나 그런거는 유해성분이있어서..저는 바르면 검해지면서..따갑고 뜨겁고 당겨요..ㅠ
    저는 향료 안들어간 기초쓰고있음

• 87. ㅎㅎㅎ
    '17.7.9 3:20 AM (46.92.xxx.202)

기초화장품 추천 정보 감사합니납

• 88. 꿀물
    '17.7.9 4:30 AM (1.224.xxx.9)

해외나갔다 이제 돌아왔는데. . . ㅠ

• 89. dd
    '17.7.9 4:36 AM (107.3.xxx.60)

일단 저장. 다음 화장품 살때 참고하겠습니다.
    감사합니다

• 90. 도라
    '17.7.9 5:08 AM (86.3.xxx.229)

감사합니다!

• 91. 감사합니다~
    '17.7.9 5:30 AM (211.227.xxx.198)

인생화장품 기초편

• 92. ..
    '17.7.9 6:05 AM (220.116.xxx.208)

기초화장품 저장해요.

• 93. 인생화장품 기초
    '17.7.9 6:37 AM (58.123.xxx.187)

인생화장품 기초 감사합니다^^~

• 94.
    '17.7.9 6:42 AM (175.223.xxx.23)

기초화장품 대박정리네요

• 95. 인생화장품
    '17.7.9 6:59 AM (175.121.xxx.38)

토너
    에센스
    크림
    오일

• 96. 기초
    '17.7.9 7:01 AM (115.137.xxx.213)

화장품저장합니다. 에이이숍 첨들어봐요

• 97. Ok
    '17.7.9 7:09 AM (60.241.xxx.16)

바비브라운 기초가 좋은거 첨 알았어요
    써 봐야겠네요
    감사합니다

• 98. 스텡
    '17.7.9 7:23 AM (116.121.xxx.118)

기초화장품

• 99. 감사합니다.
    '17.7.9 7:28 AM (119.64.xxx.84)

이니스프리 녹차씨드 수분 에센스
    토너 - 프리메라 오가니언스 워터, 마몽드 로즈워터, 스킨푸드 골드 캐비어 토너
    저는 화장솜에 묻혀서 닦아내는 걸 선호하는 편이라 주로 프리메라, 마몽드 토너를 쓰는 편이에요. 두 제품 다 워터 제형이라 닦아내기에 좋아요.
    건조한 봄이나 겨울엔 스킨푸드 골드 캐비어 토너를 씁니다. 이 제품 세일 때 꼬옥!!!! 쟁여두세요. 콧물 같은 끈적한 제형의 토너에요.
    건성이신 분들은 사계절 강추! (냉장)
    선크림 - 차앤박 톤업 선크림
    크림 -바비브라운 비타민 크림, 바비브라운 모이스춰라이징 밤
    텍스처도 적당히 리치하고 여름에 바르기에 딱. 건조할 때는 모이스춰라이징 밤만한게
    에센스 - aesop 파슬리 씨드 세럼

• 100. ㅇㅇ
    '17.7.9 7:42 AM (211.248.xxx.196)

인생화장품
    감사해요.

• 101. ..
    '17.7.9 7:45 AM (183.108.xxx.126)

차앤박 톤업 선크림.. 눈가시림 괜찮으신가요?
    테스트해볼때 눈시림 있어서 패쓰했었거든요.

• 102. 김은경
    '17.7.9 8:06 AM (210.90.xxx.118)

기초화장품 정보, 감사합니다.

• 103. ss
    '17.7.9 8:11 AM (114.203.xxx.57)

와우~검색들어갑니다.
    감사합니다~^^

• 104. 저장
    '17.7.9 8:23 AM (116.44.xxx.26)

인생템 기초화장품 저장해요

• 105. 기초화장품
    '17.7.9 8:27 AM (223.62.xxx.40)

정보공유 감사합니다.

• 106. 기초화장품
    '17.7.9 8:33 AM (124.49.xxx.215)

써봐야 겠네요.
    아모레껀 어떤지요?

• 107. 40대중반
    '17.7.9 8:37 AM (59.13.xxx.188)

예민하고 뒤집어진 경험 있었던 분들은 화해 어플 까시고 성분 확인과 리뷰 확인후 사용하심 좋을것같아요
    피부에 따라 다 케바케니까...프리메라 추천해주셨는데 전 여기 클린징오일인가 한번 써봤는데 건조하고 영 맘에 안들어서요;;
    차앤박선크림 딱 제가 원하던 거 같은데 화해들어가보니 뒤집어진분이 리뷰를 -.,-;
    전 설화수 순행 클린징 오일 추천요 기초는 너무 리치해서 트러블 생기는데 클린징만큼은 아직 대용할만한게 없더라구요
    추천하신 세럼은 저도 강추요

• 108. ...
    '17.7.9 8:43 AM (219.255.xxx.212)

기초화장품 살 때 참고할게요
    감사합니다

• 109. 99
    '17.7.9 8:47 AM (115.143.xxx.113)

화장품살때됐는데 반갑네요

• 110. 맑음
    '17.7.9 8:47 AM (121.125.xxx.132)

감사합니다^^
    참고할께요

• 111. 해바라보기
    '17.7.9 8:57 AM (122.128.xxx.31)

감사감사요

• 112. 새벽
    '17.7.9 9:00 AM (218.154.xxx.70)

원글님 아이크림은 사용하지 않으시나요?

• 113. ..
    '17.7.9 9:04 AM (1.243.xxx.113)

화장품 에센스정보 참고할게요

• 114. 동감
    '17.7.9 9:13 AM (121.157.xxx.3)

페이스 오일 동감해요.
    저도 관리 하나도 안하는데 나이대에 비해 주름없는데요
    20대후반부터 페이스오일을 발라온게 이유같아요.
    여러개 써보니 저한테는 로즈힙오일이 제일 잘 맞아드라구요.
    그외 기초는 대충 좋다드라 하는거 아무거나 바릅니다.

• 115. 인생
    '17.7.9 9:28 AM (175.223.xxx.9)

기초화장품 저장합니다

• 116.
    '17.7.9 9:47 AM (187.61.xxx.119)

화장품 정보 감사합니다

• 117. 화장품정보
    '17.7.9 9:51 AM (218.50.xxx.229)

화장품정보 감사합니다~

• 118. 생유
    '17.7.9 10:15 AM (221.142.xxx.50) - 삭제된댓글

올리브영--------차앤박 썬 크림

• 119. 오호
    '17.7.9 10:20 AM (221.142.xxx.50)

올리브영ㅡ 차앤박 톤업 썬크림, 갈바닉

• 120. 플럼스카페
    '17.7.9 10:24 AM (121.163.xxx.51)

메이컵 글 보고 왔어요. 고마워요~

• 121. Optimist
    '17.7.9 10:25 AM (58.226.xxx.239)

기초인생화장품 공유해주셔서 감사합니다!

• 122.
    '17.7.9 10:35 AM (110.70.xxx.94)

인생화장품 기초편 저장해요~

• 123. 피노키오
    '17.7.9 10:35 AM (223.62.xxx.212)

기초 정보 감사해요^^

• 124. 포리너
    '17.7.9 10:41 AM (175.124.xxx.57)

인생화장품 기초 감사합니다

• 125. 지베르니
    '17.7.9 10:46 AM (221.138.xxx.110)

정보 저장합니다

• 126. 워니들
    '17.7.9 10:49 AM (49.172.xxx.145)

저도 저장합니다

• 127. 저도
    '17.7.9 10:53 AM (14.47.xxx.244)

감사합니다

• 128. 뀨숑
    '17.7.9 11:50 AM (106.251.xxx.6)

기초화장품 저장합니다~~^^

• 129. ...
    '17.7.9 12:25 PM (218.53.xxx.15)

감사합니다~^^

• 130. 여인의 향기
    '17.7.9 1:02 PM (222.110.xxx.151)

감사합니다

• 131. 매니큐어
    '17.7.9 2:18 PM (223.62.xxx.105)

두고두고 볼꺼예요^^

• 132. ㅣㅣㅣ
    '17.7.9 2:54 PM (175.223.xxx.76)

인생화장품 기초

• 133. ♥♥♥
    '17.7.9 4:07 PM (114.204.xxx.78)

• 134. ..
    '17.7.9 5:11 PM (122.35.xxx.138)

저장해요 감사해요

• 135. 이시돌애플
    '17.7.9 5:28 PM (119.63.xxx.28)

지나치지않고 저장하는 센쑤

• 136.
    '17.7.9 6:00 PM (180.68.xxx.15)

화장품저장합니다^^

• 137. ..
    '17.7.9 6:31 PM (122.34.xxx.203)

• 138. 나라
    '17.7.9 8:44 PM (211.30.xxx.54)

인생 화장품 저장합니다~ 감사합니다^^

• 139. 11층새댁
    '17.7.9 8:54 PM (223.62.xxx.210)

기초 화장품 감사해요^^

• 140. 감사
    '17.7.9 9:11 PM (110.10.xxx.239)

좋은글이네요

• 141. 독특
    '17.7.9 9:18 PM (211.217.xxx.112)

감사해요 저장합니다

• 142. 좋은화장품
    '17.7.9 9:31 PM (122.37.xxx.62)

기초화장품 정보 감사합니다~

• 143. 하루하
    '17.7.9 10:06 PM (222.235.xxx.143)

기초화장품 감사합니다^^

• 144. cpffl
    '17.7.9 10:07 PM (211.243.xxx.89)

감사합니다 저장~

• 145. 선크림
    '17.7.9 10:17 PM (211.108.xxx.67)

차앤박 톤업 선크림 강추요^^

• 146. seyu
    '17.7.9 10:31 PM (223.39.xxx.159)

기초화장품
    감사합니다

• 147.
    '17.7.9 10:34 PM (14.138.xxx.12)

기초화장품 정보 감사합니다

• 148. gosl
    '17.7.9 10:38 PM (125.134.xxx.39)

감사합니다

• 149. 희망이맘
    '17.7.9 11:02 PM (1.227.xxx.12)

너무너무 감사합니다

• 150. ^^
    '17.7.9 11:22 PM (125.186.xxx.153)

기초화장품 감사해용

• 151. 지니S
    '17.7.9 11:37 PM (180.67.xxx.84)

감사합니다^^

• 152. 저두
    '17.7.9 11:53 PM (118.219.xxx.145)

저두 화장품 감사요^^

• 153. 별사탕
    '17.7.10 12:26 AM (1.234.xxx.189)

선댓글 후 정독입니다 ㅎㅎ

• 154. 프라하홀릭
    '17.7.10 12:39 AM (175.223.xxx.9)

넘 좋아요 이런 글
    기초화장품 저장저장

• 155. ...
    '17.7.10 1:02 AM (182.212.xxx.8)

기초화장품 저장합니다~!

• 156. ㄴㄴ
    '17.7.10 1:03 AM (59.12.xxx.98)

기초화장품 감사합니다

• 157. Marina
    '17.7.10 2:07 AM (81.130.xxx.252)

저장해요-감사!

• 158. .....
    '17.7.10 3:21 AM (221.140.xxx.204)

인생화장품..기초편..감사합니다..

• 159. ....
    '17.7.10 4:08 AM (121.127.xxx.94)

• 160. 감사해요
    '17.7.10 4:58 AM (110.70.xxx.16)

기초 저장

• 161. ㅎㅎ
    '17.7.10 6:08 AM (100.11.xxx.253)

기초 화장품 감사합니다

• 162.
    '17.7.10 7:10 AM (115.20.xxx.151)

감사합니다

• 163. 뿔난똥꼬
    '17.7.10 7:15 AM (211.176.xxx.241)

감사합니다

• 164. 항상웃으며
    '17.7.10 8:00 AM (223.62.xxx.230)

인생템 기초화장품 감사합니다^^

• 165. 식탐의끝
    '17.7.10 8:44 AM (118.221.xxx.93)

인생 기초 화장품 감사합니다.

• 166. 비오는날
    '17.7.10 9:16 AM (218.232.xxx.157)

저도 참고할께요~^^

• 167. 승하맘
    '17.7.10 9:19 AM (210.218.xxx.43)

인생화장품(기초) 저장합니다 ~

• 168. 감사
    '17.7.10 9:50 AM (58.231.xxx.33)

저장합니다~

• 169. ..
    '17.7.10 10:29 AM (1.209.xxx.249)

감사해요!!

• 170. ㅇㅇ
    '17.7.10 10:40 AM (49.167.xxx.69)

• 171. ..
    '17.7.10 11:21 AM (222.107.xxx.63)

인생화장품~
    저도 찬찬히 읽어보렵니다.

• 172. ..
    '17.7.10 4:29 PM (218.234.xxx.2)

인생화장품(기초) 감사해요

• 173. !!!
    '17.7.10 10:18 PM (39.119.xxx.111)

인생화장품(기초) 감사합니다

• 174. 주근깨공주
    '17.7.11 7:17 AM (125.137.xxx.39)

인생화장품. .
    오늘 사러갑니다. . ^^

• 175. ...
    '17.7.11 5:21 PM (1.177.xxx.21)

감사합니다^^

• 176. 비비
    '17.7.14 3:21 PM (14.47.xxx.244)

비비크림은 안쓰시나요??
    톤업선크림이라 눅스오일 , 캐비어스킨
    정말 좋은거 같아요
    감사합니다

• 177. 바비
    '17.7.14 11:14 PM (121.166.xxx.205)

메이크업편에 이어 기초편까지 찾아봤어요. 감사

• 178. juice
    '17.7.16 9:51 AM (114.206.xxx.65)

감사합니다. 저장해요~

• 179. 뒤늦게
    '17.7.24 5:41 PM (121.161.xxx.65)

기초화장품 정리 감사합니다.

• 180. 보석비
    '17.7.28 12:16 AM (211.33.xxx.128)

인생화장품 기초편 감사합니다

• 181. 이것도 저장
    '17.8.1 12:51 AM (175.192.xxx.167)

기초편도 저장해요 ^^ 감사합니다~

• 182. . .
    '17.8.4 8:46 AM (220.116.xxx.208)

인생화장품 기초편 저장해요

• 183. ㅎㅎ
    '17.8.9 1:52 PM (58.238.xxx.38)

감사합니다

• 184. Golden tree
    '17.9.18 1:52 PM (223.62.xxx.77)

스킨푸드골드캐비어
    감사해요

• 185. hm
    '17.10.2 12:27 AM (211.178.xxx.177)

기초제품 추천

• 186. 안잘레나
    '17.11.7 10:53 AM (112.169.xxx.106)

기초화장에 저장합니다

• 187. 감사^^
    '17.11.16 1:40 AM (211.211.xxx.155)

기초 화장품

• 188. ..
    '18.1.11 3:38 AM (49.172.xxx.102)

감사해요^^

• 189. 감사
    '18.1.25 3:52 PM (175.199.xxx.98)

감사합니다

• 190. 저장
    '18.1.28 7:38 PM (114.204.xxx.167)

감사합니다

• 191. 여행사랑
    '18.2.27 11:40 PM (220.125.xxx.138)

감사합니다

• 192. ^^
    '18.3.8 10:10 PM (119.201.xxx.243)

^ ^
    저장합니다