82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구서 ‘자유한국당 장례식’

포인트 조회수 : 1,450
http://www.hani.co.kr/arti/society/area/801949.html?_fr=mt2
대구서 ‘자유한국당 장례식’
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩맘
    '17.7.7 11:40 PM (183.96.xxx.241)

구미시에서도 같이 좀 해봐요 박정희우표일랑 잊어버리고

• 2.
    '17.7.7 11:49 PM (38.75.xxx.87)

20살이후 제평생 보수쪽에 서본적 없지만 최근에 여러모로 생각하게 되네요. 한국의 보수가 지향하는 가치가 저는 분명히 좋은 점이 있다고 생각합니다. 특히 안보관과 경제관은. 그러나 민주적인 사고방식을 좀 많이 수용해서 국민들이 더 믿을 수 있게끔 바뀌는 변화가 필요하다고 생각해요.

그러나 이런 장례식같은 행위는, 그리고 이렇게 반대하는 당을 비하하는 행위는 .... 뭐 이것도 표현의 자유라고 하면 어쩔수 없지만, 기본적으로 민주화 세력이 정권을 잡았다고 해서 우리나라가 민주주의가 된 것인가요? 보수당이 없어져야, 내가 반대하는 세력이 없어져야 민주화가 된다고 생각하는 그 쪽도 민주적이지는 못하고 더 발전해야할 것 같다는 생각이 듭니다만....

• 3. 네 님
    '17.7.8 12:02 AM (58.233.xxx.150)

자유한국당은 보수가 아닙니다.
    현재 우리나라에 보수는 없다고 봐요.
    오히려 문재인 대통령이 보수에 가까운 분입니다.
    민주화세력을 크게 보수와 진보로 나누는 거지
    민주화세력의 반대가 보수는 아니죠.
    저들은 대다수 국민의 이익엔 관심이 없는 사람들의
    집합체 이지요. 어떻게 그런 사람들을 보수라 할까요.
    저 장례식은 독재잔당의 사망을 바라는 마음이죠.
    그게 너무한 건아니라고 생각해요.

• 4. ...
    '17.7.8 12:22 AM (121.131.xxx.190)

윗님 의견에 동감.
    자유당이 어디 보수라고 말할수 있나요? 걔들은 수구꼴동이예요.
    오히려 더불어 민주당이 보수쪽이고 정의당이 진보라면 모를까.

• 5. 대구토박이
    '17.7.8 12:31 AM (211.58.xxx.149)

저는 노통, 문통 너무너무 좋아하지만
    요즈음 차라리 바른정당에 가입할까...생각도 합니다.
    그나마 저 저한당보다는 나은가 싶어 힘을 실어 줘야 하나....생각하게 되네요.

• 6. 생각
    '17.7.8 12:32 AM (223.33.xxx.7) - 삭제된댓글

보수며 진보며 잘 모릅니다.
    그러나
    국민들 위에 군림하려는 것이...
    자국의 군사력을 키울 생각은 않고 365일 빨갱이 타령만 해 대는것이...
    가진자는 더 잘 살게 되고 없는 자는 더 가난 해 지는것이...
    우리나라의 보수가 지향하는 나라 라면

제 생각에 그런 보수는
    나라를 위해,국민을 위해,
    반드시 사라져야 할 것입니다.

• 7. .......
    '17.7.8 1:01 AM (96.246.xxx.6)

자유한국당이 보수라니?
    보수가 어떤 것인지 모르시면
    공부 좀 하세요

• 8. 보수는 개뿔
    '17.7.8 1:04 AM (97.70.xxx.93)

자한당은 보수가 아니라 그냥 친일매국당

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.8 2:38 AM (118.33.xxx.76)

바른정당은 새누리에서 갈려나온거죠. 합리적인 척은 하지만 자한당과 다르지 않아요

• 10. 한국의 수구세력은
    '17.7.8 3:51 AM (119.200.xxx.230)

홍준표의 질펀한 언행과 어지러운 정신상태로 요약되는 것 같아요.
    그렇지 않고서야 어찌 당대표로 앉힐 수 있겠나요.

• 11. 보수에 대한 정의를
    '17.7.8 11:10 AM (124.54.xxx.150)

다시한번 명확히 해야겠어요