82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠션 파운데이션 어떤게 좋을까요?

하늘처럼 조회수 : 6,778
40대 중반입니다.
결혼하고 특별한일 아니면 아직까지 화장 안하고 화장 한다는것도 눈썹 입술이정도가 다예요. 우리애들 이렇게하면 우와~엄마 화장했네 합니다.
이제는 거울 볼때마다 이러고 다니는게 예의는 아닌것같아 하나씩 다가지고있는 쿠션(첨에 쇼파 쿠션인줄알았어요) 하나 살려니 고르질 못하겠어요.
피부는 원래 지성이였는데 건성으로 변했구요 피부는 흰편이예요. 눈에 띄게 크거나 진한 잡티는 없지만 그래도 잔잔한 잡티는 있고 코에 모공이 좀 크구요~~여름용아니라 왠만하면 4계절 사용가능한 제품이면 좋겠어요.
종류가 너무 많네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.7 11:07 PM (182.212.xxx.220)

올리브영에서 클리오 제품 사서 쓰는데 좋더라구요
    아이오페 것도 괜찮아 보여요..

• 2. 저도
    '17.7.7 11:11 PM (116.127.xxx.144)

뭔 화장품 이름이 쿠션인지...진짜..
    하여간,,,홈쇼핑에서 히트친...그거는 사지 마세요
    저도 지인꺼 발라보니.......얼굴이...허옇기만하고
    하나도 안이뻐보이더라구요.

그냥 할머니들이 화장했네..할때 쓸 그런 톤이 나와서...
    편하고 발림성도 좋고 한데,,
    얼굴이 안이뻐보여요. 생기도 없어보이고.....견미리 팩트였던가...하여간,,그건 사지 마시길..

• 3. 심플라이프
    '17.7.7 11:16 PM (175.223.xxx.103)

클리오, 아이오페, 한율, 미샤, 마몽드 다 써봤는데 미샤, 클리오가 촉촉하고 커버력은 마몽드 나머지는 비슷했어요. 화장하면 기분도 좋아져요.

• 4. 저랑
    '17.7.7 11:20 PM (211.36.xxx.69)

저랑 심정이 비슷하시네요.
    쿠션이라고는 첨 사봤어요.
    메이크업 포에버. 하얀색 케이스인데
    브러쉬로 바를수 있어요.
    손이 어설픈데 브러쉬로 콕콕 찍어서
    얼굴에 동글동글 바르니 너무 편하고 좋아요.
    발색도 잘되고 매끈하게 발라지네요.

• 5.
    '17.7.7 11:22 PM (116.125.xxx.180)

전 눈과 립은 안하고 페이스는 꼭 해요
    파운데이션만요...

• 6.
    '17.7.7 11:22 PM (116.125.xxx.180)

집에서도요
    자기 전까지

• 7. 백화점꺼
    '17.7.7 11:24 PM (216.40.xxx.246)

좀 비싸도 괜찮으심 입생로랑요.

• 8. 카페라떼
    '17.7.7 11:25 PM (175.223.xxx.25)

숨 쿠션이요
    숨 화장품 자극적이지 않고 정말 좋아요
    다른 쿠션은 화학적냄새 너무 독했고
    몇번 바르고 버렸는데 숨은 3개째 사용중이에요
    저는 숨 글로우커버 메탈쿠션 01호 써요
    저도 피부가 하얀편이에요
    숨 강추해요^^

• 9. ㅇㅎㅎ
    '17.7.7 11:35 PM (218.51.xxx.164)

저는 vdl쓰는데 클레오보다 나은 것 같아요.
    근데 너무 끈적거려서..

• 10. 이것저것 다 써봤는데
    '17.7.7 11:42 PM (112.150.xxx.63)

전 아이오페가 젤 낫더라구요.
    입생은 넘 비싸서 몬써봤구요
    랑콤 함 사볼까ㅈ하고 있어요
    섬총사에서 김희선 쓰길래

• 11. 그냥
    '17.7.7 11:55 PM (211.206.xxx.45)

아이오페가 제일 무난
    많이들 좋아하는 견미리는 전 너무 별로였어요

• 12. ㅅㅅ
    '17.7.8 12:02 AM (1.240.xxx.63)

엘지 카운셀러인데 숨.오휘.후 다써보고 있는데(지금 사용중인 것은 오휘블랙쿠션. )
    여름엔 숨 워터풀 피니시 쿠션이 제일 좋았어요.(파란 케이스)수분많은 쿠션이라 지성.건성 모두에게 적합하고. (번들거리지 않는)그리고 3브랜드 중 같은 1호라도 톤이 제일 밝구요. 겨울에 극건성 아니시면 1년내내 워터풀 쓰셔도 됩니다.

• 13. . .
    '17.7.8 12:14 AM (1.229.xxx.117)

전 디올스노우가 최고예요.약간의 광택까지 있어서 정말 환해보여요

• 14.
    '17.7.8 1:22 AM (211.36.xxx.120)

베리떼 아이스쿠션써요 시원해서

• 15.
    '17.7.8 1:50 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

전 설화수
    다른 건 잡티 커버가 잘 안되네요.

• 16. ..쿠션말고
    '17.7.8 3:11 AM (121.53.xxx.99)

화장별로 안하시는 분이였다면 설화수cc크림

• 17. 가을
    '17.7.8 8:09 AM (218.157.xxx.29)

견미리 꺼 왜 글케 인기인지 이유를 모르겠어요,,몇번 써보고 쓰레기통 직행

• 18. 견미리
    '17.7.8 9:40 AM (118.222.xxx.105)

제 친구들은 견미리 좋다네요.
    아이오페 몇 년 쓰던 것 다 버렸다고요.
    동생도 좋다고 하고요.
    저도 혹해서 써보려다가 견미리 것 사기 싫어서 안 써요.
    저는 요새 미샤에서 나온 텐션 팩트 쓰는데 저한테 잘 맞는 것 같아요.

• 19. ^^
    '17.7.8 10:32 AM (14.63.xxx.30)

디올 쿠션. 기대이상이예요. 전 파란색케이스 쓰고 수정은 디올스노우 쿠션로 하는데요, 파란색이 좀 더 커버력있다고 들었어요. 스노우는 촉촉하고 얇아서 수정용으로 쓰구요. 쿠션특유의 번들거림없이 마무리가 뽀송해요.
    헤라 쓰다가 동생한테 주고 빌리프 쿠션 쓰다가 엄마께 드리고, 몇몇 쿠션 쓰다가 쿠션은 별로라 한동안 파데하고 가루파우더 썼는데 디올 쿠션 쓰면서 만족도 짱! 가을겨울엔 건조할 수도 있지만 당분간 요거 쓰려고 해요.

• 20. 하늘처럼
    '17.7.8 12:01 PM (119.70.xxx.96)

많은 댓글 감사드립니다. 몇가지로 정리가 되네요.
    홈쇼핑~~절대 구입하지않겠습니다^^

너무너무 감사해요~~