82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔 예약 사이트 간단 후기

tkdlxm 조회수 : 2,577

얼마 전 여행준비로 씨트* 이라는 호텔 사이트를 이용해 몇 군데 호텔예약을 했습니다.

이후에도 저희 같은 경우를 당하는 분들이 없었으면 해서 저희가 겪은 일 두 가지를 올려봅니다.

1. ‘한화로 결제할 경우 수수료가 없다’는 글을 보고 조금이라도 아껴볼 생각으로 결제했는데

오늘 명세서 온 것을 보니 수수료가 몇 천원씩 다 붙어 있는 거예요.

어찌된 일인지 의아해 하면서 문의해보니 자기네 사이트는 중국 온라인 사이트로서 반드시 ‘이니시스’로 해야만 할인된다고 하네요… ㅜㅜ 광고 글에는 ‘한화로 결제해도 수수료 no’라고 씌어있어서 다 되는 줄 알았더니 그게 아니라 그 문구로 들어가야 나오네요. 이니시스만 된다고…

솔직히 이니시스가 뭔지도 모릅니다. 그냥 온라인으로 바로 결제 되도록해놓아서요.

2. 저희는 베트남 신축 리조트를 예약했습니다. 스탠다드룸이 없어 슈페리어룸을 체크 카드로 결제했는데, 막상 리조트에도착해보니 예약번호 확인도 안되고 예약도 안되어 있다면서 기다리라고 해서 몇 시간을 마냥 기다렸습니다… 리조트쪽의 시스템에서 백방으로 확인해봐도 해당 내용이 나오질 않는다는겁니다. 체크 카드라 돈은 이미 빠져나갔다고 얘기했더니 리조트 쪽에서는 ‘그럼 저녁이 되어오니까 일단은 그냥 해주겠다고 하더군요. 비싼 비용 지불하고서 마치 선심 써주는 방에 사정해서 들어가는 느낌이었습니다.

너무 황당해서 귀국한 뒤에 씨트* 측에 연락해 보니까 자기네는 중국사이트라 씨트* 측과 국제전화 하는건 제 부담이라면서 동의하냐고 하네요. 국제전화라 받지 않으니까 메일이 왔는데, 리조트에 체크인 할 때문제가 발생한 시점에서 씨트*에 연락하지 않았으므로 자기네 책임이 아니라는 간단한 답변이었습니다. 로밍을 안하고 갔는데 어디서 연락을 해야 했다는건지… 씨트* 측의 중국인 상담원이라는 사람은 언뜻 한국말을 잘 하는 듯하지만 제가 전달하고자 하는 내용의 포인트를 제대로알아듣지는 못하고 자기 주장만 늘어놓아 더욱 황당했습니다.

여기 해외호텔 예약의 호텔스닷컴이나 부킹닷컴에서는 이런 경우가 없나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.7 9:10 PM (191.184.xxx.154)

항상 부킹닷컴 호텔스닷컴 이용하는데요.
    늘 이름만 대면 호텔에서 바로 처리되었고요.
    저는 결제도 호텔에서 현금으로 하는 경우도 많았어요.
    비행기표는 스카이플래너 이용하는데 수수료 붙는경우 많고요. 그래서 처음 제시금액과 다르더라구요. 자세히 보면 한카드에 대해서만 수수료가 면제되는 경우더라구요. 그 카드 있음 이용하고 없음 수수료 내고 가는거죠.

• 2. tkdlxm
    '17.7.7 9:13 PM (175.120.xxx.165)

저도 이제부터 부킹닷컴이나 호텔스닷컴 이용해야 겠네요
    호텔에 씨트*이라고 사이트 줘도 예약현황이 안나온다고 했네요

• 3. 저 같은 경우는
    '17.7.7 9:20 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

부킹닷컴만 이용해요.
    하지만 꼭 컨펌메일을 받아요
    제대로 예약이 된건지 현지 호텔이나 b&b에 꼭 메일을 보내서
    확인을 받습니다.
    이상한 사이트 이용마시구
    유명한 곳도 꼭 컨펌메일 주고 받으세요

• 4. 중국사이트는
    '17.7.7 11:19 PM (122.44.xxx.243)

딱 중국 수준이라...ㅠㅠ

• 5. 빵빵부
    '17.7.7 11:44 PM (61.255.xxx.32)

저는 이번에 그사이트에서 홍콩호텔 싸게 받아서 아무 문제없이 잘 다녀왔는데 그런 일도 있을 수 있군요. 곧 일본 가서 항공이랑 호텔도 다 여기서 했는데 갑자기 걱정되네요 ㅜ

• 6. ..
    '17.7.8 1:07 AM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

저는 유럽내 이동비행기표였는데
    강아지를 데리고다녀 추가 기내애견동반 신청할때
    짧은 한국어 하다 직원바뀌가면서
    결국 신청됐었는데
    탈때까지 좀 걱정은 했어요.
    직원들 한국어 잘 안되는듯해서요.
    하지만 애견동반 되어있어 이용했었던 적이