82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기건조기 쓰시는분 질문드려요(아랫층 소음)

지미 조회수 : 3,019
엘지전기건조기를 드디어 샀고 안방 베란다에 설치를 했어요.
첫사용으로 침구털기를 해봤는데 진동이 넘 센것같아서 놀라서 얼른 껐어요.
침구털기라서 진동이 있는걸까요? 아님 원래 그정도 진동은 있는건가요? 안방베란다라서 혹시 아랫층에 그 진동이 전달될까 걱정이예요.
도저히 설치할 공간이 안나와 베란다에 둔거고 전기를 산 이유도 집안 어디든 놓고 쓸수있대서 산건데..ㅜㅜ
거실이나 부엌에 두고 쓰는 사람들도 있다는데 아랫층 소음 괜찮은걸까요?
겁나서 못쓰겠어요...ㅠㅠ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노란참외
    '17.7.8 12:38 AM (182.225.xxx.104)

저 원글님하고 같은거 사서 지금 오개월?정도 사용중인데 아랫층에서 시끄럽다는 민원 받아본적은없어요.
    물론 새벽에도 돌아갔구요.
    세탁해논거 잊고있다가 자기전에 돌려놓고잤으니 새벽 세시까지도 돌아갔을듯 하네요.
    근데 저는 건조기 위치가 안방은 아니라 장담은 못하겠어요.
    저흰 베란다없는 주상복합 인데 아파트로 치면 주방 베란다즈음이 되겠네요.
    저도 처음 설치하고 가동시킬때 생각보다 소음이 커서 좀 놀랐네요

• 2. 나는나
    '17.7.8 11:49 AM (182.224.xxx.232)

저도 별로 소음 크다는 생각은 못해 봤는데 민원 들어 온적도 없구요.. 안방 베란다 괜찮을 거 같은데 .. 참고

저희는 세탁실에 있긴 한데 저녁 11시 나 12시에도 돌리는데

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609153 등산 모임 두번 나갔는데 두번 다 비슷한 일이.. ... 14:19:30 1
1609152 특목자사고 진학비율이 그 학교 분위기인가요? aa 14:15:50 43
1609151 참.친한친구들이지만 스트레스 3 ........ 14:12:42 279
1609150 수원역에 맛있는 칼국수집 있을까요? 1 llll 14:12:10 37
1609149 남자들이 자기를 퐁퐁남이라고 하는 이유 6 000 14:10:15 316
1609148 법의학자 유성호 교수님 2 ㅋㅋ 14:02:49 535
1609147 순두부찌개는 정녕 조미료없인 안되죠? 9 14:02:28 367
1609146 초파리 잡으려고 쿠팡에서 전기채샀는데 7 ... 13:58:22 473
1609145 인사이드아웃 더빙 봐도 될까요? 1 13:55:49 104
1609144 에어컨 구입해야하는데 3 에어컨 13:53:32 200
1609143 요즘 올리브유 품절이 왜 이리 많나요? 5 운리브 13:49:16 1,027
1609142 에에컨 실외기 전선 감싼 스폰지가 삭았는데 전선 13:47:49 175
1609141 티몬 크라제함박 엄청 싸네요 4 ㅇㅇ 13:46:35 507
1609140 자기 지인들한테 자기가 퐁퐁남이었다고 전처 모함하는 엑스 피가 .. 3 ㅂㄱㅇㅈㅇㄹ.. 13:45:49 795
1609139 2합4(탐1)이라는 말은.. 3 초보 13:45:40 228
1609138 식물 잘키우시는분들~호야꽃 보고싶어요 5 식물잘키우고.. 13:45:29 228
1609137 요즘 사람들 오래살고 싶어하는것 같아요. 3 JJ 13:42:33 718
1609136 의료 목적으로 점 빼는것을 고려할 경우요.. .. 13:37:32 204
1609135 경기도 화성 동탄 오산 안성 용인 중에 학군 좋은 곳이 어딜까요.. 8 블라썸 13:34:07 632
1609134 무릎이 아픈데요 3 ^^ 13:31:44 467
1609133 안 행복한 드라마 추천해 주세요. 4 드라마 13:29:23 723
1609132 김치찌개를 한솥 끓였더니 국물이 많이 남았어요 4 고민 중 13:28:19 653
1609131 수원역에서 바다볼수있는 기차역어디일까요? 5 llll 13:27:33 556
1609130 집근처 절에 갔다왔어요 7 .. 13:23:56 811
1609129 윤가 탄핵 청원 지금 했어요. 링크 달아요 4 120만 넘.. 13:21:43 431