82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클렌징워터 추천해주세요

오일말고 조회수 : 1,984
아무생각없이 클렌징 오일만 주구장창 써왔는데
오일이 피부에 안좋다는 얘길듣고 워터로 바꿔보려고해요
제가 복합성 피부인데.. 기름은 많고 수분부족형이에요..
클렌징오일이 더 건조하게 한다는 말을 들었는데
넘치는 정보속에서 맞는 정보인지는 모르겠어요

클렌징워터로 바꿔보려하는데
추천할만한 제품있을까요???
가격대비 괜찮은제품 추천해주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.7 8:00 PM (1.176.xxx.24)

저도 오일쓰다가 워터로 바꿨는데요
    피부에서 광이 나요
    제가 쓰는건 에이트루 블랙티 어쩌고인데
    굉장히 순하고 세정력도 뛰어나서
    선크림만 바른 날도 닦아보면
    먼지가 많이 묻어나와요

• 2. -;;
    '17.7.7 8:17 PM (222.104.xxx.169)

저는 클렌징,토너를 바이오더마 하나로 통일했어요.화장품 종류 줄이기 일등공신.

• 3. 피부타입이 같네요..
    '17.7.7 8:23 PM (211.243.xxx.67)

우리같은 피부는 클렌징오일보담 클렌징로션 쓰는게 좋대요~~ 전 이것저것 쓰는데 오일 쓸때보담 트러블이 덜해졌어요~~~

• 4. 요거강추
    '17.7.7 8:44 PM (122.36.xxx.159)

클린징밀크 몇년동안 쓰던거
    비오텀 추천하구요(비오템아니예요 ㅎ 독일꺼예요)
    그러다 여름되면서 워터로바꿨는데 저한텐 워터가 더 깔끔해서 요즘은 워터만써요
    바이오더마, 더샘(바이오더마 저렴이버젼),엘지꺼 닥터벨머
    추천합니다^^

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.7 8:51 PM (175.198.xxx.94)

더샘 클워터 당기지도않고 좋아요. 이것만써요

• 6. 무드셀라
    '17.7.7 9:00 PM (114.205.xxx.217)

닥터자르트 좋아요.
    촉촉해요

• 7. 플레이모빌
    '17.7.7 9:35 PM (223.62.xxx.241)

저도 피부타입이 같아요
    전 계속 설화수클렌징오일 사용하고 있는데 바꿔야겠네요
    클렌징워터는 화장솜에 묻혀서 닦아내고 폼클 또 해야하나요?

• 8. ..
    '17.7.7 10:59 PM (117.111.xxx.224)

윗님 클렌징워터 솜에 묻혀 닦아내고 폼클로 세안해요 바이오더마는 세안 안해도 된다고 하던데 물로 씻어내는게 개운해서요

• 9. 저도
    '17.7.7 11:01 PM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

클렌징워터 이중세안 궁금해요
    바이오더마쓰고 물로만 씻어내면 티존부위에 뾰루지가
    종종 나더라구요 여러번 닦아냈는데도요.

• 10. 와..
    '17.7.8 6:18 PM (203.210.xxx.99)

좋은 정보들 너무너무 감사해요
    나열해 주신 제품들 검색해보고 바이오더마 핑크색 제품으로 주문했어요~!
    저한테 잘 맞았으면 좋겠어요. 기대기대~~
    위의 제품들 후기들이 엄청 좋더라구요
    바이오더마 써보다가 날이 추워지면 비오텀도 써보고 싶어요!