82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시100프로 , 정시 0% 뽑겠다네요

아주대 조회수 : 6,640

일부과는 13% 정시 뽑는대요

교육까페에 글 올린 원글이 제목을 저리쓰고
본문 내용이 너무 길어 자세히 못봤어요

--------------

2019년도부터래요

대단하네요

진짜...

대학들이 수시 많이 뽑는 이유는

정부 정책대로 해야

대학에 돈이 들어오거든요

정시 아예 말려 버릴려나보네요!

2019학년이면

현 고1부터 !

다른 대학도 정시 엄청 줄였구요

15% ~19% 정도 정시인데 현재요

아주대 저러구. 정권에 납작 엎드리는거 보니

다른 대학들두 그럴듯하고

중3부터 수능 절대평가니 그냥 뭐 정부 눈치 안봐도 정시0 %
가겠네요

교육카페서 보고왔어요

고1부터 헬이네요

재수 불가가 정말 치명적이네

수시, 재수는 이미 학생부 나온거 고칠수도 없고

하나마나고...
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '17.7.7 4:46 PM (116.33.xxx.68)

우리아이고1인데 자퇴시키고 내년에 다시고1로 들어가야할까봐요

• 2. .....
    '17.7.7 4:49 PM (220.71.xxx.152)

추진력하나는 정말 대단하시네요~
    정시 없애겠다는 대선공약도 있었나요?
    전 금시초문이라~

• 3.
    '17.7.7 4:51 PM (116.125.xxx.180)

2019년에 아예 0% 로는 아니네요

올리신분이 헷갈리게 쓰셔서

자세히 보니 의예과랑 국방 특기자 등
    일부 정시 남아 있네요
    전체합 13%

정시 0%는 일부 과들이야기인가봐요

• 4. ...
    '17.7.7 4:52 PM (223.62.xxx.11) - 삭제된댓글

19년 입시는 현 고2에요.

• 5.
    '17.7.7 4:52 PM (116.125.xxx.180)

아.. 그러네요
    고2

• 6.
    '17.7.7 4:53 PM (116.125.xxx.180)

그래두 그렇지 어찌 의예과가 13%만 정시로 뽑는건지

• 7. 아주대는
    '17.7.7 4:59 PM (115.140.xxx.212) - 삭제된댓글

아주대는 작년에도 수시가 거의 90% 가까웠죠. 88%인가 그랬던 걸로 기억해요.

• 8. ...
    '17.7.7 5:00 PM (61.74.xxx.240)

고3인 큰아이가 고1인 작은얘한테
    김상곤 정책대로라면 자퇴해야 한다고 하네요!
    고등학교 나름 만족하면서 다니고
    있는데 정말 욕나오네요

• 9. 차라리
    '17.7.7 5:04 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

학생부 교과비율을 늘렸으면 좋겠어요.
    그럼 내신성적만으로도 스카이 진학할수 있잖아요.

그렇게 되면 명문고 갈 필요도 없고...
    오히려 일반고 인기가 치솟을듯...

• 10. ...
    '17.7.7 5:05 PM (61.74.xxx.240)

김상곤이 문대통령 발목 잡겠네요!

가장 민감한게 교육과 경제인데
    저 정책대로라면 다음 정권
    민주당이 못잡을것 같아요!

• 11. ...
    '17.7.7 5:08 PM (223.62.xxx.11) - 삭제된댓글

자퇴해야만 대학 갈 수 있는 고1 추가요 ㅠㅠ
    아이는 절대 자퇴 안하겄다네요.

• 12. ...
    '17.7.7 5:13 PM (123.213.xxx.38)

근데 왜 자퇴해야 유리한건가요?
    자퇴하면 정시봐야하는건데 그게 없어진다는거 아닌가요?

• 13.
    '17.7.7 5:14 PM (116.125.xxx.180)

고1때 자퇴하면 학생부 제로되고
    재입학해서 고1부터 다닐수 있어요

학생부도 깨끗해지고
    그니까 일종의 포멧
    지우고 다시깐다고...

• 14. 자퇴하면
    '17.7.7 5:14 PM (175.223.xxx.33)

자퇴하면 대학을 어떻게 가요?
    고등학교는 진짜 대학가기위한 수단이 됬네요...

• 15.
    '17.7.7 5:18 PM (116.125.xxx.180)

수능 앞으로 내년부터 2년 남았으니
    고1이면 자퇴하고 검정고시보고 수능보면 2번 볼수있으니까 수능 노리면 자퇴할수 있죠

고1 자퇴 후 두 가지 방법있어요
    1. 내년에 백지화된 학생부 받으려고 고1로 재입학
    2. 검정고시보고 수능 2년 연속 보기 -의대지망 하는애들

• 16. 웃긴다
    '17.7.7 5:20 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

진짜 웃기는 정부네요...
    뭐하자는걸까요? 너네는 떠들어라 우린 하겠다? 공교육 망치려고 작정 했나봐요
    지금 애들 지옥으로 떠밀어 놓고 외국에서 웃음이 나오나 ...교육대통령? 문재인 뽑았지 교육대통령 따로 뽑았냐구요~

• 17. ㅇㅇ
    '17.7.7 5:21 PM (121.168.xxx.41)

지인 아들이 고3때부터 공부해서 아주대 갔거든요.
    그 고등학교의 전설이 될 정도로 1년간 무지 열심히 했대요
    2학년 때까지는 놀았으니까 내신은 바닥이었구요

이제.. 진짜 전설이겠어요. 저런 케이스는..

• 18. 고1맘
    '17.7.7 5:21 PM (124.54.xxx.77)

정말 몰라서 질문드립니다 ..
    저희애도 내신이 빡센 여고고
    이번 시험까지 잠안자며 공부했는데 결과가 시원찮아 맘이 많이 안좋습니다

안그래도 어제 애가 1학년이 벌써 4명,2학년이 6명 자퇴했다해서 놀라고 있는데(전학아니고)
    자퇴하면 검정고시 치고 정시로 대학 가겠다는 것 아닌가요?
    자퇴생이 가능한 수시가 논술(이것도 줄어든다하던데..) 말고도 더 있나요?

• 19. dd
    '17.7.7 5:22 PM (220.71.xxx.152)

그냥 공교육 없애자고 고사지내는걸로 보여요
    지지율 80프로...
    내 주위 엄마들은 다 후회하던데요
    저도 후회하고 애들에게 너무 미안합니다

• 20. 고1맘
    '17.7.7 5:23 PM (124.54.xxx.77)

제가 글쓰는 동안 다른분이 답글 다셨네요^^
    포멧이구나 ㅠㅠ

• 21. ./
    '17.7.7 5:24 PM (218.38.xxx.74)

미쳤내요 현 고2부터 정시 프로라니

• 22. 댓글보니
    '17.7.7 5:27 PM (112.72.xxx.139) - 삭제된댓글

공교육정상화 한다더니 멀쩡한 애들 고등학교 자퇴라니 진짜 미쳐돌아가는구나..

• 23. 그렇군
    '17.7.7 5:29 PM (218.235.xxx.216) - 삭제된댓글

검정고시치면 정시쳐서 수능점수로 입학이 가능해요.
    검정고시 전형이 따로 있어요.
    제가 아는 애는 고1때 자퇴를 했는데 검정고시로 수의대를 간다고 하더라구요.
    경쟁률이 낮대요. 5대1인가...
    진짜 문제아라서 공부도 못하고 안했는데 검정고시로 대학을 쉽게 간다고 하길래 어이없더라구요.

• 24. 그렇군
    '17.7.7 5:30 PM (218.235.xxx.216) - 삭제된댓글

검정고시치면 정시쳐서 수능점수로 입학이 가능해요.
    검정고시 전형이 따로 있어요.
    제가 아는 애는 고1때 자퇴를 했는데 검정고시로 수의대를 간다고 하더라구요.
    경쟁률이 낮대요. 5대1인가...

• 25. 0000
    '17.7.7 5:31 PM (116.33.xxx.68)

컨설티업체 판을치겠네요
    수시100
    비교과수행 교내대회 봉사 에라이

• 26. 고1맘
    '17.7.7 5:33 PM (124.54.xxx.77)

자퇴 후 고등학교 입학이 자유로운가요?
    아님 적법한 다른 이유가 있어야 하나요?

몇년전에 지인 아들이 자사고 1년 휴학(오로지 공부땜에) 하고 복학해서
    의대 갔어요..물론 원래 잘하는 애였는데 전략적으로 휴학한거죠..

근데 요즘은 휴학을 심각한 건강상 이유 말고는 학교에서 허락을 안해주는 분위기라네요

성실한 아이이고, 친구들과의 관계는 즐거워하는데 성적이 안나와서 절망적 상황이에요

• 27. 고1맘
    '17.7.7 5:36 PM (124.54.xxx.77)

검정고시 전형도 있군요
    큰애땐 몰랐던 전형들도 새삼스럽게 알게해주는 교육 정책이군요ㅠㅜ

• 28. 이래도
    '17.7.7 5:37 PM (221.148.xxx.8)

80프로 지지율 어쩌고 하며 속타는 부모 마음을 일베 혹은 저쪽 당 지지자로 모는 댓글 올라오겠죠
    인간 ㅆㄹㄱ들
    우리도 다 문재인 지지했고
    저 정책에 반대한다는 거다 인간들아

• 29.
    '17.7.7 5:38 PM (116.125.xxx.180)

휴학은 아픈경우랑 해외가거나 밖에 안된다고 알고 있어요
    아팠을거예요
    진단서는 확실히 제출하면....

휴학이 아니라,
    자퇴 후 내년 3월 재입학이죠

저 아는 분, 외고 교사인데, 딸 일반고 보내고
    자퇴시키고 재입학해서 올해 고3인데
    의대 쓰나 보더라구요
    자퇴하고 놀리지않고 학원 과외 열심히 시키더니
    성적 많이 올려놓고
    재입학 했나보더라구요

• 30.
    '17.7.7 5:39 PM (116.125.xxx.180)

얘가 올해 고3이니 벌써 4년전에 이미 이렇게
    포멧 해왔던거죠
    부모가 교사 아니면 정보가 느려서
    일반인들은 이제서야 알지만...

• 31. 고1맘
    '17.7.7 5:42 PM (124.54.xxx.77)

학교에 제출한 표면상 이유는 제가 자세히 모르겠네요
    가까운 지인이라서 내막을 알고있는겁니다^^
    사립 자사고이고, 그아이 아버지가 그학교 교사시거든요
    뭐...벌써 인턴하고 있으니 오래전 얘기네요..

답변 감사합니다~~~

• 32. ㅇㅇ
    '17.7.7 5:58 PM (117.111.xxx.2)

이래도(221.148)님 우리라니요???
    님 문재인 치매 얘기하고 문트릭스 얘기했잖아요.
    왜 거짓말해요??? 뻔히 들어날거.
    이 원글도 대선 전부터 문재인만 까던걸로 유명하고.
    그리고 지금 원글 제목도 거짓말이네요.

• 33. .............
    '17.7.7 5:59 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

김상곤이 왜 문 발목을 잡아요?
    문의 교육개혁의지를 실현해 줄 적임자로
    추대하신건대요.
    교육정책때문에 문 싫어진다는 사람들은
    빨리 빨리 지지철회 하세요.
    애들 얼렁 자퇴들 시키고요.

• 34.
    '17.7.7 6:02 PM (116.125.xxx.180)

117이랑 180 이랑 정치병자들 꺼져줄래?

당연히
    교육정책 보고 문재인 안뽑았는데
    당연한거 아냐?

• 35.
    '17.7.7 6:03 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

3번째 줄에 13% 일부과 쓴다고 적었잖아

눈이 삐었나?

117 유명~ 한 정치병자

• 36. ..
    '17.7.7 6:04 PM (1.253.xxx.9)

교육정책이 갑자기 바뀐게 아니에요

몇 년 전부터 고시해요
    정시는 박그네 정권부터 해마다 줄인다했고요
    그렇지만 수시인원의 정시이월로 7:3의 비율이 되었어요

저희 고3아이 수시 안 쓰고 정시만 쓸거지만
    장기적으로 교육제도는 변화가 있어야해요
    쉬운 대학 입학,어려운 대학 졸업으로요

그리고 굳이 모든 이가 대학 갈 필요는 없다고봐요

저희 집엔 고1도 있어요

정시늘면 잘 할 거 같죠?
    절대 아니에요
    수능 올 1등급 전국에 몇 명이나 될 거 같아요?

대학교에 다닌 아이들 중 열심히 하고 학교만족도가 높은 아이는 수시로 들어 온 아이라 해요

서강대도 작년에 이미 정시는 안 뽑겠다고 선언했고요

어째든 박그네엠비정권이 아니니 충분히 의견을 받을 거고 좋은 쪽으로 결론 나리라 봐요

학종도 그냥 번지르한 거 대학에서 안 좋아하고요
    특별한 스토리가 있어야해요
    교외활동도 쓸 수 없고
    새로운 거? 얼마나 있겠어요?
    학종에서 자소서나 비교과에서도 같은 거 다 지운다했어요

저희 아이 생기부도 그냥 보면 멋진데
    다 지우고나면 별 거 없다고 평범한 생기부래요

특별한 다른 스토리와 전공적합성과 독서,인성, 성적이 필요해요

여기 흥분하시는 분들
    대학입시설명회애가보셨어요?

정시도 공정한 거 같죠?

82쿡에서 본 댓글인데
    강남 어느 학원은 수능제출 할 거 같은 교수랑 친하게 지내다 수능문제 제출시기에 전화 돌려 전화 안 받으면 그 교수나 선생님 성향 문제 가르친다는 이야기도 들었고요

여기서 이러는 거보다 공청회 가거나 광화문 공약1번지 가시는 게 빠를거에요

• 37. ㅜㅜ
    '17.7.7 6:08 PM (61.75.xxx.30)

그냥 울고 싶어요

• 38. 그래
    '17.7.7 6:10 PM (110.70.xxx.158)

윗님 여기서도 이럴거고 광화문도 갈거예요
    그런데 언제까지 박근혜 탓만 할건가요?
    적어도 박근혜보단 좋은 정책을 내놔야죠~~~~~~!!!

• 39. 그래
    '17.7.7 6:12 PM (110.70.xxx.158)

그리고 여기 입시 잘 모르면서 묻지마 지지하실 분들은 오지 마세요. 기다리라면서요 . 기다렸더니 김상곤 앉히고 정시를 없애요!!!! ???

• 40. 그렇군
    '17.7.7 6:18 PM (218.235.xxx.216) - 삭제된댓글

집안에 조카가 검정고시로 대학 간다고 해서 조금 들어서 알고있어요.
    검정고시 치는 애들이 성적이 얼마나 잘나오겠어요.
    당연히 입학가능 점수가 낮아요.
    날라리도 그런 날라리가 없는 애였는데 재수학원 몇개월 다니더니 수의대를 간다고해서 우리가 진짜 벙쪘어요.
    세상 공평하지 않다 이러면서요.
    그래도 고등정규 과정과 학창시절을 포기하고 대학만을 목표한다는건 아닌것 같아요.
    제가 들은바로 그렇고 혹시나 검정고시 하실거면 잘 알아보세요. 제가 혹시 틀릴수도 있으니까요.

• 41. ..
    '17.7.7 6:20 PM (218.38.xxx.74)

이번에 무슨장관이 아주대총장이잖아요 돈 제대로 받으려고 내년부터 준비하는군요 넘 하네요

• 42. ..
    '17.7.7 6:21 PM (218.38.xxx.74)

경제부총리네요 아주대총장

• 43. ㅡㅡㅡ
    '17.7.7 6:33 PM (223.62.xxx.231)

검정고시생은 학생부가 없어 학종은 불가해요.대학입학처애서는 대안학교에서 제출하는 학생부 신뢰할수없다고하니 이젠 검정고시생은 정시밖에 길이없어요.

• 44. .....
    '17.7.7 6:37 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

진짜 교육공약만큼은 개짜증남

• 45. 뭘해도
    '17.7.7 6:46 PM (218.236.xxx.162)

지금 보다는 나아지겠죠
    학종 정시 적절한 비율 찾기를 바래요
    김상곤 교육부 장관님 응원합니다
    대학문이 넓어지길 전에 이범 쌤 인터뷰 올려주신 것 보니
    특히 수도권에 학생들이몰려있으니까요

• 46. ...
    '17.7.7 7:07 PM (61.74.xxx.240)

우리얘도 고등정규과정과
    학창시절 포기하고 싶지 않아요.
    그런데 김상곤 정책이 자퇴를 심각하게
    생각해 봐야하는 정책이쟎아요!

저 윗님은 김상곤이 무슨 문대통령
    발목을 잡냐고 하시는데
    분명 저 꼰대가 그대로 밀고 나가면
    분명 위기가 올겁니다

• 47. ;;;;;;;
    '17.7.7 7:32 PM (110.70.xxx.158)

진짜 짜증나요 !

• 48. ###
    '17.7.7 7:45 PM (58.121.xxx.239) - 삭제된댓글

아이 대학 보내보신 분들 얘기 5분만 들어보세요.
    지금 정부가 밀어 붙이는 교육정책이 어떤건지...ㅜ

공부 잘하나 못하나 애들 죽어납니다.
    공부 잘하는 애들은 이것저것 다하느라 죽어나고
    못하는 애들은 좁아터진 정시 문 뚫으려고 재수 삼수 죽어나고요.

• 49. 소머즈1
    '17.7.7 7:45 PM (114.204.xxx.76)

원글님!! 위 내용에대한 기사가 어디있는지 아시나요? 기사를 찾아보려해도 안보이고, 제가 가입한 카페에서도 아직 아무말이 없어서요...
    속이 타는 고1엄마 에요ㅜㅜ

• 50. 잘들한다
    '17.7.7 8:07 PM (223.62.xxx.41)

똥인지된장인지 모르고 문지지하더니 김상곤같은걸 교육장관으로앉혀 새끼들만고생시키는 자칭 나잘난 젊은엄마들ᆞ
    노인욕하고 스마트한척해도 나라망쳐놓는다

• 51. 차라리
    '17.7.7 8:42 PM (1.11.xxx.169) - 삭제된댓글

뺑뺑이나 가위바위보.추천.
    괜히 기득권자녀들 이래저래 쑤셔넣는데에 들러리 서느니~

• 52. ...
    '17.7.7 9:50 PM (61.74.xxx.240)

여야 가릴것 없이 기득권이라서 이번
    청문회에서 김상곤은 쉽게 통과
    될거라고 어느분이 예측했어요!
    역시나~~

강남은 8학군 다시 살아난다고
    표정관리중이래요!
    김상곤이 강남에서 세딸 교육 끝내고 대입과 동시에 전세주고 이사 갔다네요

• 53. 아이고
    '17.7.7 10:29 PM (223.62.xxx.220)

내 이럴줄 알았네..
    근조
    대학입시..ㅠㅠ

• 54. ㄹㄷ
    '17.7.7 10:48 PM (122.36.xxx.193)

김상곤은 국민당 더불당 찬성하고 자한당 바른당 반대하고 채택도 안했어요 ㅡ하향 평준화는 좌파 정책임ㅡ김상곤 사회주의 찬양해서 자한당 바른당은 지금도 사퇴하라고 압력중 ㅡ문빠들 무식함

• 55. 또또
    '17.7.7 11:18 PM (14.48.xxx.47)

문빠들어쩌고하는거 진짜 듣기싫으네요.
    발표난거 한번 긁어와보세요.
    카더라카더라 하지마시고.

• 56.
    '17.7.7 11:35 PM (116.125.xxx.180)

14 카더라 거리지마세요 그쪽이나

발표한거 그쪽이 알아서 찾아보구요

물타기 하지마라

• 57.
    '17.7.7 11:36 PM (116.125.xxx.180)

출처

공정한 세상을 위한 국민 모임

네이버 카페

• 58.
    '17.7.8 1:18 AM (125.130.xxx.104)

설마 했는데 ....
    대학 다보낸게 차라리 다행

• 59.
    '17.7.8 2:22 AM (175.223.xxx.219)

미쳤네요. 저걸 정책이라고