82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발 10월2일 임시공휴일 안됐으면...

ㄷㄷㄷ 조회수 : 6,227
10월 4일이 추석인데...10월 2일 임시 공휴일 지정되면...
9월 30일부터 추석 연휴 시작입니다..
시댁에 추석 5일전부터 가있어야될 상황이 올수도 있겠네요.
연휴긴데 너무 늦게 가도 눈치 보이고..
솔직히 명절연휴 너무 긴거 반갑지 않네요..ㅡ.ㅡ;;
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.6 11:20 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

추석하루 전에 가세요
    왜 5일전에 가야된다고 생각하나요
    뭔 해마다 오는 추석이 대수라고요...

• 2.
    '17.7.6 11:23 PM (125.179.xxx.41)

연휴긴거 진짜 반갑지않아요....
    미혼일때나 좋았죠..;;

• 3. ..
    '17.7.6 11:25 PM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

은행. 관공서 불편,,
    어차피 주5일제 잘되는 사람들만 쉴텐데요;;;

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.6 11:25 PM (180.228.xxx.27)

미혼대도 좋고 애들 다 큰 50대에도 좋아요

• 5. ..
    '17.7.6 11:29 PM (124.111.xxx.201)

딸애가 신혼여행에서 돌아올 날이라
    공휴일이든 아니든 제 발등엔 불 떨어질거에요. ㅎㅎ

• 6. ㅠㅠ
    '17.7.6 11:49 PM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

여행도 못가는 가난한 백수라 긴긴 연휴동안 애하고 뭐하며 보낼지 벌써부터 심난하네요

• 7. ...
    '17.7.6 11:49 PM (114.204.xxx.212)

50대도 싫어요
    차례지내러 시가 가야하니
    명절은 없어지거나 하루만 쉬었으면

• 8. 삼시세끼
    '17.7.7 12:12 AM (61.82.xxx.218)

열흘동안 온식구 삼시세끼 해먹을 생각하니 끔찍하네요.
    명절은 딱~ 3일이면 충분해요.

• 9. 반대
    '17.7.7 12:18 AM (1.236.xxx.107)

정말 명절 연휴 긴거 하나도 안반가워요
    차라리 명절 아닐때 하루더 쉬었으면 좋겠는데...

• 10. ....
    '17.7.7 12:21 AM (182.212.xxx.90)

애가 고3이라 올해는 추석에 안가요~~~~~~~

• 11. 조말론비누
    '17.7.7 12:23 AM (122.47.xxx.186)

솔직히 별로인 사람도 많을것 같긴해요.애가 입시준비하거나..아무튼 많이 쉰다고 좋은것도 아니고..

• 12. 쉬고싶다
    '17.7.7 12:39 AM (219.241.xxx.223)

그날만 기다리는 사람입니다.
    팔자 좋은분들 많네요

• 13. 연휴가
    '17.7.7 12:39 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

길수록 짜증나는 명절.

• 14. 팔자좋은 사람들은
    '17.7.7 12:42 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

연휴 긴게 좋죠.
    해외로 나가니....
    돈없는데 연휴만 길면 무슨 재미

• 15.
    '17.7.7 12:59 AM (46.92.xxx.47) - 삭제된댓글

예전엔 연휴 시작하자마자 갔다가 연휴 끝나는 날 왔는데
    언젠가부터 연휴 상관 없이 추석 하루 전날 갔다가 추석 당일날 옵니다.
    한번 그렇게 하니 그렇게 굳어지네요.

• 16. 블루
    '17.7.7 1:03 AM (211.215.xxx.85)

연휴가 길수록 해외로 나갈텐데요.

• 17. 연휴싫어여 ㅠ
    '17.7.7 1:17 AM (124.54.xxx.150)

남편하고 오랜시간 같이 있음 싸워서 ㅠ

• 18. 싫어요
    '17.7.7 1:28 AM (112.150.xxx.63)

우리 시엄니도 빨리오길 바랄테고
    효자남편은ㅈ빨리가자할테고
    연휴없어도 늘 시댁은ㅈ명절 이틀전에 가는데ㅜㅜ

• 19. ㄴㄴ
    '17.7.7 5:19 AM (124.153.xxx.35)

저는 평생 죽었다 깨어나도 이렇게
    긴 연휴는 첨이라 좋네요..
    언제 이렇게 푹 쉬어볼날이 있을지..
    아이들도 마찬가지..
    언제 이렇게 푹 늦잠잘수 있는날들이 있을지..(방학빼고)

• 20. 저는
    '17.7.7 8:25 AM (211.58.xxx.167)

28일부터 3일까지 해외여행갔다가 시댁 가요

• 21. 어차피
    '17.7.7 8:46 AM (121.160.xxx.172)

애들은 임시방학? 이라 학교다 쉬어요. 전 휴일지정찬성요

• 22. 연휴
    '17.7.7 4:48 PM (112.164.xxx.61) - 삭제된댓글

담날이 고등학생 시험이래요
    그래서 연휴에 여행갈려고 뱅기표 끊어 놨던거 취소했어요
    배 아파요