82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이 코피에서. .

h6580 조회수 : 3,037
오늘 코피를 갑자기 좀 많이 흘렸는데
코피끝에 제가 휴지로 닦아주다가 길고 찐득한 콧물피?
같은게 쭈욱 나오더라구요.ㅠㅡ얼마나 놀랐는지.
그냥 코점막에 쌓였던 콧물이 피랑 엉긴 덩어리인지.ㅠㅡ
이비인후과를 데려가야하나요?소아과로 가야할까요?
그후 5분후 지혈되서 멈추긴했는데
무섭게 생겨서 걱정이네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . ..
    '17.7.6 10:47 PM (58.123.xxx.199)

크게 걱정할 현상은 아닙니다.
    저희 아이도 초등때 코피를 아주아주 많이 흘려서
    병원에 응급으로 갔는데 의사 반응이 시큰둥..
    '그럴 수 있어요' 이러더만요.

원글님 말씀하신 덩어리도 많이 나왔어요.

• 2. ....
    '17.7.6 10:49 PM (211.248.xxx.164)

그냥 나오는 코피가 막으면서 응고된 덩어리에요. 많이 날땐 거의 그렇게 멈춰요.

• 3. 그게
    '17.7.6 10:49 PM (125.189.xxx.17) - 삭제된댓글

그게 나와야 끝나요.

• 4. 걱정마세요
    '17.7.6 10:49 PM (122.43.xxx.22)

우리아이 비염심해 코피자주흘렸는데
    덩어리ㅜㅜ
    의사샘들이 크게 안봐요
    초기에 피날때 더흐르지않게 지혈만 언능 잘해주세요

• 5. 경험자ㅡ병원은별로도움이;;
    '17.7.6 10:50 PM (58.224.xxx.11)

연근가루.직방이에요~

• 6. 코피가 응고된 덩어리
    '17.7.6 10:51 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

코피 많이날때는 그대로 둬야해요
    응고된거 손으로 쑥 빼면 겨우 멈췄던 코피가 다시 터지거던요

• 7. 콧물이
    '17.7.6 10:53 PM (223.62.xxx.75)

피와 뭉쳐진거 아닐까요?
    저희 애가 얼마전 며칠동안 내리 3-4번 코피흘려 걱정되서 내과의인 동생한테 물어보니 병원가도 특별히 해줄수 있는건 없고 코 좀 그만 파라 하더라구요.
    애들은 코를 열심히 후벼서 코피나는 경우가 대다수고, 코점막이 얇아서 그럴수도 있다 하더라구요.

• 8. 원글
    '17.7.6 10:56 PM (219.240.xxx.218)

감사합니다.ㅠㅜ
    자꾸 무서운생각에 선배맘들께 여쭤보고
    낼 병원가야지..ㅠ안그럼 밤새 걱정할것 같아서..ㅡ
    여쭤보길잘했네요..
    연근가루는 어떻게 쓰나요?
    감사합니다

• 9. ..
    '17.7.6 11:03 PM (175.211.xxx.173)

그때쯤 그렇더라구요. 근데 코피를 너무 흘려서 혈관을 지졌어요. 그 담부턴 코피 안흘리더라구요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.7.6 11:03 PM (58.224.xxx.11)

요거트나 아이 좋아하는 거에 한티스푼만 타서 먹이세요

한번 먹고 뚝 그쳐욬ㅋㅋ
    신기방기

• 11. 연근 좋아요
    '17.7.6 11:16 PM (121.151.xxx.78)

얼마전에 비슷한 질문하신 분 계셨어요http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2365327&page=1&searchType=sear...

그리고 윗분들 말씀처럼 연근이 진짜 신기하게 잘 들어요
    저는 말려서 갈아서 요구르트에 섞어서 마시게했어요
    그리고 코를 만지지말아야해요
    저희애도 비염있고 답답하니까 자꾸 코를 팠는데 아물지않은곳을 자꾸 건드리니까 더 나더라구요

• 12. ....
    '17.7.6 11:17 PM (220.85.xxx.115)

저도 어렸을때 코피 자주 흘렸는데
    원글님이 말씀하시는 그런거 긴거ㅎㅎㅎ거의 30센티 넘는것도 나와봤어요,걱정하지 마세요

• 13.
    '17.7.6 11:55 PM (117.111.xxx.114)

저희 아들 경우는 그 찐득이가 나와야 코피가 멎을때가 많아요. 그게 안빠지고 있으면 답답하기도 하고 답답해서 숨쉴때 코를 흥흥 하면서 자극이 되니까 더 안멎거든요. 찐득이 나오면 이제 멈출것이다 라고 생각하심 돼요 코피나면 솜으로 틀어막고 코망울을 강하게 틀어쥐시고 1분 기다리세요 피가 응고될 시간을 주셔야합니당