82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자아기 사타구니 발진 어떻게 해야해요?

어제 그제 빨갛더니 오늘 좀 심하게 올라왔어요
원래 하루에도 몇번씩 하체씻어줬는데 요새 많이무거워지고 제체력도 동나서 잘못해줬더니 그런거 같네요 그래도 목욕은 매일 씻기는데요 ㅠ

인터넷찾이보니 로션 바르란 얘기가 많고 파우더는 더 나빠진다는데
로션이답인가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.7.6 9:39 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

그냥 좀 풀어두는게 최고인데

• 2. cakflfl
    '17.7.6 9:41 PM (221.167.xxx.125)

무조건 열어놓고 면 맹물에 푹푹 삶아서 입히세요

• 3. 기저귀
    '17.7.6 9:44 PM (110.70.xxx.168)

발진 크림은 안맞나요? 오래전이지만 마이마이 바르면
    금세가라앉곤 했는데요.

• 4.
    '17.7.6 9:47 PM (58.226.xxx.3)

발진크림을 발라볼까요?
    열어놓으면 시원해서 그런가오줌을금방싸서 ㅜㅜ

• 5. 저는
    '17.7.6 9:52 PM (222.121.xxx.160)

조금 발진이 생길때마다...
    비판텐을 발라주거나..
    기저귀 잠깐 열어놓거나..
    마지막으로 애셋키운 친구가 준 팁..
    못쓰는 가제수건이나 면으로된 천을 발진난 부분에 덮고 기저귀를 채워서 재운다.. 그럼 많이 좋아져요 대신.. 쉬싸면 또 갈아주고요~~^^

• 6. ..
    '17.7.6 9:52 PM (175.127.xxx.57)

아무것도 바르지 말고 걍 열어두세요.
    기저귀 살짝 덮어주면 돼요
    크림도 스테로이드 성분 있어서. 안좋아요

• 7. 댓글
    '17.7.6 9:56 PM (58.226.xxx.3)

감사드려요 ㅜㅜ
    열어두고 가제수건 -함 해볼려구요

• 8. ..
    '17.7.6 10:11 PM (112.152.xxx.96)

귀찮아도 오줌싸고 나면 하루에 열번 씻어주세요..씻기고 바람좀 치면 보송해져요..

• 9. 베이비씨터
    '17.7.6 10:20 PM (49.169.xxx.30)

많이 심하면
    일단 카네스텐산제 라고 약국에서 구입해서
    발라주세요
    발진이 가라앉으면
    씻길때마다
    힐링밤이나 바셀린등으로 코팅을 해주어야
    발진을 방지할수가 있어요
    똥꼬도 마찬가지
    여름엔 특히 신경쓰셔야되요

• 10. 마키에
    '17.7.6 11:05 PM (49.171.xxx.146)

비판텐은 스테로이드 없어요 얇게 펴바르시고 통풍 자주 해줘용 분 바르거나 가제수건은 더 악화되더라구요 제 경우는 ㅜㅜ

• 11. 기저귀 펴고
    '17.7.7 6:06 AM (118.32.xxx.69) - 삭제된댓글

엉덩이쪽에 손수건을 반접어 펼쳐 채우세요.
    위쪽을 어느정도 빼서 채우면 흘러들어가지 않아요.
    아이둘다 이렇게 키워 땀띠한번 엉덩이에 생긴적 없어요.
    더운여름 생리대도 고역인데 애기들은 허리부터 휘감아 통풍도 안되고...기저귀속 습기도 흡수하고 피부랑 닿는 부분이 면손수건이라 덜 습하고 피부에도 무리없고요.
    단 변이 묻을수도 있으니 전용손수건으로 여러장 돌려막기.