82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 역사 시험이라는데 문제지가 없네요

기말 역사 조회수 : 789
기말고사 역사
고려시대라는데 책만 쳐다보고 있네요
문제 좀 풀어봐 했더니 없다고
근데 절대평가 아닌가요?
수능이 절대평가 70점이상? 인가요?
학교시험은 잘봐야하는거죠
남편은 그와중에 역사잘했다면서
쌍화점이 책에 나오니 그거 찾고있음

문제 다운받을곳 없을까요?
고려시대인데
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lol
    '17.7.6 9:20 PM (119.149.xxx.221)

보통 한국사능력시험에서 고려사 문제만 풀 수 있겠지만 쌍화점은 고려가요를 말하는 건지 영화를 말하는 건지 모르겠네요 고려사는 범위도 적으니깐 문제도 많지 않을 거에요 왕도 몇 명 없고 문화사도 몇 개 없어요

• 2. 모야
    '17.7.6 9:23 PM (121.147.xxx.61)

기말고사면 내신 상대평가입니다. 등수랑 등급 나오구요.
    절대평가는 모의고사와 수능입니다.
    향후 진로가 어떻게 될 지는 모르나 내신이니만큼 못 보면 수시 원서 쓸 때 어렵겠죠?
    쌍화점은 고려가요인데요...한국사 교과서 문학파트에서 나오고 원 간섭기 배울 때 배웠을 수도 있구요...

이상..저번주 기말고사 출제한 현직 고등학교 한국사 교사였습니다..

• 3. 고등 한국사면
    '17.7.6 9:52 PM (114.204.xxx.4)

정말 별의별 거 다 나와요.
    진짜 내신 문제 더럽습니다. 프린트의 구석의 구석까지 다 외워야 해요.

• 4. ///
    '17.7.6 10:10 PM (14.45.xxx.251)

내일이 시험인가요? 흠......
    배우는 학교 교과서랑 똑같은 출판사에서 나오는 자습서랑 평가문제집 문제만 잘 풀어봐도
    80점 이하로 내려갈 수 없어요.
    자습서도 없고 평가문제집도 없으면
    다니는 학교에서 가장 가까운 서점가면
    중간 기말시험 대비로 학교별로 친절하게 묶어서 문제집 얇은거 팔아요.
    내일이면 어쩔 수 없고.....다음시험때라도 이렇게 대비를...
    중딩이면 몰라도 고딩이 문제집 없다고 책만 쳐다보고 있음 대비가 안될걸요....
    학교 프린트물이라도 챙겨보든지..

• 5. ///
    '17.7.6 10:22 PM (14.45.xxx.251)

http://www.ebsi.co.kr/ebs/lms/lmsx/retrieveSbjtDtl.ebs?sbjtId=S20170000535&ta...
    문제 다운 받는거 가르쳐달라는데 제가 봐도 고구마소리만 해서 이거라도 써 봅니다.
    ebs 로그인하고 한국사 한 번 봐보세요. 6월 학평 변형 내신대비라는데 문제가 시험에 나올지 안나올지는 모르겠지만 안풀어보는거보다야 낫겠죠 뭐....

• 6. ///
    '17.7.6 10:24 PM (14.45.xxx.251)

링크 따라 들어가서 ebs 로그인 -> 강사 이력 밑에 보면 자료실 -> 조회수 밑에 강의자료 클릭-> 문제 다운받을 수 있네요.

• 7. ///
    '17.7.6 10:40 PM (14.45.xxx.251) - 삭제된댓글

http://www.ebsi.co.kr/ebs/lms/lmsx/retrieveSbjtDtl.ebs?sbjtId=S20170000221

아니면 여기 들어가서 6,7,8 강 중 하나인것같으니 내신문제 풀어보던가요....

• 8. ///
    '17.7.6 10:43 PM (14.45.xxx.251)

http://www.ebsi.co.kr/ebs/lms/lmsx/retrieveSbjtDtl.ebs?sbjtId=S20170000221

아니면 여기 강의 자료실 들어가서 6,7,8 강 중 하나인것같으니 내신문제 풀어보던가요....근데 사실은 이런건 평소에 풀어보던지 하고 시험기간에는 못다 외운거 외우고 오답정리만...평소에 미리미리...요즘 휴직하고 시간이 넘쳐나니 이런짓?도 해봅니다. 저도 애키우는 사람이라 엄마 마음에 빙의되어...다음엔 아들 미리미리 준비 잘하길....