82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 초간단하게 해 먹는 초간단 요리들^^

알시겠지만 그래도 조회수 : 24,501

제가 요즘 해서 대박난 요리법 몇 개  올려봅니다.

1. 감자요리

하지감자라 해서 요즘 햇감자 넘넘 맛있잖아요.

넘 유명해서 뭘..쳇 하실 지도 모르겠지만

그래도 선뜻 안 해본 신 분들 계실 꺼 같아서리..ㅎㅎ

중간 크기의 감자 껍질 째 물에 잘 씻어요.

국 냄비에 감자가 잠길 정도 넣고 삶습니다.

시간은 30분 내외.

끝까지 센 불로 하면 홀라당 냄비 채 타버리니

불 조절 하시구요.

꺼내서 호호 불며 껍질 까면서도 먹지만서도

일단 요리니 일단 몇 개는 남겨 둡니다.

껍질 깐 감자의

일부는 냉면 그릇에 으깨서

마요네즈를 기본으로 그냥 비벼 먹어도 맛있고

캔 옥수수, 견과류, 피클 다져서 혹은 아무꺼나 넣어도 넘 좋고

그 으깬 감자를 말랑한 식빵에 듬뿍 넣고 먹으면 끝.

껍질 깐 감자를 가로, 세로 네 등분 해요

달군 후라이패에 버터가  지글지글 할 때 넣고

소금 칙..설탕 칙..(최현석셉 스타일로)

너무 세지 않은 불로 후라이팬를 흔들며 돌려가며 굽습니다.

손목이 조금 아픈가 싶으면

어느새 노롯노릇.....향이, 맛이..죽입니다..ㅎㅎ

2. 냉면 육수 활용

냉면 육수, 유명하죠. 맛있기로..^^

냉면만 먹으면 잘 체하는 아이 아빠 땜시

저희는 소면을 자주 사용해요.

잘 삶은 소면에 냉면 국수 넣고 얼음 띄우고

생김치 송송 썰어 올리고 김가루, 통깨 조금 넣고.

후르륵이 그냥 넘어가죠.

미역냉국도 초 간단하게 만들 수 있죠.

물에 불린 미역 끓은 물에 살짝 넣었다가 체에 받쳐놓고

채 썬 오이랑 큰 볼에 같이 넣고

간장 조금(안 넣어도 되구요), 취향에 따라 식초 조금, 깨 조금 넣고

조물조물 무치다가 냉면 육수, 얼음 넣으면

닭갈비집에서 먹는 그 맛 완성.^^

요건 진짜 살짝 매운 닭갈비나 제육볶음과 곁들여야..더 좋아요

도토리묵 사다가

길쭉길쭉 쎃어넣고 김치 송송 썰어

냉면 육수 부으면 묵사발 뚝딱.

3, 당면 요리

잡채 하려고 마음 먹으면 큰 맘 먹어야 하잖아요.

그런데 늘 왕창 해놓고 ..두번째는 그닥 맛이..^^;;

그래서 저는 늘 한 접시용으로 자주 하는 편이에요.

시작~~하면 큰 볼에 당면을 펄펄 끎은 물 넣어 불려요.

그 사이에 냉장고에 있는 각종 자투리 야채 꺼내

길게 길게 썰죠. 꼭 고기 없어도 됨.^^

웍에 이왕이면 하얀색 먼저해서 달달 볶아요.

마늘, 양파, 버섯, 파프리카, 피망, 당근 등등..

살짝 맛소금 간 해주시고..

(앗, 당근 넣으시려면 좀 일찍 볶아야 하구요)

아뭏든 웍에 차례대로 다 때려넣고 나서

불린 당면도 넣고 간장, 설탕(올리고당)으로 양념해요.

긴 젓가락으로 휘적휘적 하고

뚜껑 덮고 약불로....

5분 넘기지 않고 뚜껑 열고

참기름, 깨소금 넣고 다시 휘적휘적하면

완성..^^

같은 방법으로 콩나물과 당면만 넣고 해도 맛나구요.

김치찌개, 갈비탕, 부대찌개., 북어국에

뜨거운 물에 불린 냉면을

너무 과하지 않게 조금씩 넣으면 초 간단하게 ..

..

밥을 많이 먹게 됩니다.^^;;

도움 되셨나요? 되셨기를....~~~^^*

106 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.7.6 8:40 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

별로 도움 안되었어요 ^^

• 2. 에구
    '17.7.6 8:46 PM (112.168.xxx.48)

원글님~
    윗님같은 댓글은 넘기시구요!

전 너~무 알토란같은 정보네요!!
    꿀팁이에요
    몇 달만에 로그인하게 만드셨어요 ^^

• 3. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.7.6 8:48 PM (122.128.xxx.42)

이러다가는 첫댓글 박복은 역사에 남는 전통이 되겠어요.
    저도 많은 도움이 됐어요~

• 4. 곰손요리사
    '17.7.6 8:48 PM (125.177.xxx.12)

저두요~ 여름엔 불앞에 서는것만도 고문이에요 뚝딱 만들고 맛있게 먹을 거 같은 느낌 적인 느낌^^

• 5. ㅎㅎ
    '17.7.6 8:49 PM (39.7.xxx.228)

별로 도움 안됐어요 22
    많이 도움 됐어요~~~^^

• 6. 감사
    '17.7.6 8:49 PM (211.215.xxx.132)

첫 댓글 패스!
    좋은 정보 감사해요. ^^ 내일 당장 냉면 육수부터 사야겠어요.

• 7. 괜찮습니다^^
    '17.7.6 8:50 PM (61.254.xxx.201)

다 잘 아시는 건데
    이걸 무슨 정보니 팁이라고 올린다는 게
    머쓱했지만서도

저도 어리버리할 때 도움 받았던 게 생각나서
    좀 한가한 시간이 나서 올려본 거랍니다

특히 감자는
    지금 특히 넘 맛있으니 많이 드셔 보세요..~~^^

• 8. 이런
    '17.7.6 8:51 PM (121.147.xxx.182)

저도 낼 콩나물 잡채 낙점이요~

• 9. 도움되요
    '17.7.6 8:52 PM (222.233.xxx.22)

저에겐 유용하네요 ㅎㅎ

• 10. 클라라
    '17.7.6 8:55 PM (221.162.xxx.22)

정말 밥하기 싫다가도 이런 글을 보면 힘이 나요.
    감사합니다. 우리 같이 맛있게 먹고 건강하게 살아요.

• 11. ...
    '17.7.6 8:56 PM (220.89.xxx.214)

날더운데 좋은 정보 감사해요..저장할게요

• 12. ㅡㅡ
    '17.7.6 9:05 PM (220.78.xxx.36)

아..냉면육수..저거 살 생각을 못했네요 내일 저거 사와야 겠어요
    그런데 감자는 뜨거울때 마요네즈 넣고 버무리는 건가요?

• 13. .....
    '17.7.6 9:07 PM (68.96.xxx.113)

초간단요리 감사합니다~^^

• 14. 막 꺼내 뜨거울 때는
    '17.7.6 9:10 PM (61.254.xxx.201)

껍질 까기가 넘 힘들어요.^^;
    살짝 식어야
    껍질 까기가 쉽답니다.

오늘도 꽤 큰 크기 감자 7개 삶았는데
    문제는 까면서 2개는 먹었...ㅎㅎ^^;;

너무 식으면 단단해지니
    살짝 뜨거울 때 하시면 됩니다.
    포실포실 잘 으깨지더라구요^^

• 15. Abc
    '17.7.6 9:12 PM (223.62.xxx.187)

초간단요리팁 감사합니다

• 16. 11
    '17.7.6 9:14 PM (115.140.xxx.217)

잡채해먹는거 좋아하는데 잘해먹을께요~ ^^

• 17. 감사요
    '17.7.6 9:15 PM (211.109.xxx.76)

감자요리 냉면육수요리 넘나 유용할듯 잡채까진 제기준에선 귀찮아서 안할거같아요 ㅋㅋㅋㅋ

• 18. 잡채를
    '17.7.6 9:22 PM (61.254.xxx.201)

커피 끓이는 전기 포트랑 웍 하나만 쓰고 깔끔하게
    푸짐하게 딱 한 접시 먹고 싹싹 비우시면
    진짜 쉽다 하실텐데.ㅎㅎ

특히
    애매하게 남은 야채 처리하기에는
    다 때려넣고 부침가루에 전으로 해먹기와 비등하게
    참 좋은 처치법이랍니다..^^

• 19. 씨그램
    '17.7.6 9:23 PM (118.37.xxx.159)

이 글 지우지 말아주세여!!!당면 해먹어볼래요

• 20. 참..^^
    '17.7.6 9:28 PM (61.254.xxx.201)

잡채 할 때 시금치 넣고 싶으시면
    따로 안 삶으셔도 되요

당면 넣을 때 씻어놓은 생 시금치 함께 넣고 뒤직뒤적..

앗..먹고 싶다용..
    쓰읍..ㅎㅎ

• 21. .....
    '17.7.6 9:30 PM (221.140.xxx.204)

초간단 요리 감사합니다..

• 22. 완전 감사해요
    '17.7.6 9:43 PM (223.62.xxx.142)

내일 바로 미역냉국 해먹어야겠어요 ~~ 먹고 싶었는데 대박

• 23. 꿀꿀
    '17.7.6 9:55 PM (122.36.xxx.159)

간단요리 엄지척
    내일바로 실천합니다요 ㅎ

• 24. 이런
    '17.7.6 9:57 PM (117.111.xxx.195)

센스쟁이 초간단요리 저장합니다.

• 25. 오리엔탈드레싱
    '17.7.6 9:57 PM (116.39.xxx.166)

내일 감자.당면 사러 갑니다
    냉면육수,오이는 마침 있네요
    이런 정보 정말 감사합니다

• 26. ,,,,,,
    '17.7.6 10:07 PM (175.207.xxx.227)

잡채 고마워요

• 27. 우유
    '17.7.6 10:10 PM (220.118.xxx.190)

감자 삻을때 돌아 가면서 가운데 (자르지는 말고) 칼로 열십자 ...
    설명하기가 좀 애매한데...
    잘 벗겨 지는데..

• 28. 초간단요리~
    '17.7.6 10:17 PM (211.52.xxx.96)

감사합니다. 올 여름도 건강히 보내세요~~

• 29. 당무
    '17.7.6 10:19 PM (211.36.xxx.182)

간단요리.. 감사합니다~

• 30. 내일
    '17.7.6 10:31 PM (175.196.xxx.7)

감자 버터에 굴리는거 꼭 해먹어야겠어요
    감자 삻을때 돌아 가면서 가운데 (자르지는 말고) 칼로 열십자 222

• 31. 20년차
    '17.7.6 10:38 PM (110.8.xxx.101)

넘어도 늘 생각안나는게 반찬아이디어예요.
    감사합니당~

• 32. 우왕~!
    '17.7.6 10:38 PM (121.128.xxx.116)

간단요리 팁 너무 감사합니다.

• 33. 오오
    '17.7.6 10:39 PM (218.38.xxx.18)

너무 감사합니다

• 34. 게으름탈출하자
    '17.7.6 10:46 PM (211.114.xxx.108)

간단요리 감사합니다

• 35. ....
    '17.7.6 11:04 PM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

잡채하는게 너무 일이 많아 잘안하거든요
    가르쳐 주신대로 도전해볼래요

• 36. 저장요
    '17.7.6 11:07 PM (125.178.xxx.133)

간단요리 저장합니다

• 37. 프라하홀릭
    '17.7.6 11:21 PM (61.255.xxx.188)

간단요리 감사해요 감자 꼭 해먹을래요

• 38. ....
    '17.7.6 11:29 PM (118.46.xxx.63)

간단요리 감사용~

• 39. 로즈마미
    '17.7.6 11:33 PM (125.135.xxx.181)

이런글 너무 땡큐 땡큐~~^

• 40. 내가 바로 어리버리
    '17.7.6 11:36 PM (222.121.xxx.234)

여름에 간단한 요리 좋아요! 지금 딱 필요한 정보에요!
    감사합니다~ 저는 더워서 감자를 전기압력밥솥에 삶아요.

• 41. 더운 여름
    '17.7.6 11:37 PM (59.21.xxx.171)

간단요리 감사합니다^^

• 42. 흠흠
    '17.7.6 11:41 PM (125.179.xxx.41)

간단요리 저장이요
    아주유용할거같아요
    감사!!!

• 43. 간단하게
    '17.7.7 12:14 AM (119.207.xxx.234)

해먹기좋겠네요

• 44. 쁘띠
    '17.7.7 12:26 AM (110.14.xxx.119)

간단요리
    감사합니다

• 45. 참나
    '17.7.7 12:59 AM (118.42.xxx.226)

간단요리 저장

• 46. 딸기우유좋아
    '17.7.7 1:01 AM (61.254.xxx.106)

간단요리 저장할께요.감사합니다.^^

• 47. 보라공
    '17.7.7 1:09 AM (61.255.xxx.57)

저장합니다~

• 48. 감사하며
    '17.7.7 1:31 AM (223.62.xxx.172)

저장합니다

• 49. 감사
    '17.7.7 1:48 AM (221.145.xxx.83)

냉면육수로 만드는 간단 요리, 감자요리, 당면요리 감사해요 ~

• 50.
    '17.7.7 1:50 AM (211.205.xxx.107)

초간단 요리
    너무너무 감사해요

• 51. 감사합니다
    '17.7.7 2:10 AM (223.38.xxx.168)

초간단 요리.

• 52. 초간단요리
    '17.7.7 2:16 AM (58.148.xxx.189)

너무 감사합니당~^^

• 53. sunny
    '17.7.7 2:38 AM (91.72.xxx.143)

간단요리 감사합니다^^

• 54. 좋아요
    '17.7.7 2:49 AM (210.100.xxx.81)

이런 거 넘 좋아요

• 55. ..
    '17.7.7 3:28 AM (175.223.xxx.246)

간단요리 저장.감사해요~

• 56. ㄷㄷ
    '17.7.7 3:50 AM (219.248.xxx.115)

저장합니다 감사합니다

• 57. ..
    '17.7.7 6:36 AM (116.41.xxx.33)

저장합니다

• 58. ...
    '17.7.7 6:40 AM (211.108.xxx.216)

간단 잡채 솔깃합니다. 고맙습니다~ ^^

• 59. 유용한
    '17.7.7 7:44 AM (58.231.xxx.118) - 삭제된댓글

정보 감사드립니다~^^

• 60. 오호라.^^
    '17.7.7 7:59 AM (221.141.xxx.218)

대문까지 등극 ㅎㅎ 감격스럽고
    진짜 별거 아닌데
    고마해주시니 기분 좋네요

큰 비 온다는데 해가 쨍쨍~
    모쪼록 시원한 하루 보내시고..

불린 당면은
    소불고기, 닭볶음, 오징어볶음 등에도
    두루두루 잘 어울리니 잘 사용해보시길요^^!

• 61. 저장
    '17.7.7 8:45 AM (61.79.xxx.104)

저장합니다.

• 62. ..
    '17.7.7 8:54 AM (59.5.xxx.91)

좋은팁 감사~^^

• 63. 진이
    '17.7.7 8:58 AM (1.215.xxx.195)

간단요리 저장
    감사합니다^^

• 64. 루디아
    '17.7.7 9:05 AM (175.197.xxx.116) - 삭제된댓글

근데.뜨거운물에 당면몇분불리나요?

• 65. 당면은
    '17.7.7 9:24 AM (221.141.xxx.218)

미리 일찍 불릴 필요없고
    요리 시작~~할 때
    밥 앉히기 직전 포트에 물 끓이는 거로 하면
    얼추 맞는 거 같아요^^

시간으로 치면 2,30분 내외쯤요?

취향애 따라 퍼지는 정도를 다르게 할 수 있으니
    한 번 해보시면 감이 오실 듯요^^

덜 퍼졌다 싶으시면
    웍에서 약불에 좀 더 두셔도 됩니다~~

• 66. 갑자기 걱정이^^;;
    '17.7.7 9:34 AM (221.141.xxx.218)

잡채는 딱 한 접시용이라
    야채든 당면아든 양을 넘 많이 하시면 ..안되는데^^;;;

본문에서 더 강조했어야 했나 살짝
    걱정이...ㅠㅠ

그래서 저도 오늘 저녁에 한 번 더 해보려구요..ㅎㅎ^^;;;

• 67. 호로록
    '17.7.7 9:39 AM (218.237.xxx.26)

냉면 육수 주문하러 갑니다 ㅋㅋㅋ 감사해요 원글님

• 68. 초간단요리
    '17.7.7 10:08 AM (58.123.xxx.149)

초간단요리 감사합니다~

• 69. 써니
    '17.7.7 10:17 AM (125.176.xxx.76)

초간단 요리 저도 도전해 볼게요^^
    고맙습니다.

• 70. 더워
    '17.7.7 10:20 AM (121.167.xxx.191)

원글님! 자투리 채소로 전 부쳐 먹을 때 진미오징어채 한 줌 살짝 물에불려 쫑쫑 썰어넣고 해 먹어도 맛나요~

• 71. 봄날
    '17.7.7 10:24 AM (118.221.xxx.74)

감자 샌드위치!
    해 먹어 보고 싶어졌습니다^^

• 72. 졸리
    '17.7.7 10:39 AM (121.130.xxx.91)

냉면육수로만든 간단요리들

• 73. 팜므파탈
    '17.7.7 11:17 AM (61.75.xxx.2)

요리팁 감사합니다!!!

• 74. 아~~^^
    '17.7.7 11:45 AM (221.141.xxx.218)

불린 진미채라면
    살짜쿵 해물전 느낌 나겠네요 ㅎㅎ

신선한 생물 없으면
    냉동 해물 모둠이 좋긴 한데
    같은 제품이라도 어떨 때는
    비릿하기도 해서 망설여지던 차였는데..

진미채 넘 좋네요..^^ 저도 한 번 해볼께요^^*

• 75. 노고단
    '17.7.7 12:11 PM (106.102.xxx.62)

요리 감사합니다

• 76. 냉면육수 짱
    '17.7.7 12:36 PM (106.248.xxx.82)

저희 집에도 1년 내내 냉동실에 냉면육수 쟁여놓고 먹어요.
    다만, 6-9월까지는 김치 냉장고로 이사~ ^^ (수시로 꺼내 먹거든요)

한여름 잇아이템 중 하나입니다~ ^^

• 77. ...
    '17.7.7 12:50 PM (58.122.xxx.85)

냉면육수가 유용한지 몰랐어요
    센스짱이시네요 감사합니다~

• 78. Love0507
    '17.7.7 12:56 PM (175.223.xxx.8)

당면 요리 팁 감사합니다

• 79. kp
    '17.7.7 1:24 PM (59.15.xxx.78)

감사합니다. 저장해요~^^

• 80. ...
    '17.7.7 2:05 PM (61.79.xxx.207)

요리고수의 향기가 ㅋㅋㅋ

• 81. 엄지척
    '17.7.7 2:41 PM (124.111.xxx.9)

초간단 스마트 버전
    이런 센스넘치는 요령 사랑해요~^^
    써주신것을 보면 간단하지만 이렇게 쓰윽싹 뚝딱 한접시 해내는것이 버거운 저같은 요령부득인 사람에겐 꿀팁이네요

• 82. 즐거운삶
    '17.7.7 3:55 PM (124.58.xxx.94)

냉면육수 쓰시는 분들 어떤거 쓰시는지 팁 좀 주셔요~ 조미료 맛 좀 덜한걸로 사고 싶어요^^

• 83. 저장합니다
    '17.7.7 4:02 PM (223.62.xxx.254)

오랫만에 잡채 먹고싶네요

• 84.
    '17.7.7 4:19 PM (31.201.xxx.187)

간단하고 맛도 있음 금상첨화....감사합니다

• 85. 폴리
    '17.7.7 5:08 PM (61.75.xxx.65)

초간단 요리 ^^
    정독했네요 감사합니당

• 86. 키츠너
    '17.7.7 5:17 PM (122.43.xxx.27)

꼭 해먹어야겠어요.
    감사합니다.

• 87. ,,,,
    '17.7.7 5:23 PM (125.130.xxx.15)

간단요리...

• 88. ..
    '17.7.7 5:25 PM (223.38.xxx.120)

냉면 육수 msg 냄새가 넘 나요
    느끼느끼
    오이냉국 미역냉국할때
    참치액젓 약간만 넣고
    식초 소금 설탕만 넣어도 맛있게 되어요

• 89. 모스키노
    '17.7.7 6:14 PM (223.62.xxx.68)

간단요리 저장해요~

• 90. 간단요리
    '17.7.7 6:53 PM (175.223.xxx.55)

감사합니당

• 91.
    '17.7.7 7:48 PM (223.62.xxx.56)

저도 냉면육수로 오이냉국만들어요 ㅋ
    뭔지모르게 반갑네용~

• 92. ..
    '17.7.7 7:56 PM (221.149.xxx.41)

초간단 요리~~

• 93. 호로록
    '17.7.8 8:37 AM (218.237.xxx.26)

윗님 저는 한살림 냉면육수 써요 좀 단맛이 있긴한데 조미료 같은 잡맛 없어서 좋아요

• 94. 새벽
    '17.7.8 9:05 PM (125.142.xxx.3)

초간단 요리 감사해요~^^

• 95. 좋아요~^^
    '17.7.10 12:47 AM (218.237.xxx.83)

냉면육수 꿀팁!!이네요~~
    감사해요~

• 96. ..
    '17.7.25 12:37 AM (182.212.xxx.41)

간단요리ㆍ

• 97. flseaworld
    '18.1.29 10:53 PM (50.88.xxx.57)

고맙습니다

• 98. 감사합니다.
    '18.4.10 10:37 PM (58.228.xxx.153) - 삭제된댓글

초간단 요리

• 99. ..
    '18.5.15 11:51 AM (118.221.xxx.32)

초간단 요리 감사합니다

• 100. Endtnsdl
    '18.5.15 1:06 PM (1.240.xxx.38)

간단 잡채요리 저장합니다.

• 101. 요리
    '18.6.7 10:24 AM (115.40.xxx.167)

저장합니다. 감사

• 102. 기린
    '18.7.6 5:58 AM (1.224.xxx.37)

초간단 요리 팁 감사합니다.

• 103. 불루
    '18.7.9 12:05 AM (14.32.xxx.74)

감사합니다^^

• 104. ...
    '19.1.13 11:47 AM (39.118.xxx.199)

초간단 요리 사랑합니다~~~

• 105. wisdomH
    '19.11.7 9:55 AM (211.114.xxx.78)

요리는 초간단 요리만 해 먹는데, 아주 고마운 정보네요. 감사합니다.

• 106. wisdomH
    '19.11.7 10:33 AM (211.114.xxx.78)

초간단 요리는 복지입니다.~